人生で1番美味しいタイ料理‼︎ジャンル抜きにしても愛知県で最高峰にお勧めのレストラン‼︎ : ピッサヌローク

アジア・エスニックEAST百名店2023選出店

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2022/07訪問1回目

4.7

◆訪問時点の情報
食べログ 3.76
百名店 2022
タイ料理全国2位
ゴエミヨ2トック
※タイ料理レストランとしては日本で唯一のストック獲得店となります‼︎

人生一美味しかったタイ料理、超が付くほどお勧めです!!
いずれ予約困難になると思われるので今のうちに訪問されると良いと思います。

◆予約
予約は食べログ内にあるURLのHPからのみ受付されている為電話予約は不可です。一名でも予約できてコースは10780円のコース一択です。

◆お店について
こちらのお店は元々大人気であったお店が移転オープンされてお店で日本のタイ料理屋さんで唯一ゴエミヨでストックを取られた栄誉をお持ちのお店となります。

タイ現地でも研鑽を積まれたシェフのお料理が頂けます。

◆感想
料理に関しては下部に記載の通り食材の良さに加えて、クリエイティブなタイ料理を存分に楽しませて頂きました。

ここまで美味しいタイ料理は現地でも食べれないのでは?と思うほどでタイに住んでいた方が行かれたら圧巻のレストランとなる事間違い無く自信を持ってお勧め致します。※タイ料理が苦手な方でも日本人にとって食べやすいテイストで仕上げられているのできっと美味しく食べれるかなと。

接客もとても心地良く、より食事が楽しめました!
雰囲気も一軒家のような雰囲気なのでとても居心地良かったです。

料理のジャンルに問わず愛知のレストランのお勧めを聞かれたら間違いなく真っ先にお名前を出させて頂きたいレストランです。

まだ有名ブロガーの方々があまり訪問されていないがそのうちどしどし全国から押し寄せて予約が難しくなったり値段が上がる気がするので今のうちに訪問される事を強くお勧め致します。

◆食事料金(税込)
9680円のコース
※今は10780円のコースのみ

◆頂いたもの
✔︎✔︎✔︎カオヤム
ライスサラダ
ジャスミンサラダ グレープフルーツ インゲン ニンジン 胡椒の葉 レモングラス みかんの葉 ココナッツ煎ったもの
ココナッツシュガーとあゆ

極めて美味しい
色々な味が混ざり合ってて食欲を増幅させる
ハイソなタイ料理を食べてる感が凄い

✔︎✔︎✔︎ヤンマクア
焼き茄子と海鮮
車海老 ヤリイカ ココナッツミルク 豚肉

食材の質が高すぎる
味付けもタイ料理だが、フレンチを食べているような感覚です。

✔︎✔︎✔︎トムセープ
北海道のポルチーニ茸と牛肉のテールスープのハーブ
レモングラスや硬いハーブ
タイの東北地方のスープ

テールの脂で研ぎ澄まされたスープにポルチーニ香る感じでいう事なき美味しさ。

✔︎✔︎✔︎プーロン
三河湾の雄の渡り蟹のナンプラー漬け

洗練された鮮度と身の美味しさが凄い

✔︎✔︎✔︎ホーマック
熟成したスズキ
レッドカレー スイートバジル ココナッツ

食材の良さが伝わる
和食の料理のテイストをタイ料理風にした感じなのでとても食べやすい

✔︎✔︎ミャンカム
胡椒の葉の中にタイのたまねぎ レモンナッツ 生姜

一口で食べるとナッツの旨味や薬味たちの味が口の中に広がります!

✔︎✔︎✔︎トムセップ
ホーンポルチーニ 長野と北海道産が有名で本日のは北海道産

香りが良いというより食べて美味しい感じなのでより嬉しい

✔︎✔︎✔︎鶏肉とライチのグリーンカレー

当然笑 ながら人生で1番美味いグリーンカレーでした。
ライチがカレーに合うのって新しい発見でした。

✔︎✔︎✔︎ココナッツミルクのプリン

✔︎✔︎✔︎レモングラスを使ったハーブティー

◆感想その2

◆備考
ドローカルのタイ料理は冷蔵庫ない中で調理、提供するので基本新鮮なものを使わない、寝かしたり熟成系も多用するよう。

◆注記
※ミシュランと百名店は過去の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ美味しい、まずまずのお勧め
⭐️4つ大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
感動した場合は4.0以上です!

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1610件)を見る

ピッサヌローク
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル タイ料理

050-3204-2928

完全予約制

愛知県名古屋市東区2-2-22 桜通サンダイマンション 1F

車道駅徒歩7分

車道駅から376m

• 月・火・水・木・金・土

• 現在の店舗の予約は全て満席でございます。東京移転後の店舗名KHAO(カオ)千代田区神保町は6月を目処に準備を進めています。食べログ下記にあるInstagram、Facebook、Twitterを新店舗アカウントで用意しております。フォロー宜しくお願い致します。

(カウンター3席、テーブル有り)

店先での喫煙不可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2021年3月15日

日本タイ料理初のゴエミヨ獲得店、日本の豊かな食材で伝統的なタイ料理を2人のシェフで表現する

日本の豊かな食材を使い、伝統的なタイの発酵技術、華やかなハーブ、タイの唐辛子を用いて世界最高峰のタイ料理を夫婦で作っています。
穂積シェフが担当する様々なタイカレー、タイの石臼(クロックヒン)で丁寧にナンプリックゲーンを手作りしております。日本では勿論タイ現地でも中々味わう事の出来ない、本当のタイ料理です
石山シェフが担当する、新鮮な食材を発酵、熟成などを駆使して日本の豊かな食材とタイ料理を調和させる

スパマキシマムスパマキシマム(6990)