ゆったりした日曜ランチ(^^) : trentotto

trentotto

(トレントット)

この口コミは、tdysmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tdysmk

tdysmk(222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2018/06訪問

ゆったりした日曜ランチ(^^)

日曜ランチタイムに伺いました。
コアタイム終了間際でしたが2組席待ちでした。
店入口の丸椅子に座り待つこと20分強、席に着くことができました。

注文はトマトソースパスタランチセット+パンなし、妻はハンバーグランチセットです。
注文から15分強でオニオンスープが出てきました。
具材は少ないですが玉ねぎの味はします。
スープ完食後5分弱で前菜2種とサラダが出てきました。
この日の前菜はメロン+熟成ハムのせとラタトゥイユです。
ラタトゥイユでお酒が飲みたくなりました(⌒-⌒; )

前菜2種+サラダ完食後10分弱でパスタが到着です。
パスタはやや細麺、個人的な好みですがもう少し固ゆでの方が良かったかな。
一口サイズの粗びきソーセージと茄子がたくさん入っています。
バジリコと枝豆の緑色がトマトソースの中に映えます。
ソースはとてもさっぱり、唐辛子が入っておりましたがもう少し辛みが欲しかったです。

ハンバーグをシェアしましたが、テリヤキバルサミコソースですが甘いです。
さっぱり味の大根おろしとは真逆のソースが残念でした。

お店近くに動物園があるためか小さな子供を連れた親子が数組おりました。
店前に子連れのお客さんに対する注意書きが色々とありますが、多少騒がしい時もあるみたいです。

• trentotto - [ランチ]粗びきソーセージと茄子のバジリコトマトソース

[ランチ]粗びきソーセージと茄子のバジリコトマトソース

• trentotto - [ランチ]ハンバーグ大根おろしとテリヤキバルサミコソース

[ランチ]ハンバーグ大根おろしとテリヤキバルサミコソース

• trentotto - [ランチ]サラダと前菜(メロンと熟成ハム、ラタトゥイユ)

[ランチ]サラダと前菜(メロンと熟成ハム、ラタトゥイユ)

• trentotto - [ランチ]オニオンスープ

[ランチ]オニオンスープ

• trentotto - ランチメニュ

ランチメニュ

• trentotto -

tdysmk(222)さんの他のお店の口コミ

tdysmkさんの口コミ一覧(836件)を見る

店名 trentotto (トレントット)
ジャンル 洋食、オムライス、パスタ

052-783-1138

お席の準備とスムーズにご案内させていただくため、お電話時に詳細(アレルギーの有無やお子様のご年齢など)をお伺いする場合がございます。ご了承ください。

愛知県名古屋市千種区新池町4-57-1 ぺガースビル 1F

【地下鉄の場合】地下鉄東山公園駅2番出口を出て左手に進み、ガストを越えて1つ目の角を左折してすぐ徒歩2分のところです。*地下鉄構内のMAPに案内があります
【お車の場合】本山方面(西)より東山公園交差点を過ぎ、信号のない交差点(ガストを左手にすぐの道)を左折、右側に店舗があり、駐車場は店舗前の有料コインパーキングをご利用ください。

東山公園駅から158m

[ランチ平日]
11:30~14:30(L.O14:00)
[ランチ土日祝]
11:30~15:00(L.O14:30)
[ディナー]

水曜日&第1.3.5火曜日※夏季・冬季不定休

チャージ料300円(小さな前菜2種付き)また、ファーストドリンクのご注文をお願いしています

(テーブル16席、カウンター5席、半個室2~5席(完成))

(2人可、4人可)

カーテンで仕切られた半個室は、2~5名様がご利用いただけます。 ランチ1組、ディナー1組の贅沢な空間は完全予約制のコース料理です。 記念日や接待など、、大切な人とお時間をお過ごしいただけます。

(20人以下可)

ランチタイムは全席禁煙、ディナータイムは分煙(カウンターのみ喫煙)

近隣(北向)にコインパーキング15台あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

お子様連れのご来店は可能ですがベビーチェアはございません。お子様メニューは「お子様ランチ」のみになり、ディナーはアラカルトのご注文になります。また、お子様用の食事のお持込はご遠慮いただいております。
※アレルギーやベビーフードは別となります。
お子様連れのお客様にお願いしている事項がございますのでご予約の際ご確認くださいませ。

2009年6月

カードは、ランチタイムは不可、ディナータイムのみご利用いただけます。
ランチはランチメニューのみ、ご予約は平日2名~10名様、土日祝2名~10名様です(但し時間指定あり)。
ディナーのご予約は2名様からOKですので、特に週末はご予約をお勧めします!
尚、コースメニューはございませんのでご了承ください。
また、平日(月・火・木・金)のみ15~20名様までの貸切をしております。
※詳細はお電話にて承ります。

南欧料理と各国のワインを気軽に楽しんでいただける街の洋食レストラン

ランチは野菜をたっぷり使ったボリュームランチセット。ディナーはグランドメニューに加え、季節の食材を使ったおススメ料理をリーズナブルなワインと共に。
お昼は明るくにぎやかな店内も、夜になるとちょっぴり落ち着いた雰囲気に...。
trentottoはイタリア語で「38」。初心を忘れないよう、オーナー夫婦のオープン当初の年齢です。何を食べても美味しいお店と言われ、常連さんやお客様に長く愛されております。

GAVEAUGAVEAU(67)