野菜の魅力がたっぷり詰まった美味しいカレー♪ : 八O吉 吹上

鉄道王

鉄道王(5005)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/07訪問

野菜の魅力がたっぷり詰まった美味しいカレー♪

地下鉄吹上駅から歩いてすぐの場所に2021年7月17日にオープンしたカレー屋さん、さっそく週末のお昼に利用してみました。テイクアウトメインのお店ですがカレースタンドということでもあり、店頭に立食用のテーブルが少しあるのでそこで食べていくこともできます。

メニューは1200円の暮らしのカレー、あとは野菜の空揚げなどのトッピング、それにコーヒーなんかもあります。

その暮らしのカレー、まず驚きなのはその野菜の迫力、丸ごと入っているピーマンをはじめ、大きなニンジンにアボカド、オクラなどなどとにかく野菜たっぷり、カレー自体にも干し野菜や野菜の皮からとった出汁を加えたオールベジのカレーということで存分に野菜を堪能することができますね。カレーの辛さはそれほど感じないですが野菜の甘みがしっかりと溶け込んでいてすごく深みのある味わい、これはすごく美味しかったです。

• 八O吉 - 暮らしのカレー

暮らしのカレー

• 八O吉 - 外観

外観

お店からの返信

八O吉 吹上

2021/08/10

鉄道王様

この度は八O吉 吹上(ヤオキチ フキアゲ)にご来店いただきありがとうございます!
また、オープン日に来ていただきとても嬉しく思います☺️
全て目利きされた新鮮な野菜を毎日八百屋から仕入れており、かなり野菜は拘りが強いです!
喜んでいただきとても嬉しいです☺️
またのご来店心よりお待ちしてます!

鉄道王

鉄道王(5005)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8195件)を見る

八O吉 吹上(YAOKICHI)
ジャンル カレー(その他)、カフェ、欧風カレー

052-228-8840

愛知県名古屋市千種区千種通7-101

地下鉄吹上駅5番出口から徒歩すぐ

吹上駅から85m

[月~日]

2台

2021年7月17日

【7月17日OPEN! 暮らしに寄り添うカレースタンド八O吉の2号店!】

八O吉 自由ヶ丘の2号店目であるカレースタンドが吹上にOPEN!

暮らしに寄り添い完全菜食のカレーである暮らしのカレーを提供しています。

環境のこと。食のこと。暮らしのこと。

人それぞれの大切にしていること、僕たちが八O吉として大切にしていること。
寄り添い、少しでも豊かにしていきたい。

八O吉を通して暮らしを暖めていきたいという想いが込められています。

鉄道王鉄道王(5005)