中からこんにちは♪ : ビストロ ラ・プリュム

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

中からこんにちは♪

この日はどこにも予約していなかったので、予定を1件終わらせてから考えるつもりでしたが。。。

以前からBMしていたお店の話題が出たので、当日は無理かな?っと思いつつtel
そしたらやっぱり満席だった(^^; 当然よね。
っで次は。。。っとBMしていたお店に連絡をしてみたのが、プリュムさんでした。

電話をすると、「パスタしかできませんがいいですか?」っと聞かれ、えっ(◎o◎)!
「あっそうなんですか?では予約はいいです」っと伝えると、少しお待ちくださいと
シェフに聞いていただいたようで、鶏のコンフィか豚のローストであれば出来るとの事で(^^♪
今回、豚のローストでお願いしました。

時間丁度にお店に入りました。
席は満席ではありませんでしたが、一段落したところでしょうか?
でもまだまだお忙しそうです;;;

カウンターで厨房が良く見える所に座る事ができて、調理している様子が見られて楽しい♪
とても良くお掃除されているようで、油汚れない厨房に好感がもてます。
台に飛んだソースを、手早くさっと拭き取られる姿に普段からキレイに保たれている事がわかります。

お一人で調理されているので、ちょっと提供までに時間がかかるので
時間がない人には向かないのかもしれませんが、私はゆっくりできて良かったです。

前菜は、ブリのマリネのサラダ仕立て
たっぷりの葉野菜が使われています。軽くカレーパウダーが振られていて
カレーの香りがふわっと漂って、食欲をそそります。ビネガーも程よい酸味です。
葉野菜をかき分けると、ゆで卵といんげんの付け合わせとともに厚めのブリが出てきます。
軽くローストされていて外側が香ばしくなっています。味噌が使われているのかな?
ネギの香りとともに感じました。

パンは、コーンパンとバゲット
コーンパンは当初しっとりしてました。途中で、ん~(^^;
バゲットも提供時はまだいいですが、すぐにバリバリ(^^;
スープでもついていれば良かったですが、食べ辛い事この上なかったのが残念。
まぁ私が、バゲットが苦手なだけなのかもしれませんが(TT)

豚のローストは、たっぷり削られたチーズに覆われていました♪
くどいのかな?っと思ったら、あっさりしたチーズなので思ったほどの重さはなかったです。
付け合わせの野菜、ズッキーニ、パプリカ、白ネギ、ヤングコーン、ナス、じゃがいも、ニンジン
どれも美味しかったです♪
豚肉も量があり、バルサミコソースも美味しくて(^^♪ チーズと絡めていただきました。

デザートは、ストロベリーソースとジェラートがのったブラマンジェ
酸味も爽やかで、美味しくいただきました。

コーヒーは普通かな。

明るくて雰囲気もお料理もカジュアルなので、またこちら方面に来たら利用したいと思います。

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1592件)を見る

ビストロ ラ・プリュム(BISTRO La Plume)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ビストロ

050-5570-3726

愛知県名古屋市千種区山門町2-13 カーサタカミ覚王山 1F

覚王山駅 1番出口 徒歩2分

覚王山駅から167m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日、第3水曜日

無し

(カウンター8席、2人掛テーブル16席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年10月20日

052-734-7616

さなぎ.comさなぎ.com(537)

ネット予約