丁寧な接客と料理に感動の洋食屋さん!! : ラ・パレット

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

丁寧な接客と料理に感動の洋食屋さん!!

火曜の11時45分頃に訪問。店内は、先客が1組でゆったりとしています。案内されて広々としたカウンターに着席します。注文は、以下のようです。

・パレットランチ(1,300円 税込)
まず、野菜のスープ。野菜のスープはきのこたっぷりで、しいたけ、エノキ等とトキ卵で、トロミを付けてあります。ブラックペッパーで、アクセントを付け。
次に、サラダ。サラダはレタス、水菜、紫キャベツ、人参のドレッシングで味付けをしてあります。味付けは、ビネガーとオリーブオイルかな。爽やかで優しい酸味を感じるように仕上げてます。
いよいよメイン。鶏肉の香草揚げはタルタルソースと人参のピューレのソースで味わいます。京人参、エンドウのボイルが添えられていて、京人参の甘みがおいしいです。タルタルソースも、自家製かな。卵が沢山入っていて、まろやかなおいしさ。鶏肉も柔らかく揚げられて、衣のサクサク感との食感の違いが面白い。お皿も温められていて、冷めにくいように。細かい仕事もしっかりされています。
パンは、クランベリーとカカオのパンと、ジャガイモのフォカッチャ。温められていて、フォカッチャのジャガイモのほっこり感と、カカオの香りが印象的です。
デザートは、こだわり卵のシナモンプリンと西表島の黒糖アイス。プリンは硬めで卵の味がしっかり感じられます。黒糖アイスは、オレンジソースと合わせて食べると、とてもおいしい!デザートの盛り付けも美しくて最高です。
コーヒーは、淹れたての香りと、優しめの苦味。酸味は控えめな味でした。

通り過ぎてしまうような目立たない作りのお店ですが、とても満足しました。料理一つ一つをしっかりと説明していただけるし、固すぎない丁寧な接客に感動です。また、寄らせて頂きます。

さんタロー

さんタローさんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(679件)を見る

11:00~14:00 18:00~21:00

水曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

386386(309)