コルネパンじゃないよ♡笑 : コルネ専門店 コルネルコ

2017/09訪問1回目

コルネパンじゃないよ♡笑

【2017.9.7 初訪問】

タイトルはなんの意味もありません。ただコルネというと頭に浮かぶのはコルネパン。それだけだったという事で。笑

さて、植田で天麩羅を食した後に、家族へのお土産として購入しました。

お店へ伺うと、先客はおらず、私だけ。

イートインするつもりはなかったので、スウィーツ系コルネ(紅茶、カスタード、ベリー)を各3つずつと、デリ系コルネ(カレー、チョリソー)を1つずつ注文。

此方のお店、注文頂いてから、一つずつコルネのパイに中身を注入するようだ。敢えて、聞かなかったが、折角、パリパリに焼き上げたコルネパイをサクサク食べて貰いたいという気持ちなんじゃないかなぁ?と勝手に推測。

デザート系は、夜の食事後に楽しむつもりであったが、デリ系は、帰宅後、食べた。

コルネパイは、本当にサックサクだったけど、カレーとチョリソーだけで¥640だからねー。この値段だと、ランチが食べられるお店もあるし、大きさ的にも、女子でもお腹がいっぱいになるとは思えない。そのため、コスパがいいとは、正直に言っても言えないかな。

ありきたりなケーキ屋さんとの住み分けや事業の視点としては面白いし話題性はあるけど、お店の規模や銀行からの借入金などの事業計画としては、すこしシンドイ気がする。(あ、勝手な妄想ね!笑)

近隣に、公共交通機関がある訳でもないし、かといって駐車場完備でもない、値段的コスパに優れてるとも言い難いし、付加価値つけるとするならば、営業マンや役員クラスが使うお持たせ(手土産に特化した贈答品)用なら、話題性の観点から顧客を呼べるかもね。

となると、もう少し、単なる美味しさだけでなく、他では絶対に味わえない何かが求められるし、高級感を演出する必要性があるかと思うので、なんとも難しい選択かー。

スウィーツ系コルネを食べたら、また加筆します!

何はともあれ、ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1943件)を見る

コルネ専門店 コルネルコ
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

052-751-6999

愛知県名古屋市千種区日進通4-4-9

覚王山駅から753m

(テーブル2席×2)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間

2016年7月15日

テイクアウト、イートイン両方可能。営業情報は公式Instagramを参照。

宮桜8811宮桜8811(193)