アットホームな雰囲気で本格的なスペイン料理が楽しめます : びすとろ Den Den

この口コミは、kouranosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

アットホームな雰囲気で本格的なスペイン料理が楽しめます

「びすとろ Den Den」という店名から勝手にフランス料理だと思っていたら、今回再訪してスペイン料理がメインなのだと気が付きました。

今池と池下のちょうど中間の仲田の交差点にあるアットホームなレストランでオーナーシェフも気さくでとても素敵な方。

【本日の注文】
●口取り
●前菜盛合せ
●鴨肉のグリル(舞茸のグリルとマッシュポテト添え)
●牡蠣アヒージョ
●カレー

口取り
生ハムとイチヂクはハムの塩気がイチヂクと非常に良く合い赤ワインが進みます。ポタージュ―スープもこれからの季節にとても嬉しい。この口取りが出てくるだけでテンション上がりますね。

前菜盛合せ
小柱とアボガドのマリネ、イワシのオイルサーディン、ハゼのエスカベッシュ、ポテトサラダ、にんじんのマリネ、鶏ハム、生ハム、栗豚のロースハム
8種も盛合せられてどれも美味しいかった。イワシのオイルサーディンは豊浜産のイワシを自家製オイルサーディンとの事で絶品でした。南蛮漬けが好きな私はハゼのエスカベッシュも好みの味。

鴨肉のグリル
「びすとろ Den Den」の肉系のグリルはゴロゴロっとサイコロ状の大振りな肉の切り方が食べ応えもありとても好き。鴨肉好きとしてはメニューで見つけて頼まない訳がない逸品です。鴨が美味しい季節になってきたのでとても嬉しい。

牡蠣のアヒージョ
大振りの牡蠣がゴロゴロ入ったアヒージョはプチトマトと一緒に仕上げられています。牡蠣の磯感が素晴らしく際立ったアヒージョで思わずパンを付けて食べたくなります。

カレー
〆に注文したカレーがとても絶品。赤ワインとカレーってなんであんなに美味しいんだろう。これは絶対頼みたくなる逸品で定番メニュー。絶対食べた方がいいヤツです。

今回はカレーでしたがスペイン料理のレストランなので大人数でパエリアなども頼んで見たい。
カウンターにはおひとり様のお客さんの姿が多く見らるので次回はふらっと1人で訪問して見ようと思います。

御馳走様でした!!!
それではまた次回まで「ご機嫌好う」

• びすとろ Den Den - 気さくなシェフ

カレー

• びすとろ Den Den - 口鶏

口鶏

2020/02訪問1回目

今池・仲田の交差点にできた明るく笑顔なマスターのBISTRO

今池の仲田交差点直ぐに錦から移転してきたBISTRO

2軒目のお店で呑んでいたら、友達からココにいるとライン。
家から近くなので快く移動して合流。

お店は入口付近にオープンキッチンのカウンター席。
奥にテーブル席があり明るく開放感ある内観です。

マスターも気さくでとても優しさ溢れる方。
今回は我々だけでほぼ貸切状態なので、マスターもテーブル席まで来てくれて楽しく談笑できて良かった。

【本日の注文】
●ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
●海老のアヒージョ
●牛たんステーキ

3軒目での利用なので料理はメンバーにお任せ。
私は少しだけ味見しつつお酒と会話を楽しみました。

今回は軽く呑んだ感じなので次回は食事もしっかり楽しみたいと思います。

kouranos

kouranosさんの他のお店の口コミ

kouranosさんの口コミ一覧(1868件)を見る

びすとろ Den Den
ジャンル スペイン料理、ビストロ

050-5456-6204

※土日祝のご予約は前日までにお願い致します。
※お席はランチ1時間、ディナー2時間の滞在とさせて頂いております。
※ディナーはワンドリンク、ワンオーダー制となっております。
※小学生以上のお子様はランチ、ディナー共に大人と同じメニュー、1品以上のご注文をお願いしております。
※小さなお店の為、お客様による座席指定はできかねます。
※お支払いは現金かPayPayのみとなります。

愛知県名古屋市千種区仲田2-19-13

今池•池下から徒歩5分

地下鉄東山線、桜通線【今池】4番出口から徒歩5分
地下鉄東山線【池下】西口から徒歩5分
JR中央本線、地下鉄東山線【千種】4番出口から徒歩13分

今池駅から413m

• 月・火・木・金・土・日

原則事前予約でお願いしていますが、
    土日祝のご予約は前日までにお願い致します。

不定休(年末29日まで年始6日からの営業です)

500円(ディナーのみ)

(※お席は基本的にランチは1時間、ディナーは2時間の滞在とさせて頂いております。 ※小さなお店の為、4名様以上のご予約はお電話からお願い致します。)

※店前に喫煙スペースがあります。

※近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2019年12月11日

052-734-8181

※お支払いは現金かPayPayのみとなります。
※小さなお店の為、3名様以上のご予約はお電話からお願い致します。
※お客様による座席指定はできかねます。
※お食事をされない方、2件目利用はご来店をお断りする場合がございます。
※炭火焼きをメインにしているため店内に煙が舞う事がありますのでご了承下さい。
※原則事前予約でお願いしていますが、当日予約、空席確認のお電話は11時30分から受け付けております。
( 電話に出られない場合がございますのでご了承下さい。)
※土日祝のご予約は前日までにお願い致します。
※当店ではFacebook/Instagram等のSNSでのご予約は承っていない為ご注意下さい。

miーton0424miーton0424(337)