高級住宅地の隠れ家ビストロ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : ビストロ ラ・プリュム

肩を張らずに気軽に楽しむ下町ビストロ

ビストロ ラ・プリュム

(BISTRO La Plume)

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫の王子様

猫の王子様(762)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・愛知県

2018/12訪問

2009年10月OPEN.、元「ガッル-ラ」のソムリエ、「天羽(あらも)氏」(オ-ナ-ソムリエ資格を持つ)が、「下町のうまいもの屋さん」をテ-マにフレンチをベースにした繊細かつ大胆な調理で、ボリューム感のある料理が頂けるお店です。(^-^)

店名の「la・PlUme」=羽を意味しています。(^-^)

6年ぶりに再訪しました。(*^.^*)

地下鉄東山線「覚王山」①番出口~徒歩5分。
覚王山日泰寺参道の一本西側、セブンイレブンの裏側にお店はあります。(^-^)

お店の前は、セブンイレブン敷地内コインパーキングになります。
★提携無し★

店内は、外から差し込む太陽の光も気持ちよく、お店の雰囲気も明るく素敵です。(^-^)

店内はカウンター8席とテ-ブル席6卓です。
席の間が適度なスペースがあり、ゆったりと寛げます。(*^.^*)

■ランチ■
は、1650円、1980円、2640円の3種類あります。

●メインディッシュ●は、二週間代り。

●前菜、パスタ●は、週代り。

●デザート●は、オ-ナ-の気まぐれ。

の様です。(^-^)

◆1650円◆パスタメイン

◆1980円◆メイン

◆2640円◆両方になります。(^-^)

今回は、
■2640円■をお願いしました。
★プリフィックススタイルです。★

◆前菜◆
マッシュルームのソ-ス仕立てのス-プの上に、春巻きの皮で揚げられて、中には春菊等が入っています。(*^.^*)

春巻きの皮は、熱くてパリッとしていて、ナイフで崩していくと春菊が現れます。(^-^)ほろ苦く、お野菜の素材そのものの味が生かされています!
人参、茄子なども新鮮で甘くて美味しいです❗️
マッシュルームのスープは、バゲットで拭いとり綺麗に頂きました。(*^.^*)

◆バゲット、コーン入りのフォカッチャ◆

どちらもよく温められていて、コーンのフォカッチャが美味しいです❗️

◆パスタ◆二種類~★(①トマトソース、②ペペロンチーノ)

◆子柱とネギのペペロンチーノ◆♪

細麺がアルデンテで、絶妙な火加減です。
子柱と、ネギがゴロゴロ入っていて、オリ-ブオイルと乳化されて一体化して絡んでいます❗️
美味しいです❗️(*^.^*)

◆メインディッシュ◆

①★国産とりモモ肉のスパイス煮込み★

②★本日のポアレ★を選択♪

◆カサゴのポアレ◆

皮がパリパリしていて、中身がふんわりで絶妙な火入りです❗️(*^.^*)

ソ-スも美味しいです❗️
バゲットで拭いとり頂きました。(^-^)

◆デザート◆三種類~

☆①紅玉リンゴのパイとスパイスのパルフ

②栗のタルトとほうじ茶のアイスクリーム添え

③アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

◆紅玉リンゴのパイ◆を選択♪

温かいお皿に、リキュール?が効いたリンゴのコンポ-ト、パイも最初さくさく、アイスクリームと絡み甘すぎなくて美味です❗️

◆ドリンク◆

①ホットコ-ヒ-

②紅茶(ホット、アイス)
③エスプレッソ(+110円)~選択♪

◆アイスティ-◆を選択♪

紅茶の香りがして、お口の中がリセットします。(^-^)

温かいものは、お皿も温かく、きちんとした丁寧なお料理でした。(*^.^*)

コストパフォーマンスに優れていると思います(*^.^*)

スタッフの方のお冷やのお代わりも、さりげなくタイミング良く目が行き届いています。(^-^)/

帰りも忙しいのにも関わらず、
「○○様、ありがとうございました。また、お待ちいたしております!」と、
お店を出て姿が見えなくなるまで、お見送りして頂き嬉しかったです。(*^.^*)

やはり、接客が気持ち良いのでさらに、美味しさが増しました。(^-^)

また是非お邪魔して、「ラクレットチャ-ズ」が頂きたいです。(*^.^*)

どうもご馳走さまでした。(o^・^o)

• ビストロ ラ・プリュム - ◆デザート、紅玉のアップルパイ◆アイスティ-♪

◆デザート、紅玉のアップルパイ◆アイスティ-♪

• ビストロ ラ・プリュム - カサゴのポアレ♪

カサゴのポアレ♪

• ビストロ ラ・プリュム - ペペロンチーノ♪

ペペロンチーノ♪

• ビストロ ラ・プリュム - 前菜マッシュルームソ-ス仕立て♪

前菜マッシュルームソ-ス仕立て♪

• ビストロ ラ・プリュム - クリスマスメニュー♪

クリスマスメニュー♪

• ビストロ ラ・プリュム - ランチ♪C

ランチ♪C

• ビストロ ラ・プリュム - お店♪

お店♪

• ビストロ ラ・プリュム - セブンイレブン敷地内お店の前のコインパーキング♪

セブンイレブン敷地内お店の前のコインパーキング♪

猫の王子様

猫の王子様(762)さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(278件)を見る

店名 ビストロ ラ・プリュム (BISTRO La Plume)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ビストロ

050-5570-3726

愛知県名古屋市千種区山門町2-13 カーサタカミ覚王山 1F

■地下鉄東山線「覚王山」駅 1番出口から、徒歩2分

覚王山駅から167m

【ランチ】

【ディナー】
18:00~(L.O.21:00)

火曜日、第3水曜日(8月のお休み:8/6・8/13・8/19~8/23・8/27)

無し

(カウンター8席、2人掛テーブル16席)

専用駐車場は御座いません。最寄りのパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年10月20日

052-734-7616

さなぎ.comさなぎ.com(491)