誠実なスタッフの皆さん ありがとうございました : cafe est

cafe est

(カフェ エスト)

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1497)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2017/05訪問

誠実なスタッフの皆さん ありがとうございました

ずっと工事中だった愛知学院大学楠元キャンパスの隣にある小さにカフェ。午後のひととき、久しぶりに伺うことができました。
少しだけアカ抜けた感じになりましたが、友達の家に遊びに来たようなアットホームさは以前のまま。洒落た雰囲気ながら、随所に手作り感が感じられる居心地の良い空間です。

ティータイムに相応しくスイーツセットを注文。季節のスイーツとしてラインナップされていた抹茶のチーズケーキとホットコーヒーをいただきました。
抹茶とクリームチーズが一緒になった濃厚でスッキリとしたチーズケーキ。いちごクリームがトッピングされている、とてもチャーミングなスイーツです。
ネルドリップのコーヒーにホッとしながら、美味しくいただくことができました。

ちなみに、店を出て100m程も歩いたころ、突然誰かに呼び止められました。振り返ると、息を切らしたカフェ・エストのスタッフ。どうやらカミさんが帽子を置き忘れたようで、わざわざ走って追いかけてくれたんですね(^_^;)
忘れ物をするなんてお恥ずかしい話ですが、誠実なスタッフの皆さんには感謝の言葉しかありません。どうもありがとうございましたm(_ _)m

• cafe est - 季節のスイーツ~抹茶のチーズケーキ(スイーツセット)

季節のスイーツ~抹茶のチーズケーキ(スイーツセット)

• cafe est - クレープシュゼット(スイーツセット)

クレープシュゼット(スイーツセット)

• cafe est - クレープシュゼット(スイーツシュゼット)

クレープシュゼット(スイーツシュゼット)

• cafe est - ホットコーヒー(スイーツセット)

ホットコーヒー(スイーツセット)

• cafe est - ジンジャエール(スイーツセット)

ジンジャエール(スイーツセット)

2013/10訪問

豚キムチプレート

名古屋市千種区の東山通の末盛通4を北へ折れて200mほどのところにある小さなカフェに伺いました。

ちょっとモダンで洒落た店内は、所々レトロさを交え、ほんわかとした手作り感が感じられるアットホームな感じです。

ランチタイムは週替わりのランチプレートが3種類あり、デザートとドリンクがセットで850円。この日はその中から豚キムチプレートをいただきました。

四角いプレートにご飯と豚キムチ炒めとサラダが盛られたスタイル。豚キムチは予想よりも豚肉がたくさん入っていてボリュームもそこそこです。
サラダは新鮮な野菜にクセのないフレンチドレッシングがたっぷりかけられているのですが、プレートの端には何故かマヨネーズが添えられています。
メニューがメニューだけにハッキリした味付けでしたが、全体にバランス良くまとまっていて美味しくいただけました。

デザートの黒ゴマのパンナコッタも甘すぎず、黒ゴマの芳ばしさがほんのりと口中に広がる優しい逸品です。

オープンしてから10年ほどというこのカフェ、地元の大学生たちが経営しています。
ホールスタッフも厨房もすべて彼ら自らが運営するとはいえ、一般の顧客を相手に飲食店を経営していくということは結構大変なこと。実際、代々在学生に引き継がれながら10年も経営が続いているというのは大したものだと思います。

だからでしょうか、スタッフは皆真剣そのもの。バイトのノリとは違う何かがあるのでしょう。

「1杯のコーヒーからいっぱいの出会いを…」がコンセプトというだけあって、客層も大学生っぽい若者が多く、静かに会話を楽しんでいます。

そういえば、自分が学生の頃も、何かというとよく喫茶店でダベッてたよな…。なんとなく30年ほど前の学生時代を思い出して、暫し懐かしい気分に浸らせていただきました。

彼らを応援する意味も込めて、評価はチョッとだけ甘くなっちゃったかな…(^^;

• cafe est - 豚キムチプレート(850円)

豚キムチプレート(850円)

• cafe est - デザートとドリンクも付いてます

デザートとドリンクも付いてます

• cafe est - 豚キムチプレート

豚キムチプレート

• cafe est - 黒ゴマのパンナコッタ

黒ゴマのパンナコッタ

• cafe est - ロコモコ丼(850円)

ロコモコ丼(850円)

• cafe est - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

アジロウ(1497)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(2001件)を見る

店名 cafe est (カフェ エスト)
ジャンル カフェ、バー・お酒(その他)

052-764-2220

電話以外のご予約は当店HPの予約フォームより承ります。

愛知県名古屋市千種区楠元町1-21

地下鉄東山線 本山駅より徒歩5分

本山駅から357m

[月~日]

チャージ料なし

(カウンター3席、ソファ4席、テーブル15席。飲み会時は立食可)

(20人以下可、20人~50人可)

4月から 平日11時〜14時喫煙可、他禁煙

駐車料金の割引券をお渡ししますので店舗南のリパークをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様プレート、お子様パーティプランございます!
ぜひご家族でいらっしゃいませ(*^◯^*)

2003年12月17日

¥2500から飲み会、パーティー、新歓が開ける学生経営のカフェ!

2500円、3000円、3500円の飲み放題付きのコースがございます!
歓送迎会や新歓、交流会にオススメのとてもお買い得なプランとなっております◎
予約は先着順でお受けしますのでお早めのお電話を! 店舗貸切や料理品数等により、価格もご相談受け付けます。
※40名は立食形式となります(休憩用の椅子有)。座食形式は15名まで(応相談)。 BGM変更、サプライズ、プロジェクター貸出無料!

tounyu2210tounyu2210(1)