フランス人オーナーが迎えてくれるケーキレベルも高いブーランジェリー : ル・プレジール・デュ・パン 東山本店

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

2019年3月再訪。

エクレア・フレーズ・ピスタッシュが食べたくて
冬に伺おうと思いつつタイミングが合わず・・・
そんな時インスタで此方のエクレアを見掛け伺う
事を決意する。

半年に1度訪れる仕事であって仕事ではないこの日
、調査対象の店舗がオープンする前に伺いました。
店舗横に数台分の駐車場完備。扉を開け入店すると
テイクアウトのお客様で若干待ち発生。人気です。

私は前回同様イートイン選択。お目当てのエクレア
とパリブレストを。1ドリンク制故に珈琲オーダー。
イートインは壁側のカウンターか窓際のカウンター
です。私は前回同様に窓際に陣取らせて頂きました。
この間もパンやケーキを買い求めるお客様が続々。

■パリ・ブレスト
ザクザクしたシュー生地にナッツ漂うクリームが
たっぷり。この単純な組み合わせがイイ。美味い☆

■エクレア・フレーズ・ピスタッシュ
ビジュアル通りこの苺は使用してはいけないと思い
ますがそう思うのは私だけでしょうか。とは言え
シュー生地とピスタチオクリームのレベルは高い
水準だと感じました。美味い☆

■コーヒー
奥深い味わいで個人的には好きです。美味い☆

総じて、
奥様に撮影の許可を頂き店内の撮影をしていると
オーナーが戻ってみえて撮影している私の姿を見て
笑顔で奥へ入って行かれました。なんだかほっこり。

ショーケースに並ぶフレジェも良さげで追加するか
悩みましたが流石に食べ過ぎと思い断念し店舗を
後にしました。ひっきりなしにお客様が来店される
ので変わらず人気店だなと感じました。

フランス人シェフが創るレベルの高いケーキ、御馳走様でした☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2019年3月再訪:外観☆

2019年3月再訪:外観☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2019年3月再訪:パリ・ブレスト☆

2019年3月再訪:パリ・ブレスト☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2019年3月再訪:エクレア・フレーズ・ピスタッシュ☆

2019年3月再訪:エクレア・フレーズ・ピスタッシュ☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2019年3月再訪:コーヒー☆

2019年3月再訪:コーヒー☆

2019年3月再訪:エクレア・フレーズ・ピスタッシュ☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2019年3月再訪:reflection☆

2019年3月再訪:reflection☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2019年3月再訪:内観☆

2017/07訪問2回目

フランス人オーナーが迎えてくれるケーキのレベルも高いブーランジェリー

2017年7月再訪。

私が始めて伺ったのは2014年初頭ですがその後投稿される
レビューを拝見しているとケーキのバリエーションが増えて
良さげだったのでいつか再訪したいと思っていました。

近場の 東山珈琲館 に伺う予定だったのでその前に此方へ。
駐車場は確か隣に1台分あるハズですが私は近隣のCPに停めて
入店すると正面のショーケースにケーキ、右側のショーケース
にはパンとなっていてイートインスペースは以前より激変。

以前と比べイートインは少々厳しい様な印象を受けましたが
折角なので此方で頂く事にしました。イートインは1ドリンク
オーダー必要です。私は無難にアイスコーヒーをオーダー。

■パリブレスト
サクッとしたシュー生地の中にナッツの風味がしっかりとした
プラリネクリームがたっぷり。単純な組み合わせながら美味い☆

■アイスコーヒー
普通。

総じて、
フランス人オーナーが温かく丁寧な対応をされていたのが印象的。
人気店ですが決してその様な事を鼻にかける様な対応はありません。
オーナーが店頭に出て対応されてみえるので購入する側も安心して
購入する事ができますね。以前よりも従業員の方がかなり増えた様な
印象を受けましたがどうでしょうか・・・

前回も記載させて頂きましたが本来はパンで評価しなければならない
店舗でケーキしか頂いておりませんので正しい使い方ではないかも
しれませんが季節を変えて再度伺わせて頂きたいと感じました。

フランス人シェフが創るレベルの高いケーキ、御馳走様でした☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2017年7月再訪:外観☆

2017年7月再訪:外観☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2017年7月再訪:パリブレスト☆

2017年7月再訪:パリブレスト☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2017年7月再訪:パリブレスト&アイスコーヒー☆

2017年7月再訪:パリブレスト&アイスコーヒー☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2017年7月再訪:アイスコーヒー☆

2017年7月再訪:アイスコーヒー☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2017年7月再訪:内観☆

2017年7月再訪:内観☆

2017年7月再訪:内観☆

• ル・プレジール・デュ・パン - 2017年7月再訪:御馳走様でした☆

2017年7月再訪:御馳走様でした☆

2014/01訪問1回目

穏やかな時間が流れるお洒落なパン屋さん

まずもってパン屋さんで甘いものを頂こうと言う考えなので
こちらの店舗の使い方が間違っていると思います。

私はあくまでケーキで評価させて頂いておりますので
今回特に私の評価値はあてにならない事を何卒御理解下さい。

何かしら甘いものを食したいと食べログサーフィン中に
発見しました。パンがメインのようですがケーキも有だったので伺う。
早い時間帯だったので店舗手前にある一台限りの
駐車場に入れる事ができました。

外観も店内の雰囲気もお洒落な感覚を受ける。
ショーケースにはパンがズラリと並んで視覚を刺激。
若干数ケーキがあったのでクロワッサンとケーキと
期間限定のホットチョコレートをオーダー。
女性スタッフに甘いものお好きなんですね。と言われてしまいました(笑)

イートインスペースもそれなりに確保されていて静かに音楽が流れ、
穏やかな雰囲気。つい、長居してしまいそうな勢いでした。

■クロワッサン・オ・ザモンド
食感的にはクロワッサンと呼ぶには些か無理があるように
感じますがクロワッサンの冠を模している。

クロワッサンの特徴であるサクサク感はなく、しっとり感がかなり強め。
アーモンドクリームのおかげで甘味が強くなり
良い意味で、もはやクロワッサンではなくスイーツ的な感覚。
単純にクロワッサンを頂きたいのであれば評価はバッサリと分かれるハズ。

■プレジール・マロン
マロンの風味がゆっくりと追いかけてくる優しい味わい。

■ティラミス・デ・ボワ
バニラビーンズが入ったムースがなんとも優しい味わい。

■ホットチョコレート
チョコレートだけあって甘さが際立つ一品。
冬季限定のようですが納得。身体がとても暖まります。

総じて、
ケーキ達のビジュアルは繊細で素晴らしい輝きを放っていると感じるが
味として考えた場合は光る部分をあまり感じられませんでした。

しかしショーケースのパンを拝見させて頂き、お客様の入りの感覚では
パンのレベルは高いのではないだろうか。

帰り際はフランス人オーナー自ら笑顔でお見送りして頂けました。
わざわざ厨房から出てきて頂けるのは嬉しい対応。
次回はケーキではなくパンを頂き正当なレビューをしなければならないと感じる。

穏やかな時間をありがとうございました☆

• ル・プレジール・デュ・パン - お洒落な外観☆

お洒落な外観☆

• ル・プレジール・デュ・パン - クロワッサン・オ・ザモンド☆

クロワッサン・オ・ザモンド☆

• ル・プレジール・デュ・パン - プレジール・マロン☆

プレジール・マロン☆

• ル・プレジール・デュ・パン - ティラミス・デ・ボワ☆

ティラミス・デ・ボワ☆

• ル・プレジール・デュ・パン - ホットチョコレート☆冬季限定

ホットチョコレート☆冬季限定

看板☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3378件)を見る

移転 ル・プレジール・デュ・パン 東山本店(Le plaisir du pain)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はル・プレジール・デュ・パンをご参照ください。

パン 百名店 2020 選出店

月曜日(祝日の場合営業)、火曜日

お店の隣の月極駐車場に3台分確認

オシャレな空間

2011年2月18日

オンラインショップより全国発送◆仏で10年以上の経験を持つシェフが作るパンとパティスリー

パンとケーキが共存する、フランススタイルのパンとパティスリーのお店。仏で15年経験を積んだフランス人オーナーが、フランスの日常の雰囲気を感じて頂けるよう、フランスの伝統的な製法でお作りしています。
特にご好評いただいているのはハードパンとクロワッサン。季節によって商品も変わります。
★オンラインショップが大変ご好評頂いております!食べログ百名店を頂いたパンを全国に発送中。ぜひ一度覗いてみてください。

nanairostylenanairostyle(2)