新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

東京でメイダイですって言ったら明治大に決まってるって言われますが、愛知県では違うんです:笑 : 名古屋大学 北部購買

この口コミは、ラキテンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラキテン

ラキテン(1025)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2014/05訪問

【2014.05 息子のお友達の手土産】
息子のお友達がラキ家に遊びに来た時に手土産に持ってきた”名大クッキー”です♪
これ、東海地方以外の方からするとメイダイは明大(明治大学)でしょ~、、って
ことになると思うんですが、東海地方ではメイダイはあくまで名大!なんです:笑

で、どんなクッキーだろうって見てくと包装紙もオリジナル、外缶にも名大のロゴ
お~、、なかなか力入ってて良いじゃんと思いましたが、外缶の上部のロゴに『?』

コロンバン?、、、名古屋の雄がなぜに東京資本と提携しちゃうかなあ↓

名古屋にだって立派な洋菓子ブランドくらいあるだろうって、、思い浮びません:汗

しょうがないのでググってみましたが、、、、

岩本製菓 タマゴボーロ
 竹田製菓 お菓子の城で有名 (オーナーは大金持ちです)
 松永製菓 しるこサンド
 名糖産業  アルファベットチョコレート

コロンバンに対抗できそうなとこは無いことが判明:涙

でも名大も意地があるなら、名大タマゴボーロとか、MとEとIとDとAとIだけ入れた

名大アルファベットチョコレートとかを売ってほしかったですね(゜o゜)

• 名古屋大学 北部購買 -  2014.05 愛知県でメイダイと言ったら、名大なんです:笑

• 名古屋大学 北部購買 -  2014.05 包装紙も大学オリジナル♪

2014.05 包装紙も大学オリジナル♪

• 名古屋大学 北部購買 -  2014.05 なぜに名古屋の大学が東京資本と提携するのか、、ちょっとがっかり。

• 名古屋大学 北部購買 -  2014.05 しつこいですが名古屋ではメイダイは名大です。

ラキテン

ラキテン(1025)さんの他のお店の口コミ

ラキテンさんの口コミ一覧(3583件)を見る

店名 名古屋大学 北部購買
ジャンル その他、弁当、おにぎり

052-782-1110

愛知県名古屋市千種区不老町 名古屋大学東山キャンパス北部厚生会館 1F

名古屋大学駅から23m

[月~金] 8:00~20:00 [土] 10:00~14:30

日曜日

ラキテンラキテン(1025)

「名古屋大学 北部購買」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら