口コミ一覧 : ワイン&フードショップ ラパン

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

4.2

2023/10訪問11回目

ポッシュな街のワイン・ショップにて、ピエモンテ州 B&Bワインの飲み比べ☆

名古屋の広尾とも呼ばれるポッシュな街、本山にあるワインショップ【Lapin】さんに
伺いました。

こちらはワインのエキスパートの斉藤さんが美味しくスペシャルなワインをサーブして
くださる素敵...

2021/08訪問10回目

〝愛(アイ)〟あるシャンパーニュ、美味しい料理とペアリング☆

名古屋の瀟洒な街、本山にある『ワイン&フードショップ ラパン』さんに定期訪問
です。

この日は、シャンパーニュの名門、アイ村にあるグランメゾン【AYALA(アヤラ)】
の5種類のワインの飲み...

• ワイン&フードショップ ラパン - 覚王山から、本山、東山公園方面を臨む☆
  • ワイン&フードショップ ラパン - 名古屋東郊のシンボル、東山動植物園にある東山タワー☆
  • ワイン&フードショップ ラパン - 秀逸なワインが揃う【ラパン】さん☆

2021/03訪問9回目

蛤と海鮮ちらしに、日本のワインをペアリング☆

オシャンで、ポッシュな名古屋の『本山』、東京の街で例えるなら〝広尾〟と、ある雑誌が
特集していました。
ちなみに、我が愛する覚王山は、神楽坂に相通じるものがあるようです。

そんな高級マンショ...

• ワイン&フードショップ ラパン - 本山四谷通沿いにある『ラパン』さん☆
  • ワイン&フードショップ ラパン - こちらのビルの半地階にあります☆

2020/10訪問8回目

絶品の秋刀魚料理に、ワインをペアリング☆

おいしいワインに合わせた、手づくり料理が人気の本山にある
【ワイン&フードショップ ラパン】さんを訪ねました。

この日は秋の風物詩、秋刀魚料理にシェフ・ソムリエでもある
オーナーの斎藤さんが...

• ワイン&フードショップ ラパン - ポッシュな街、名古屋本山のルーツストーンファーストビル地階にあるラパン ワインショップ☆
  • ワイン&フードショップ ラパン - この横断歩道を渡れば、美味しいワインが戴けます☆

2020/03訪問7回目

旬のハマグリに、フェッラーリをペアリング☆

名古屋のお洒落タウン、本山にあるワイン&フードショップ Lapin(ラパン)
さんで開かれた『春の蛤とフェッラーリのワイン会』に参加しました。

ラパンさんは、お店の前に大きな看板やオブジェが置...

• ワイン&フードショップ ラパン - ワイン&フードショップ ラパン☆
  • ワイン&フードショップ ラパン - 入口にあるフェッラーリのオブジェ☆

2020/02訪問6回目

バスクチーズを、スペインワインでペアリング☆

スペイン料理の先生が、主にスペインバスク地方で、選りすぐって
買ってきてくれた、チーズを楽しむ会に参加させていただきました。

まだ、ヨーロッパでも、コロナの感染が、全く顕われていない時期
だ...

• ワイン&フードショップ ラパン - ラパンさんお勧めのスペインワイン☆
  • ワイン&フードショップ ラパン -
  • ワイン&フードショップ ラパン - 名古屋池下にあるレンタルギャラリーにて☆

2020/01訪問5回目

日本ワインと、お正月料理☆

世界各国の秀逸なワインの品揃えが豊富なワイン&フードショップ
ラパンさんのレビューです。

新年早々ということで、ラパンさんのすぐ裏手にある、桃巌寺に、
初詣してから、伺いました。

この...

• ワイン&フードショップ ラパン - 壮大な桃巌寺の名古屋大仏
  • ワイン&フードショップ ラパン - 後ろ姿も素晴らしいです☆
  • ワイン&フードショップ ラパン - 神聖な像に囲まれた大仏さま☆

2019/12訪問4回目

ワイン持ち寄りのホームパーティは、ラパンにお任せ☆

スペイン料理の先生のご自宅で開かれたクリスマスのホーム
パーティにお招きいただきました。

好みのワインを持参するBYOB(Bring Your Own Bottle)
パーティです。

...

• ワイン&フードショップ ラパン - ラパンさんお薦めのスペインワイン☆

2019/09訪問3回目

ワインショップ ラパン 4周年記念! シャンパンでお祝い☆

定期的に通っているワインショップ ラパンさんの4周年記念イベントで、
シャンパーニュ ジャンベッセルの会に参加しました。

3日間に亘って、ラパンさんのとっておきのワインを美味しい料理と共に
...

2017/08訪問9回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - フランスワインとチーズとパンの会

2017/07訪問8回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - 世界のリースリング飲み比べ

2017/06訪問7回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - イスラエル・カナダ・クロアチア・ブルガリア・イギリス

2017/05訪問6回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - ロワール川流域のワインを楽しむ会
  • ワイン&フードショップ ラパン - あさりとフキの和え物
  • ワイン&フードショップ ラパン - イサキの焼き物(白ワインとハーブと柑橘のソース)

2017/03訪問5回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - 春のミニワインナイト

2016/10訪問4回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - ポルトガルのワインを楽しむ会

2016/08訪問3回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - 白ワイン用品種10種類ティスティング会

2016/05訪問2回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - イタリアワイン同好会第3回
            ピエモンテ州のワインでアペリティーヴォ

2016/04訪問1回目
  • ワイン&フードショップ ラパン - 第5回品種別マリアージュセミナー

2017/09訪問1回目

泡の会美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

2017/09訪問1回目

お昼からワインで乾杯

土曜のランチに伺いました。
店内はオシャレな奥様4人組がグラハムのおまかせハムサンドプレートを召し上がっていらっしゃいました。

私たちはこだわり野菜のランチプレートを頂きました。

この日...

• ワイン&フードショップ ラパン -

ワイン&フードショップ ラパン(Lapin)
ジャンル ワインバー、洋食、惣菜・デリ

052-781-9300

お電話のみの受付

愛知県名古屋市千種区四谷通2-13 ルーツストーンファーストビルB1F

地下鉄東山線 本山駅 6番出口 徒歩6分

【ランチ】要予約

ワインショップ営業
    平日(火~土) 10:00~19:00
    日曜日 10:00~18:00 ※第3日曜定休日

※お店の都合により営業時間が変更する場合があります。

第3日曜日

ナシ

(テーブル数は3席のみです。)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2015年9月

Wi-Fi環境:あり
ワインショップの営業が主となっております。ワイン会やイベントなどでの営業時間の変更等がありますので、お問合せ下さい。

地下鉄本山駅下車6分ワインショップの中で世界のワインが楽しめる週末限定ワインバー

ワインショップの中で楽しむワインバースペース。沢山のワインに囲まれて、ワインセラーの中で飲んでいる気分になれます。又、ワインと相性の良い料理やチーズなど、お店で食べた物を買って帰る事もでき、ご自宅でも楽しめます。ワイン好きの仲間と集まって楽しいひとときをお過ごしください。週末金曜日・土曜日の限定ワインバーです。

鉄道王鉄道王(6965)

覚王山・本山・東山公園のレストラン情報を見る