お魚と日本酒がおススメの本山の名店、お昼もおススメ!(大海老&すずき、おさかなの膳がおススメ!) : 海鮮小料理 うおごころ

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんタロー

さんタロー(226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2022/07訪問

■注文概要
・大海老とすずきの麹漬けカツ盛りの膳(税込 1,880円)評価=○
・本日のおさかなの膳(税込 1,680円)評価=○
 本日のおさかな:トビウオ

■コメント
土曜の13時頃に昼食を目当てに訪問。店内はまだまだ席には余裕がありました。奥のテーブル席へご案内頂き注文したメニューは注文概要の通りです。

【海老フライ・スズキのカツ】メインは海老フライとスズキのカツです。海老フライは大振りですが、中の身は小さめかな(?)。衣はサクサクで厚めでしっかりとしているので食感は少し硬めです。スズキのカツは、衣はサクサクで軽やか、身はギュッと締まったスズキ独特の味わいで美味しい。タルタルソース、大根おろしの醤油ソースともに、揚げ物によく合い、味変も楽しめます。個人的には具沢山のタルタルソースが程よくコクを加えることができ、好みに合います。
【ポテトサラダ】ポテトサラダは、いぶりがっこが入っています。口に含むと独特の燻製の香りとポリポリな歯応えが嬉しい。ポテトも程よい粗挽きで小さな塊が残してあり、食感の変化が楽しめます。
【茄子の煮浸し】茄子の煮浸しは、しんなりトロトロに仕上げた茄子に、出汁が隅まで滲みていてとても美味しい。
【ヤッコ】ヤッコはすりおろした生姜が上に添えてあります。醤油を垂らして頂きます。
【ご飯・味噌汁】ご飯は粒立ちがしっかりとした、少し堅め。柔らかくてベタベタするよりも、個人的には、こちらが好み。噛めば噛むほど旨味が溢れます。ご飯が、おかずによく合い美味しい。お味噌汁は、田舎味噌でしょうか。

・本日のおさかなの膳(税込 1,680円)評価=○
 本日のおさかな:トビウオ
【トビウオの塩焼き】トビウオは、白身の柔らかい身でフンワリとした食感です。程よく焦げて芳ばしさも漂います。塩焼きですので、塩のみのシンプルな味付けですが、旨味がしっかり出ていて美味しい。
他の具材は海老フライ・スズキのカツのお膳と同様でしたので、コメントは割愛させて頂きます。

• 海鮮小料理 うおごころ - 大海老とすずきの麹漬けカツ盛りの膳(税込 1,880円)評価=○

• 海鮮小料理 うおごころ - 本日のおさかなの膳(税込 1,680円)評価=○(魚:トビウオ)

• 海鮮小料理 うおごころ - メニュー①

店舗外観②

• 海鮮小料理 うおごころ - 店舗外観③

店舗外観③

2017/08訪問

日曜の夜に二人で。6時過ぎに訪問。店内は珍しく空いている。奥のテーブル席へ案内される。注文は飲物を入れて以下の9品。今回も、満足でした。

・生ビール
・日本酒 冷 波の音(純米酒)
・ポテトサラダ
・れんこんのきんぴら
・カツオのたたき
・出汁巻き卵
・揚げ那須のじゃこおろし
・じゃこと大葉のねり天
・子持ちわかめと焼き鮭の茶漬け

食べるのに夢中で、一部写真を撮り忘れました。。。(^_^;)

ポテトサラダと出汁巻き卵はいつも注文するおすすめの逸品!今回は、おばんざいを中心に揚げ那須やねり天もお願いしました。どれも優しい味付けで、食べ飽きないものばかり。普段使いで、よく訪れています。あと、ここで頂く日本酒がまた格別。季節に合わせてラインナップを変えて提案をしてくれるので、来るたびにたのしみです。もっと、種類を増やしてくれると嬉しいです。

• 海鮮小料理 うおごころ -
  • 海鮮小料理 うおごころ - ゴツゴツとじゃがいもが残るポテトサラダ

ゴツゴツとじゃがいもが残るポテトサラダ

• 海鮮小料理 うおごころ - れんこんのきんぴら。シャキシャキです!

れんこんのきんぴら。シャキシャキです!

• 海鮮小料理 うおごころ - シメのお茶漬け。子持ち昆布の食感が最高です!

シメのお茶漬け。子持ち昆布の食感が最高です!

• 海鮮小料理 うおごころ -
  • 海鮮小料理 うおごころ - 日本酒 冷で、1合を注文すると、この器に目の前で注いでくれます。

• 海鮮小料理 うおごころ -
  • 海鮮小料理 うおごころ - 備長炭カシューナッツ。少々ピリ辛!

備長炭カシューナッツ。少々ピリ辛!

さんタロー

さんタロー(226)さんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(579件)を見る

海鮮小料理 うおごころ(魚志)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、和食(その他)

050-5589-2552

愛知県名古屋市千種区四谷通1-8 ラフォーレ四谷 1F

名古屋市営地下鉄東山線/名城線 本山駅5番出口より徒歩1分

本山駅から155m

時間外のご予約は、お気軽にご相談ください。

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済可

(PayPay)

席料あり(ディナーのみ)

(4人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

店外(入口付近)の灰皿を御利用ください

隣にコインパーキングあります

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2022年6月2日

052-788-7780

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

kobe2001kobe2001(1465)

全部で6枚のクーポンを全て見る