洒落た雰囲気で若者に人気なのが理解できる カンノン ベイク : カンノン コーヒー 本山

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

洒落た雰囲気で若者に人気なのが理解できる カンノン ベイク

2018年7月再訪。

相方が此処の桃パフェが食べたいと仰るので
久しぶりに伺わせて頂く事にしました。前回
の訪問が2017年4月なので1年以上が経過。
今年の冬こそは苺タルトをと思いながら結局
伺えず。来年こそは苺タルト狙いで訪問したい。

駐車場はないので至近距離のCPに車を停めて。
エレベーターで上がると即店舗入口ですね。
まず注文とお会計ですがパフェとタルトそれと
アイスカフェラテをお願いするもイートインは
1ドリンク制だと・・・パフェ頼んでいるのに
更に1ドリンク制と言うのは正直納得出来ず。

ガタガタ言いたくないのでエスプレッソを注文。
我々が伺った際は壁側の席は埋まっており丁度
入口側の席が空いたのでそちらへ案内される。
この席は撮影に不向きですね・・・やはり此処
では壁側の方がイイ。

■まるごと桃のコンポートパフェ
まるごとの名に恥じないカットされていない桃
がどどんと鎮座。ナイフとフォークを使いカット
しながら食べ進めて行くので少々食べ辛いです。
桃は瑞々しく甘さもしっかりとありなかなかイイ。
ヨーグルトとバニラアイスとの相性もイイですね。

■夏のキャラメルバナナタルト
たっぷりのバナナと程良い甘さのキャラメルクリーム
の相性は言わずとも。ザクザク感がしっかりある
タルト生地がイイですね。

■エスプレッソ
此処のエスプレッソかなりイイ。美味い☆

総じて、
前回も同様に感じましたが此処の雰囲気はやはり
若者向けなんですよね。しかしながら単価は決して
若者向けではないのですが・・・

テイクアウトのお客様も結構多く数千円を落として
いかれるお客様が多い事も驚きでした。随所に拘り
を感じるので妥当なのかもしれませんが結構良い
商売されてみえるのではないでしょうか。

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:外観☆

2018年7月再訪:外観☆

2018年7月再訪:外観☆

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:まるごと桃のコンポートパフェ☆

2018年7月再訪:まるごと桃のコンポートパフェ☆

2018年7月再訪:まるごと桃のコンポートパフェ☆

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:夏のキャラメルバナナタルト☆

2018年7月再訪:夏のキャラメルバナナタルト☆

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:エスプレッソ☆

2018年7月再訪:エスプレッソ☆

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:看板☆

2018年7月再訪:看板☆

2018年7月再訪:看板☆

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:ロゴ☆

2018年7月再訪:ロゴ☆

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:御馳走様でした☆

2018年7月再訪:御馳走様でした☆

• カンノン コーヒー 本山 - 2018年7月再訪:メニュー☆

2018年7月再訪:メニュー☆

2018年7月再訪:メニュー☆

2017/04訪問1回目

洒落た雰囲気で若者に人気なのが理解できる カンノン ベイク

BMしてからかなり月日が流れましたが最近インスタに投稿される
苺タルトパイの画像を拝見して我慢できなくなって今回伺う事に。
本山と言う場所柄、駐車場は備えていませんので近隣のCPに停めて
徒歩にて向かいます。

私が中学生の頃は 本山=お洒落な街 という印象が強かったのですが
現在はどうなんでしょうか?のりPハウスなんかもありましたね昔は。
2Fが店舗なのですが階段はなく入店する手段はエレベーターのみ。

エレベータの扉が開くとスグそこに入口。お出迎えしてくれるのは
お腹を出して気持ち良さそうに寝ている入口の主、蛙さんですね。
ガラス扉を開けて早速入店すると右に焼き菓子やタルトが並んでいて
左にカウンター席、奥に厨房といった店造りとなっていました。

この狭いカウンター席がなんとも言えない雰囲気で個人的に好きです。
カウンター席の奥ではカウンターの主であるオラウータンがネンネ中。
壁面には取っ手が付いていたりステンドグラスがあったりちょいちょい
遊び心が伺える。こういった雰囲気なので単独で来店しても良いです。

スタッフの女性は本当に今どきの若者といった感覚で私も20年ちょっと
若ければこういった女性と付き合ったり出来たんだろうな・・・と、
もはや完全にオジサンと化した自分自身がとても悲しくなりました。

さて、私のお目当ては苺のタルトパイでしたがどうやら季節が過ぎて
しまった様で甘夏のタルトパイが並んでいました。他にチーズタルトも
ありましたが私は甘夏のタルトパイとキャラメルラテをオーダー。

■甘夏とカスタードの焼パイタルト
そこそこ食べ歩いてきた方であれば恐らく物足りなさを感じてしまうと
思いますが若者には十分過ぎるレベルをではないでしょうか。甘夏は
瑞々しく生地は一応ザクザク感を備えていました。普通に美味しい。

■自家製キャラメルラテ
普通。

総じて、
若者にウケる雰囲気で、そんな雰囲気の中で甘いものを食べてなんとなく
時間を過ごすというのが良いのではないでしょうか。男女問わず単独で
来店しても良し、友達や恋人同士で来店しても良し、そんな店舗と言える。

私が入店した際は若い女性が1名だけでしたから私の様なオジサンが単独で
入店しても良かったのですが私が退店しエレベーター前にいると若者の
男女4人組が入店。流石にその状態だとオジサン1人は厳しいかなと・・・
ある意味伺った時間帯に救われた感あり。そう、ここは若者向けなんです。

雰囲気や味わいなど大学生とかには間違いない店舗なのでしょうね・・・
そんな若者向けでもなんだか気に入ってしまったので再訪したいと思います。

• カンノン コーヒー 本山 - 外観☆

外観☆

• カンノン コーヒー 本山 - 甘夏とカスタードの焼パイタルト☆

甘夏とカスタードの焼パイタルト☆

• カンノン コーヒー 本山 - 自家製キャラメルラテ☆

自家製キャラメルラテ☆

• カンノン コーヒー 本山 - 甘夏とカスタードの焼パイタルト&自家製キャラメルラテ☆

甘夏とカスタードの焼パイタルト&自家製キャラメルラテ☆

御馳走様でした☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3384件)を見る

カンノン コーヒー 本山(KANNON COFFEE motoyama【旧店名】KANNON BAKE)
ジャンル カフェ、洋菓子

052-753-3703

愛知県名古屋市千種区末盛通5-18 サンライズ本山 2F

本山駅4番出口隣

本山駅から100m

(JCB、Diners、AMEX)

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2015年11月3日

2019年2月5日リニューアルオープン

h-minamih-minami(0)