飾り気のないシンプルでセンスの良いお菓子を手に入れることができます : シフォンケーキ&焼き菓子 ビスキット

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2016/10訪問

名古屋市千種区の椙山女学院高校の南側。大通りから路地に入ってすぐのところにあるシフォンケーキと焼き菓子の専門店にうかがいました。
小さなマンションの1F。あまり飾り気のないシンプルな感じですが、可愛らしい小さな店です。

この日の目的はカミさんの友人のための手土産の購入。しかし、当然のようについでに自宅分も購入しました(^^)

自宅用にいただいたのは、自家製渋皮栗シフォンとシュークリーム。
自家製渋皮栗シフォンは、中津川産の栗を使った季節限定のシフォンケーキ。箱から取り出して皿に乗せようとするだけで、危うく潰してしまいそうになるくらい柔らかなシフォンケーキです。
食べてみるとふわっふわっ、かつ、シットリとした食感。甘さは控えめで、栗の自然な甘さと風味が感じられます。柔らかく仕上げられた栗の欠片も違和感なく美味しくいただけます。しかも、渋皮付きなのにまったく渋さを感じないのが不思議。むしろ、渋皮によって味わい深さが増しているような気がします。
シュークリームも、毎朝焼き上げるシュー皮にたっぷりのクリームを入れた、シフォンケーキに勝るとも劣らない逸品。とろっとろのクリームとパリッと焼きあがったシュー皮のコントラストが素晴らしい味わいです。

駅からも遠く住宅街の中の目立たない場所なので知る人ぞ知るという感じですが、店の雰囲気どおり飾り気のないシンプルでセンスの良いお菓子を手に入れるにはナカナカ良い店。これからも、ちょっとした手土産などに利用してみたいと思います。

• シフォンケーキ&焼き菓子 ビスキット - 自家製渋皮栗シフォン

自家製渋皮栗シフォン

• シフォンケーキ&焼き菓子 ビスキット - シュークリーム

シュークリーム

アジロウ(1663)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(2165件)を見る

店名 シフォンケーキ&焼き菓子 ビスキット (BISCUIT)
ジャンル ケーキ

052-761-7661

愛知県名古屋市千種区大島町1-11-2 ディアコートレグレス 1F

覚王山駅から673m

[月~土]
[日]

水曜日

2010年12月12日

SalzSalz(0)

「シフォンケーキ&焼き菓子 ビスキット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら