カフェアジアめし : カフェ アヤム

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

カフェアジアめし

タイ料理やインドネシア料理などが食べられるカフェです。

場所は本山駅の北側で、駅からは徒歩圏内。
 静かな住宅街の中にありました。

今回は休日ランチタイムに利用し、ブランチメニューからイエローカレーセット(イエローカレー、ライス、サラダ、デザート、ドリンク)を注文しました。

お値段は1,100円です。

◯料理・味…食べやすくておいしかったです。きちんと作られているような丁寧さもありました。

・イエローカレー
 辛さはあるけど、それ以上にまろやかです。グリーンカレーなんかと比べて独特の風味があまり強くないので、そういうのが苦手でも大丈夫そう。
 具は鶏肉とじゃがいもなんかがゴロゴロと入ってました。

・ライス
 ジャスミンライスを使っているので、香りがあっておいしいです。盛り付けが丁寧。

・サラダ
 エスニックっぽいドレッシングがかかった小さなサラダでした。

・デザート
 チョコケーキでした。

◯サービス…お店の方は落ち着いた丁寧な対応でした。
 休日ランチセットの場合、単品注文のカレーにデザート&ドリンクがついてプラス料金の設定みたいなので、デザートやドリンクも頼んでまったりしたい方ならランチセット、食事だけで問題なしならアラカルトメニューからの注文が良さそうですね。むしろアラカルトメニューの方が色んな料理があったし、魅力的かも。

◯雰囲気…かなりこじんまり。店内は4人がけのテーブル席が2つあるのみ。雑貨屋も営まれているので、そういった商品が陳列されてます。雰囲気としては変わっててなかなか面白いと思いました。

△コスパ…ランチセットは何かしらお得感があるという先入観があったので、ささっとランチセットを注文してしまったのですが、個人的にはデザートやドリンクは正直そこまでこだわりがないので、ちょっと割高に感じてしまいました。

◯総合…雑貨屋併設のこじんまりとしてアットホームな、ちょっと変わった雰囲気のお店でした。
 料理はおいしかったですし、ケーキやドリンクなんかもこだわりがありそうなので、アジアご飯+カフェとして使うとこのお店の良さが十分味わえそうですね。
 カフェで食べるランチ、それのアジアめしバージョンみたいな感じでしょうか。

• カフェ アヤム - イエローカレーセット

イエローカレーセット

• カフェ アヤム - 具だくさん

具だくさん

• カフェ アヤム - ライス。盛り付けにもこだわり感が。

ライス。盛り付けにもこだわり感が。

• カフェ アヤム - セットのサラダ

• カフェ アヤム - 内観2

内観2

• カフェ アヤム - 外観

外観

• カフェ アヤム - ブランチメニュー(休日用)

ブランチメニュー(休日用)

• カフェ アヤム - 外メニュー

外メニュー

monch312(179)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(446件)を見る

店名 カフェ アヤム (Kafe ayam)
ジャンル タイ料理、タイカレー、インドネシア料理

052-763-5671

愛知県名古屋市千種区日和町3-32 コーポ大松1F

地下鉄名城線・東山線 本山駅より 徒歩5分

本山駅から374m

[月・火・木・金・土] 11:00~21:00 [日・祝日] 11:00~19:00

水曜日 第3火曜日

(20人以下可)

オシャレな空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

本格的でリーズナブルなタイ料理とインドネシア料理

タイとインドネシアで出会ったステキなもの、食べたおいしい物、 大好きな二カ国を、小さいお店にぎゅっと凝縮した、 こだわりいっぱいの「アジアごはんと雑貨のお店」です。 ホームページ★http://kafeayam.com★フェイスブックページ:https://www.facebook.com/kafeayam★ツイッターアカウント: @kafeAyam

メースウエイメースウエイ(4)