常温で持ち歩ける、かわゆいカップケーキ♡ : ロンドン カップケーキ 名古屋店

夜の予算 -

火曜日・第3水曜日 ※いずれも祝日の場合は翌日、不定休

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みっつの紅茶

みっつの紅茶(321)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2016/02訪問

常温で持ち歩ける、かわゆいカップケーキ♡

これもかなり前のレビュー。

こちら方面で飲み会があり、前から来てみたかったこちらへ。

今日の目的は、飲み会メンバーにこちらのケーキをおみやに渡したくて。

カップケーキのテイクアウトの箱が、1つ入、2つ入からあるし、なんせ見た目にかわゆい♡

しかも常温での保存だから、飲み会の間、気にせずいられる!

とか考えたら、ワクワクしてきちゃった♬

オープン当時は並んでたみたいだけど、ん〜最近はそんなことはなさそう?

お客さん私だけ。まぁいい。ゆっくりオーダーできるし。

ショーケースは想像より小さく、ケーキの種類も6種くらいだったかな。

2つ入のを5箱購入。

テイクアウトのケーキを頼んで、あとは時間潰しに紅茶だけイートイン。2階へ。

壁がピンクのストライプで、窓がなくて、あんまり広くないスペース。

お客さん他にいなかったからイイけど、いたら、落ち着かないなぁ多分…若い子はイイのかな?

紅茶はティーパックでした。普通。

イギリスのカップケーキのレシピ本が置いてあって、見てみると、

日本のレシピ本はなんてわかりやすく工夫されてるんだろうと感じた。

さて、飲み会は個室だったので、カップケーキを置いておくスペースは十分。

けど、暖房効いてたし、囲炉裏で焼いて食べるから、部屋の中ポカポカ。

そんな時でもこのカップケーキは、ダイジョブなのだ!!よかった(^○^)

帰り際に、みんなに渡して任務しゅーりょー。やっぱ女子は「カワイイ♡」って盛り上がってたよ〜!

自分の分ももちろんあり、家で食す。

なんか、バタークリームって、懐かしい味。

結構甘々なんだけど、このケーキは甘々でいてほしい!

見た目がめっちゃカワユイので、味も甘々が合ってる。

多分、恋しくなるだろう…と、この時は思った。

でも、リピはしていない…。まぁ、最近は間食しないことにしてるからってこともあるけど。

きっとまた、常温必須で持ち歩きでかわいくて、というおみやを渡したい時に、買い求めると思う。

• ロンドン カップケーキ - 二階のイートイン席。

二階のイートイン席。

• ロンドン カップケーキ - 紅茶をイートイン

紅茶をイートイン

• ロンドン カップケーキ - 二階のイートイン席。

二階のイートイン席。

• ロンドン カップケーキ -
  • ロンドン カップケーキ - ついてくる説明書

ついてくる説明書

• ロンドン カップケーキ - 常温で持ち歩けるから、寄るとこあってもダイジョブ!見た目チョーカワイイ♡

みっつの紅茶

みっつの紅茶(321)さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(454件)を見る

ロンドン カップケーキ 名古屋店(London Cupcakes)
ジャンル ケーキ、喫茶店

052-898-4083

愛知県名古屋市千種区姫池通3-25-2

名古屋地下鉄東山線「覚王山」駅2番出口徒歩6分

覚王山駅から417m

火曜日・第3水曜日 ※いずれも祝日の場合は翌日、不定休

最寄:211mパークステーション24月見坂1丁目/219m名鉄協商末盛通第2各13台30分100円

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年4月14日

2号店(1F販売/2Fイートイン)
旗艦店:金沢店(2012年7月13日)↓↓↓

ingridbingridb(1343)