飲めそうなほど柔らかい!衝撃的な食感のスポンジ! : ピエールプレシュウズ 覚王山店

スイーツ百名店EAST2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2019 選出店

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikazuchiboy

ikazuchiboy(627)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・新潟県

2018/05訪問

飲めそうなほど柔らかい!衝撃的な食感のスポンジ!

<ざっくり三行概要>
・愛知県の有名パティスリーの支店。カフェスペース有り。
・生クリームは注文を受けてから泡立て、アイスは自家製というこだわりよう。
・スポンジは飲めそうなほど柔らかく、喉をスゥ~っと通り抜ける食感は衝撃的!

愛知県で指折りの有名パティスリーという事でチェックしていた店です。
覚王山店は支店にあたり、本店はもっと東側の長久手にあります。
覚王山店は駅から遠くて尚且つ分かりづらい場所に立地しているので、私のような観光客にとっては地図を逐一確認しながらでないと辿り着くのは困難です。

店内にはカフェスペースが設けられており、暗めの照明とシックなテーブルが洒落た良い雰囲気を演出しています。
人気店のため時間帯によっては相当数の待ち人数になることもあるそうです。実際に私が行った際は運良く待ち無しで座れましたが、その数分後から一気に客が押し寄せてきて、あっという間に大行列になってしまいました。

この店で一番人気のメニューは、ショートケーキをアレンジした物である「ガトージャポネ」です。サイコロ状に切ったスポンジの上に生クリームとフルーツがたっぷりと乗った一品です。

私はそのガトージャポネのボリュームアップ版である「ガトージャポネ・グルマン」とホットコーヒーを注文しました。

<ガトージャポネ・グルマン(918円)>
覚王山店限定メニューで、ガトージャポネにアイスなどを追加してボリュームアップした一品です。
生クリームは注文を受けてから泡立てて、アイスは自家製というこだわりよう。
アイスは複数種類の中から選ぶとの事だったので、私は栗を使用した「グラス・マロン」を選択しました。
生クリームのふんわり感、アイスのサラサラとした舌触りが良かったのですが、それを遥かに凌駕する旨味を出していたのがスポンジ!
本当にスポンジなのかと驚くほど柔らかく、フワフワを通り越してトロトロしています。
飲めそうなくらいの柔らかさなのですが、調理ミスで柔らかいままのスポンジとは全く異なり、口に入れてから溶けていく絶妙な食感がしました。
喉をスゥ~っと通り抜ける食感は衝撃的です!
どうやったらスポンジをこんな風に仕上げる事ができるんでしょうか?不思議でなりません。

【まとめ】
期待を大きく上回る美味しさのケーキを食べる事ができて大満足でした!
このスポンジはぜひ食べるべきですね。オススメですよ!

• ピエールプレシュウズ - ガトージャポネ・グルマン

• ピエールプレシュウズ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ikazuchiboy(627)さんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1122件)を見る

店名 ピエールプレシュウズ 覚王山店 (PIERRE PRECIEUSE)
受賞・選出歴

名古屋高速2号東山線春岡または四谷出口から
車で5分
地下鉄東山線池下または覚王山駅から徒歩15分

池下駅から770m

月曜日(祝日の場合は翌日休業)

14台 近隣にCP有

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年4月6日

ingridbingridb(1164)

「ピエールプレシュウズ 覚王山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら