トロピカルなかき氷!南国ミックス☆ : カフェ&バー ドローイング

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問6回目

トロピカルなかき氷!南国ミックス☆

2020年 6月 土曜日 午後訪問

※かき氷は現在インスタからのweb予約優先です。
予約してからの訪問が確実です。

↑予約制になってからはじめてのドローイングさん。
友人が予約してくれて2人で訪問しました。

コロナ対策もしっかりとされていて、ゆったりとした配置で少なめの人数で予約を受けていらっしゃいます。
各テーブルには消毒液が置かれていました。

久しぶりに素敵な壁の前の席に案内されたので、
(ドローイングさんといえばこの背景♡)
ばっちり写真におさめました☆

*南国ミックス
*すももみるく

南国ミックスはココナッツミルクベース、上にマンゴーシロップとマンゴーの果肉がごろん!と乗り、
中からパッションフルーツが♡♡
スペシャルでトロピカルなかき氷です、これは大好き!

すももみるくは昨年と違い、果実カットが上に盛られ可愛らしい♡
シロップは素材を活かし酸味がやや強めでしたが、ドローイングさんの絶品みるくシロップと合わさると良い塩梅に。
すもも好きにはたまらない☆

ふわっとした削りもシロップの瑞々しさも、サイズも丁度良く大好きなお店です。
予約優先になり予約さえ取れれば伺えるので、個人的にはとても訪問しやすくなりました。

2020/03訪問5回目

ドローイングさんの春氷♡

2020年 3月 土曜日 夜訪問

かき氷好きの友人達と3人で久しぶりのドローイングさんへ。

*注文したもの*
生いちご
シトラスミックス
さくらピスタチオ
酒粕みるく

生いちごは中に苺がたくさん!
シトラスミックスも中に金柑や柑橘類がごろっと入っています。
さくらシリーズは初めていただきましたが、見た目もグリーン&ピンクで可愛いし、何よりピスタチオがきいてて美味しい!
酒粕はまんま酒粕!お好きな方にはたまらないと思います。

今回も美味しかった♡
ふんわりな削りも果実を生かしたシロップも大きさも(大きすぎず小さすぎず最後まで美味しく食べられる)
凄く好みです!

さくらピスタチオ☆

• カフェ&バー ドローイング - 酒粕みるく☆

酒粕みるく☆

2019/06訪問4回目

さくらんぼ♡に出会いました☆

2019年 6月 金曜日 夜訪問

かき氷部の友人と、久しぶりのドローイングさんへ一緒に訪問しました。
昨年もこの時期に伺っていて、あの酸っぱ美味しい「すももみるく」が無性〜に食べたくなり。

なかなか蒸し暑い平日夜一番に伺いましたが、とても空いていました。なんてラッキーなの〜☆
友人と相談して4つ注文(笑)ほんとうは2人で3つにしようっていってたのに、どうしても選び切れなかった。
だって、食べたいかき氷が多すぎるんだもの!(笑)

いつも笑顔のステキなオーナーさん。
「迷っちゃいますよね〜。今、かき氷の種類が一番多い時期なんですよ。これからメニューを絞ろうと思っていたとこなんで、いい時に来ましたね!」とのこと。
じゃあじゃあ、食べておいた方がいいよね!ということでやっぱり4つになりました(笑)

注文したもの(かき氷メニューより)
さくらんぼ
甘夏
ピスタチオみるく

なんと!昨年食べそびれたさくらんぼがある〜♡
「さくらんぼ 」か 「さくらんぼみるく 」。
私は圧倒的に「さくらんぼ」オンリーが好み。
注文すると、厨房から種取りマシンのかっしゃんかっしゃん音が聞こえてきます。さくらんぼ特有のこっくりした優しい甘みが美味しい。この季節しか食べられない旬の贅沢なかき氷を堪能しました。

友人が何気なく選んだ「ピスタチオみるく」の美味しさにびっくり!めちゃくちゃ香ばしい。丸ごとピスタチオ。ミルクシロップとも相性抜群。
定番氷ですが、これは食べて絶対食べておいた方が良いです。
「甘夏」もあと1週間くらいで終わる〜という終了間際でギリギリ食べられました!甘すぎない、酸味を生かした絶品シロップ♡
それから今年も、大好きな「すももみるく」堪能しました。やっぱり4つ頼んで良かったです(笑)

平日夜18時すぎくらいは空いていてゆっくり出来るのでほんとうにオススメです。
次回は桃とメロン目当てで。また近々伺います☆

2018/07訪問3回目

生メロンも美味しい♡

2018年 7月 土曜日 夜訪問

時系列通りにレビューしてるので、分かりづらいかもですが、2日連続のドローイングさんです☆
この日桑名から一緒に食べ歩いていた友達と向かい、もう1人のお友達とドローイング待ち合わせで合流。
計3名。前日とは若干違うメンバーです。

この日は土曜日、さすがに昼間氷が凄く出たみたいで氷メニューに限りが。その中から、生メロン、キウイヨーグルト、すももみるくを注文。

生メロン、うまっ♡めちゃくちゃジューシーなシロップ。
キウイヨーグルトはキウイレアチーズと言った方がいいくらいヨーグルト濃厚。
すももみるくは安定の美味しさです。

タイミングなのか、いつ来ても混み合ってる印象。
オーナーさんワンオペだったりするので、とても大変そうなのに、いつも笑顔でお話してくれて凄くいい人。そんなドローイングさんが大大大好きです☆

2018/07訪問2回目

桃とすもも、最高♡

2018年 7月 金曜日 午後訪問

美味しいランチを食べてから、ドローイングで合流予定のお友達のお友達が車で迎えに来てくれて、(なんと心優しい♡ありがとうございました!)
ドローイングに移動し3人でかき氷♡
この日は駐車場がなかなか空いておらず、合流したお友達が予め探して見つけた所に停めて少し歩きました。

桃みるく
すももみるく

ドローイングさんのミルクが美味しいのは重々承知していますが、やっぱ桃♡単品で!
これが美味しかった。桃本来の美味しさとドローイングさんの削りの旨さ、かき氷の美味しさそのものを堪能出来ます。
でも友人が注文した桃みるくとの食べ比べは面白かった。こっちは凄く優しいお味です。ミルクが好きな方はこちらかな。
すももみるくは旬の味。酸味にミルクが抜群に合います。両方共、絶対今食べておいた方が良いです(笑)

ドローイングさんの何が素晴らしいって、中に生果物がたっくさん入っている事!!食べて中にこれだけ果物が入っているとほんと笑顔になりますよ〜。

近かったら通いたいお店No.1(笑)

• カフェ&バー ドローイング - 桃

• カフェ&バー ドローイング - 桃みるく

桃みるく

• カフェ&バー ドローイング - 桃みるく、上から

桃みるく、上から

• カフェ&バー ドローイング - この日のかき氷メニュー☆

この日のかき氷メニュー☆

• カフェ&バー ドローイング - 看板可愛い♡

看板可愛い♡

2018/03訪問1回目

店主さんのお人柄も、かき氷も最高♡

2018年 3月 土曜日 夜訪問

この日は食べログ&かき氷の師匠アベレージさん、マイレビさまcats-99さん、私と友人、計4人で一緒にかき氷を食べようと夜のドローイングさんにて待ち合わせ。

でしたが、師匠とは早めに合流しており、車でドローイングさんに連れていってもらいました。駐車場はなく、コインパーキングに停めて歩きました。

本当は地下鉄で行くつもりだったのでお店に電話した時に色々訊ねたら、地下鉄利用の場合、名城線 名古屋大学駅①番出口を右へ、大学構内を突っ切り後はグーグルマップ通りに来ると1番早いとの事。
分からない方は電話すると店主の方がとても丁寧に教えて下さいます。

一応、4名で18時に予約しましたが「よっぽどの事がない限り、予約しなくても大丈夫ですよ〜、一応聞いておきますね。」ととってもゆるい感じでしたが、確かに割と空いていました。
奥にこたつ席〜♡がありましたが、掘りではなく腰が痛くなりそうだったので残念ながらテーブル席にしました。

この時は年賀状展の真っ最中で天井から沢山の年賀状がぶら下がっている面白カオスな状態(笑)

私と師匠、私とcats-99さん以外は皆初対面でしたが、師匠の采配兼まとめ役、catsさんの大らかさとユーモアさ、美味しいかき氷が皆の心を繋いだ気がします♡

注文したもの
(かき氷メニューから)
⚫︎はっさくレアチーズ
⚫︎生いちごみるく
⚫︎さつまいもみるく
⚫︎アボカドみるく

かき氷めちゃくちゃクオリティ高くてびっくり!!
それぞれの素材を活かす美味しいミルクシロップですね。
はっさくレアチーズはまるで、チーズの塊を食べているみたい。チーズ好きにはたまらない味。
さつまいもみるくは…焼き芋なんですよね!香ばしい。そこに揚げたさつまいもの塩っぱい味とミルクが物凄くマッチしてる。
いちごみるくは下にいちごがゴロゴロ入ってる♡
アボカドみるくはアボカド臭さが全然なく、果物みたいな後味の爽やかさ。
もっともっと有名になってもおかしくない美味しいかき氷だと思います。

店主さんのワンオペでしたが、対応がとても柔軟で素敵な方でしたね♡お一人でここまで仕込まれているのが凄いなぁと思います。

お腹が空いていたので、ここで夜ご飯も…と思っていたのですが、結構話し込んでしまい、だんだん混み合って来たので次のお客さんに席を譲りました。

凄く良いお店ですね!!また再訪したいと思っています☆次は定食も…(*^^*)

ike-chang

ike-changさんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(1440件)を見る

カフェ&バー ドローイング(Cafe&Bar drawing)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、かき氷

052-720-6035

オンラインにて座席予約可です。
(満席時、飛び込みでのご来店をお断りしております)

愛知県名古屋市昭和区宮東町34 プレスイン南本山 1F

地下鉄名城線名古屋大学駅より徒歩8分

名古屋大学駅から648m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

急な変更あります。予約枠にて確認できます。

(現在、座席数上限を削減しております。)

近隣にコインパーキングあり

2013年7月13日

204&204&(5164)