期待を裏切らない豚スネ肉温泉たまごカリー : ザ・カフェ イートサロン

2019/03訪問1回目

期待を裏切らない豚スネ肉温泉たまごカリー

昭和区にあるカフェ(カフェバーかな?)です。

名古屋大学付近の通り沿いにある、落ち着いた大人な雰囲気のお店。

おいしいカレーが食べられるらしく、ランチタイムで利用してみることにしました。

頼んだものはCセット(豚スネ肉温泉たまごカリー、いつものサラダ、小さなデザート、お飲み物)。

お値段は税込で1,450円です。

◯料理・味…コスパ重視のランチ料理とはやっぱり違うなと思いました。質が高いです。

・豚スネ肉温泉たまごカリー
 大きな豚スネ肉がインパクト大。ほんと大きいです。肉は柔らかくてほろほろ、スプーンで簡単にほぐれます。繊維質が多く脂身は少なくて食べやすい。
 カレーの方はピリッとした辛さはありますが、まろやかで優しい感じ。どちらかというとデミグラス系のシチューに近いような印象を受けました。
 ライスはターメリックライスっぽい黄色のもので、こういうところもこだわり感あり。
 たっぷりのカレー、大きな肉、とろとろの温泉たまごの相性は良いし、ボリュームもあり。
 なかなかよかったです。

・いつものサラダ
 野菜にオリーブオイル系のドレッシングがたっぷり絡められてました。
 野菜の種類が多く、さつまいもまで入ってたのにはびっくり。

・小さなデザート
 コーヒーゼリーでした。

・お飲み物
 ホットコーヒーをお願いしました。
こういうお店なので、ホットコーヒーがしっくりきます。
 苦くて熱いコーヒーと冷たくて甘いコーヒーゼリーの組み合わせ、これもなかなか良いものでした。

◯サービス…ランチタイムはカレーとパニーニがセットメニューとして用意されており、カレーは牛、豆、豚から選べます。
 接客面はとても丁寧で落ち着いたご対応。お店の方の人柄も好印象で、気持ち良く食事できました。

◎雰囲気…お店はそんなに広さはないもののゆとりのある座席の配置で、おしゃれかつシックな落ち着いた雰囲気。つくりとしてはバーっぽい感じ。
 静かにゆったり、こういう雰囲気のお店は好きです。

◯コスパ…価格自体はそこそこするけど、それに見合う内容のものです。

◯総合…料理やら雰囲気やら、もろもろ含めてオトナのお店ですね。
 看板メニューの豚スネ肉カレーは食べる価値ありだと思います。おいしいカレーを食べながらゆったりした時間を過ごせますよ。

• ザ・カフェ イートサロン - 豚スネ肉温泉たまごカリー

豚スネ肉温泉たまごカリー

• ザ・カフェ イートサロン - カレーのアップ

カレーのアップ

• ザ・カフェ イートサロン - 豚スネ肉。ほろほろです。

豚スネ肉。ほろほろです。

• ザ・カフェ イートサロン - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• ザ・カフェ イートサロン - デザート

デザート

• ザ・カフェ イートサロン - コーヒー

コーヒー

• ザ・カフェ イートサロン - 水は瓶で。

水は瓶で。

• ザ・カフェ イートサロン - 内観

内観

• ザ・カフェ イートサロン - 駐車場あります。

駐車場あります。

• ザ・カフェ イートサロン - 外観1

外観1

• ザ・カフェ イートサロン - 外観2

外観2

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2340件)を見る

ザ・カフェ イートサロン(The CAFE eat salon)
ジャンル カフェ、カレー、バー

052-836-0201

愛知県名古屋市昭和区山手通1-25 山手ヒルズ 1F

地下鉄名城線 名古屋大学下車 2番出口を南へ徒歩5分以内

名古屋大学駅から442m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル18席)

着席時 15人、立食時 25人

店舗前に2台と店舗北隣に3台  合計5台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

ネット販売

Pluriel1013Pluriel1013(7)