定番から創作メニューまで、どれも美味しかったです : 和牛焼肉ラスベガス

鉄道王

鉄道王(5054)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/10訪問

定番から創作メニューまで、どれも美味しかったです

※2021.10.19現在で食べログの位置情報がまったく違う場所になっているのでご注意下さい。
正確な住所は
愛知県名古屋市千種区内山1-24-9
です。

千種駅から歩いて5分ほどの場所に2021年10月14日にオープンした焼肉店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル7卓、それに個室もありましたね、20時ころに入りましたが5割ほどの客入りでした。

メニューはカルビにロース、牛タン、ホルモンといった定番のお肉はもちろん、肉タクとかレバ刺ししゃぶしゃぶなどの変わったメニューもあってなかなかおもしろいですね。お肉以外にも肉寿司やテールクッパ、盛岡冷麺、釜炊きご飯などのご飯ものなどがありました。

その中からいただいたのは肉タクに厚切り上タンにスタミナニンニクさがりなど。肉タクはタクアンとお肉を海苔で巻いて食べるというもの、この発想は初めてですね。お肉からはとろけるような脂の甘みと旨みが感じられてタクアンのポリポリっとした心地よい食感と塩気が絶妙に合いますね、最近お寿司のトロタクにハマっているのでコレも当然に気に入りました。

厚切り上タンもしっかりとした厚切りですごく柔らかくて旨みもしっかり、なかなかに上質のタンですね、コレも美味しいです。

そしてスタミナニンニクさがり、お店によってはたまにニンニク〜ってお肉でも全然ニンニクが効いていないお店もありますが、ココはそんな心配は無用、ガッツリとニンニクが効いているパンチが効いた味、思いっきりスタミナつきそうです。臭いも気になるところですが最近は常時マスクをしているから大丈夫ですね、たぶん(笑)

追加で和牛カルビを注文、上とかでなく699円の普通のカルビでしたがバランスよく脂の入ったなかなか質の良いカルビですね、一切れのカットは小さめですがそれでも全然良かったです。

甘めのタレの味もワタクシ好みで全体的に大満足の内容でした、なかなかにレベルの高い焼肉店だと思います、また近くに来たときにはお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 和牛焼肉ラスベガス - 厚切り上タン

愛知県名古屋市千種区内山1-24-9 ダイワ第2ビル 1F

地下鉄東山線 千種駅 徒歩5分
地下鉄桜通線 車道駅 徒歩5分

車道駅から371m

(Master、JCB、AMEX)

提携コインパーキングあり

プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2021年10月14日

052-784-8779

ニクバルダカラ千種がリニューアルオープン

鉄道王鉄道王(5054)