野菜好きにオススメイタリアン。 : アルフォルトゥーナ

この口コミは、amor-et-psycheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amor-et-psyche

amor-et-psyche(229)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

• / 1人

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/03訪問

野菜好きにオススメイタリアン。

覚王山駅すぐにある、野菜にこだわったイタリアンのお店です。
数年前にディナーに訪れて良かった記憶があったので、ふらっとランチで再訪。
変わらず流行ってるようで嬉しい。

店内は白を基調として赤をアクセントとして統一されたきれいで明るい雰囲気。
でもあまりかしこまってはなく、気軽に入れる活気ある感じです。

テーブル席の他にカウンター席が7名分ほどあるので、おひとり様にはありがたい。

さてランチは3種類の中から真ん中をチョイス。

前菜の盛り合わせは、女性に嬉しい野菜たっぷりの、色んなものをちょっとずつ。
サラダに、エスカベッシュ&キャロットラペ、パテ、カルパッチョ、キッシュ、ライスコロッケ。
ワンプレートに盛り盛りで満足度あります。1日の栄養取った気分(笑)

フォカッチャも外カリッ、中ふわでうま。しっとりしてるので、オリーブオイルなしでも全然パサつかずそのまま美味しくいただけました。

さてパスタは追加料金で、ホタルイカと春野菜のイカ墨入りタリオリーニを。見た目から個性的(笑)
ブロッコリーやアスパラ、ネギ、大根、ケイパー、ロマネスコなどなど具沢山で、ホタルイカも贅沢に。
イカ墨入りの麺は硬めで蕎麦みたいな食感。悪い意味じゃなくて(笑)

最後はデザートのバニラのパンナコッタ&ライチのジェラート、紅茶。優しい味でうま。

全体的に味付けは控えめで、素材の味がわかるように作られてる気がします!
ランチだからかもしれませんが、お酒が飲みたくなるっていう感じではなく、それだけでちょうど良いお味。
外食は割と味が濃いとこ多くて、いつも水を飲みながらの私からしたら、健康的でとてもありがたいです。
ヘルシーで、野菜たっぷりで、普段取れない食材も楽しめて、一つ一つ味わっていただけます。

ランチにしては値段はそこそこしますが、女子なら全然アリでしょうし??内容からしたら決して高くないと思います。1日分の野菜取った気になります(笑)
普段使いならパスタセットでもボリューム的には十分だとも思いますが、是非ここのお野菜のバリエーションや良さを楽しむには、前菜からいただきたいですね。
満足です!ご馳走さまでした♡

ちなみにランチタイムはカード使えません。

2014/11訪問

amor-et-psyche

amor-et-psyche(229)さんの他のお店の口コミ

amor-et-psycheさんの口コミ一覧(645件)を見る

店名 アルフォルトゥーナ (AL Fortuna)
ジャンル イタリアン、パスタ、その他肉料理

050-5456-1502

愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋ビル 2F

地下鉄東山線 覚王山駅1番出口すぐ

覚王山駅から98m

ランチ 11:45~14:00(L.O)
ディナー 18:00~21:30(L.O)

月曜日・第一火曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日が振替休日)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナーは、お1人様につき、ワンドリンクのオーダーをお願いしております。

最大予約可能人数

着席時 34人、立食時 60人

(6人可)

半個室あり

(20人以下可)

ディナータイムのみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい

2011年1月27日

052-753-4799

※ディナー貸切はお会計10万円以上にてご利用可能です。
※貸切の席数に関しましては、お気軽にお電話にてご相談ください。
※ドリンクお持込に関しまして、ワインボトル1本につき2000円(税込)頂きます。

ランコムランコム(6)

全部で1枚のクーポンを全て見る