おしゃれな店でアジアンランチ : ガネーシャ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

おしゃれな店でアジアンランチ

千種区にあるダイニングバー。
 ランチタイムはカレーを中心としたアジアン料理などが食べられます。

場所は地下鉄本山駅の近く。駅から余裕の徒歩圏内ですが、坂道なのがしんどいところ。

今回は休日のランチタイムにお邪魔しました。

頼んだものは税込900円のチキンマサラカレー(チキンマサラカレー、ライス、サラダ、スープorヨーグルト)です。

◯料理・味…カレーはなかなか良かったけど、このカレーならパン(ナン等)の方が合いそう。

・チキンマサラカレー
 クリーミーでまろやかなシチューのようなカレーで、食べやすくておいしい。具はチキンとナス。チキンの癖が残ってたのが若干気にはなりましたが量はあったし、カレーそのものの作りも含めて丁寧な印象を受けます。

・ライス
 普通の日本米の上にパセリ(?)らしきものがトッピングされ、福神漬もついてきます。

・サラダ
 レタスのサラダ。ドレッシングはゴマです。

・スープ
 普通の野菜スープです。

◯サービス…ランチのメニューはカレー中心のシンプルなもの。インド、ネパール、タイあたりの料理を広く薄く。
 せっかくしっかりしたカレーなのにナンがなく、ライスは福神漬付の日本米。何かちょっともったいないなぁと思います。
 接客はとても丁寧で感じの良い対応です。日本の方なので安心。

○雰囲気…キレイでおしゃれ。お店はさほど広くはありませんが、ゆとりのある配席です。カウンター、テーブル席、ソファ席でした。新聞や本なんかも置いてあり、のんびりできそう。
 お昼どきでも空いてました。

○コスパ…カレーライスにスープ、サラダのセットで900円は安くはないものの、しっかりしたカレーだったのでこんなもんかなと思います。

○総合…おしゃれで落ち着いた雰囲気の店で、日本のカレーとは違うカレーランチが食べられます。
 カレー自体はなかなか良かったですが、以前あったナンがなくなってしまっていたのはさみしいですね。復活を希望します。

• ガネーシャ - チキンマサラカレーのランチセット

チキンマサラカレーのランチセット

• ガネーシャ - チキンマサラカレーのアップ。まろやかなカレーです。

チキンマサラカレーのアップ。まろやかなカレーです。

• ガネーシャ - ライスのアップ

ライスのアップ

• ガネーシャ - セットのサラダ&スープ。スープの代わりにヨーグルト選んでもOK

• ガネーシャ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ガネーシャ - 外メニュー

外メニュー

• ガネーシャ - 内観

内観

• ガネーシャ - 外観。この建物の入口から外階段をのぼる。

外観。この建物の入口から外階段をのぼる。

monch312(178)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(444件)を見る

「ガネーシャ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ガネーシャ (gaNeza)
ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、インドカレー

052-781-5556

愛知県名古屋市千種区四谷通2-10

地下鉄 東山線・名城線 本山駅より 徒歩4分

本山駅から379m

●[水~月]11:00~15:00(フードLO14:30)
●[月~木]18:00~翌3:00(フードLO2:00)
●[金土祝前日]18:00~翌4:00(フードLO3:00)

LUNCH 火 BAR 日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(テーブル18、カウンタ5)

(20人~50人可)

ビルの裏に4台(赤色のプレートの7・8・10・11番)

カウンター席あり、ダーツあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

rinporinpo(62)

「ガネーシャ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら