野菜好きにオススメイタリアン。 : アルフォルトゥーナ

アルフォルトゥーナ

(AL Fortuna)

この口コミは、amor-et-psycheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amor-et-psyche

amor-et-psyche(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2017/03訪問

野菜好きにオススメイタリアン。

覚王山駅すぐにある、野菜にこだわったイタリアンのお店です。
数年前にディナーに訪れて良かった記憶があったので、ふらっとランチで再訪。
変わらず流行ってるようで嬉しい。

店内は白を基調として赤をアクセントとして統一されたきれいで明るい雰囲気。
でもあまりかしこまってはなく、気軽に入れる活気ある感じです。

テーブル席の他にカウンター席が7名分ほどあるので、おひとり様にはありがたい。

さてランチは3種類の中から真ん中をチョイス。

前菜の盛り合わせは、女性に嬉しい野菜たっぷりの、色んなものをちょっとずつ。
サラダに、エスカベッシュ&キャロットラペ、パテ、カルパッチョ、キッシュ、ライスコロッケ。
ワンプレートに盛り盛りで満足度あります。1日の栄養取った気分(笑)

フォカッチャも外カリッ、中ふわでうま。しっとりしてるので、オリーブオイルなしでも全然パサつかずそのまま美味しくいただけました。

さてパスタは追加料金で、ホタルイカと春野菜のイカ墨入りタリオリーニを。見た目から個性的(笑)
ブロッコリーやアスパラ、ネギ、大根、ケイパー、ロマネスコなどなど具沢山で、ホタルイカも贅沢に。
イカ墨入りの麺は硬めで蕎麦みたいな食感。悪い意味じゃなくて(笑)

最後はデザートのバニラのパンナコッタ&ライチのジェラート、紅茶。優しい味でうま。

全体的に味付けは控えめで、素材の味がわかるように作られてる気がします!
ランチだからかもしれませんが、お酒が飲みたくなるっていう感じではなく、それだけでちょうど良いお味。
外食は割と味が濃いとこ多くて、いつも水を飲みながらの私からしたら、健康的でとてもありがたいです。
ヘルシーで、野菜たっぷりで、普段取れない食材も楽しめて、一つ一つ味わっていただけます。

ランチにしては値段はそこそこしますが、女子なら全然アリでしょうし??内容からしたら決して高くないと思います。1日分の野菜取った気になります(笑)
普段使いならパスタセットでもボリューム的には十分だとも思いますが、是非ここのお野菜のバリエーションや良さを楽しむには、前菜からいただきたいですね。
満足です!ご馳走さまでした♡

ちなみにランチタイムはカード使えません。

2014/11訪問

amor-et-psyche

amor-et-psyche(169)さんの他のお店の口コミ

amor-et-psycheさんの口コミ一覧(455件)を見る

店名 アルフォルトゥーナ (AL Fortuna)
ジャンル イタリアン、パスタ、その他肉料理

052-753-4799

愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋ビル 2F

地下鉄東山線 覚王山駅1番出口すぐ

覚王山駅から98m

ランチ 11:45~14:00(L.O)
ディナー 18:00~21:30(L.O)

月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日が振替休日)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

ディナーは、お1人様につき、ワンドリンクのオーダーをお願いしております。

(6人可)

半個室あり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2011年1月27日

覚王山駅1番出口からすぐ。

「料理は素材が一番」 季節素材に拘ったイタリア料理店です。 野菜は多数の農家さんと契約し、調達しております。 2階にある店内は、大きな窓がありオープンキッチンで開放的な空間です。 気取らずカジュアルに本物の料理をお楽しみ頂くというのが私共のコンセプトでございます。 二次会パーティーも承っております。ぜひご利用ください♪

ランコムランコム(6)