ホームメイドコンビーフサンドウィッチ(o^^o)♪ : カフェ&キッチン ドリトル

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

ホームメイドコンビーフサンドウィッチ(o^^o)♪

高校時代の友達と1年ぶりにランチ( ^ω^ )
お互い徒歩圏内の「ドリトル」さんに
10ヶ月ぶりにお邪魔しました♫

11時のオープンに合わせて友達と入店。
一番奥のテーブル席に座って、ランチメニューから、
ライスボウルorサンドウィッチ+スープ+ドリンク+デザート 1400円のセットをオーダー。

私は此方の定番、ホームメイドコンビーフサンドウィッチを。
友達は、鶏照り焼きの目玉焼きのせライスボウルをそれぞれオーダー。

5分程でスープ、程なくサンドウィッチとライスボウルも運ばれてきました(^^)

コンビーフっていうと缶詰しか食べたコトのないワタシ(・∀・)
率直にこのサンドウィッチのコンビーフは
” 美味しい ”と思いました。
お味は確かにコンビーフなんだけど、普通に細切り肉を食べている感覚(^з^)-☆
付け合わせのマッシュポテトも◎
野菜もたっぷり摂れましたよ〜(o^^o)

デザートは、ベリーソースがかかったワッフル。甘くないのがいい感じ♡

此方のカフェ、何よりゆったり出来ます( ^ω^ )
結局3時間くらい長居しちゃいました。

気がつけば、ほぼ満席。
スタイリッシュな造りですが、ご年配の方を含め、家族連れのお客さんもいらっしゃいます。

また、伺いたいカフェです(^^)♪

ごちそうさまでしたm(__)m

• カフェ&キッチン ドリトル - 手前が私のオーダー、ホームメイドコンビーフサンドウィッチ、奥は友達オーダー、鶏照り焼きのライスボウル。

• カフェ&キッチン ドリトル - スープ。人参のポタージュだったかな…?

スープ。人参のポタージュだったかな…?

• カフェ&キッチン ドリトル - デザートはワッフル。伝票代わりのラクダがカワイイ♡

デザートはワッフル。伝票代わりのラクダがカワイイ♡

• カフェ&キッチン ドリトル - 店内。

店内。

• カフェ&キッチン ドリトル - 入口すぐの薪ストーブ。

入口すぐの薪ストーブ。

• カフェ&キッチン ドリトル - 外観。左手に薪が置かれています。

外観。左手に薪が置かれています。

2016/07訪問1回目

3.9

息子と桃パフェ♪( ´▽`)

夏になると食べたい白桃。
なのに少しお値段が高いから、なかなかスーパーでも買わない白桃。
だけどパフェとなるとちょっと高くても食べに行きたくなっちゃうのはナゼでしょうか(^_^;)

最近まで知らなかった、自宅から徒歩圏内にある、ドリトルさん。
今日、初訪問デス。
ただ今日は息子とデートの日なので、
まずは星ヶ丘で買い物・ランチを食べ、本山まで地下鉄で移動。
本山から歩いて途中コーヒー豆を購入。
また歩いてやっとドリトルさんに到着。
今日は暑いです( ;´Д`)
汗ダラダラで入店。
ちょうどお昼時でしたが、運良く席が空いてました(^^)

早速、まるごと桃のパフェを注文。
お水のグラスと、角砂糖が入ったガラス製容器がオシャレ♫
店内もスタイリッシュな内装で、若い方以外にも小さなお子様連れの家族もいました。広いテーブルもあるし、幅広い客層に優しい店なんでしょう( ^ω^ )

そして、桃パフェがテーブルに運ばれてきて息子のテンションが上がります⤴︎(笑)
冷房が控えめなので、体が冷えることなく、
美味しくパフェを頂くことが出来ました。
桃のあっさりとした甘さとジューシーな果肉を損なわない、バニラアイスとヨーグルトアイスがgoodです!
個人的にキツいと感じる、
”グラスの下半分がほぼ生クリーム”状態もなかったです。
むしろビスコッティが入ってる!美味い‼︎
息子は運ばれてから5分で完食。
「手品か!」とつっこまずにはいられないスピードでした。

店を出てやっと、到着した時には気づかなかったオシャレな建物全体をゆっくり見ることが出来ました。
暑くて余裕がなかったんでしょうね^_^;

そして自宅までまたテクテク歩いて帰宅。
道中お茶やサンドイッチの方のお味はどうなんだろうと気になっちゃいました。
次回はランチでゼヒお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでしたm(__)m

• カフェ&キッチン ドリトル - まるごと桃のパフェに食らいつく息子⤴︎⤴︎

まるごと桃のパフェに食らいつく息子⤴︎⤴︎

• カフェ&キッチン ドリトル - 桃たっぷりデス♫

桃たっぷりデス♫

• カフェ&キッチン ドリトル - お水とお砂糖

お水とお砂糖

• カフェ&キッチン ドリトル - これが伝票の代わり。オシャレ。

これが伝票の代わり。オシャレ。

• カフェ&キッチン ドリトル - 外観

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

カフェ&キッチン ドリトル(Cafe & Kitchen Doolittle)
ジャンル カフェ、ハンバーガー

050-5596-5445

※ソファー席をご指定のご予約は承っておりません。

愛知県名古屋市千種区田代本通5-3 nuビル 1F

覚王山駅 4番出口 徒歩12分
※ホームページ に 行き方&駐車場の位置 を記載してます

覚王山駅から846m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

無休 (詳しくはホームページで♪)

(テーブル、ソファー)

着席時 60人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可)

入口近くの外で喫煙可

【全9台分完備】お店の前1台分(店舗に向かって右側)。隣の奥4台分。その隣の民家の前4台分 (詳しくはホームページで♪)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

英語メニューあり

2009年11月

052-762-0809

LINE Pay 利用OK

まなちんまなちん(2036)