雰囲気も料理もなかなか良かったです♪ : 鉄板料理.masu

鉄道王

鉄道王(5149)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2020/02訪問

雰囲気も料理もなかなか良かったです♪

地下鉄今池駅から歩いて5分ほどの場所に2020年1月31日にオープンしたお店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル3卓の席数、一人だったのでカウンターに座りましたがカウンターの椅子が低いので多少の食べにくさはありますね、平日の20時ころに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

メニューはお刺身などの海鮮にお肉や焼きそばなどの鉄板焼き料理、それに揚げ物にシメのご飯ものなど種類はそれほど多くないもののなかなか魅力的なものもいくつかありました。値段は全体的にそれほど安いとは言えないかなって価格帯です。

いただいたのはお刺身の盛り合わせにアジフライ、とん平焼きなど。お刺身は〼盛りと選べる三種、それにそれぞれのハーフがありましたが、〼盛りは5種類でお一人さまには多いかもと言うことだったので選べる三種のハーフを注文、お魚は炙りさわら、カンパチ、たるいかをチョイスです。お魚はどれも新鮮で美味しいですね、コレなら5種類の〼盛りにしても良かったかも、絵的にもその方が映えそうですしね。

アジフライはすごく大きくて肉厚なアジ、身もふっくらとしていてコレはなかなかイケますね。ただボリュームのアジフライに対しタルタルソースが寂しくいですね、マヨラーのワタクシ的には特にです。

最後に鉄板焼きから何か一品もらおうと焼きそばと迷った結果とん平焼きをチョイス、ふわふわの卵の中にはしっかりとした厚みのお肉が包まれていてボリュームありますね、そのお肉も柔らかくて適度な脂身も入っていてなかなかに美味しかったです。

店名にもなっているので、器が〼の料理も頼みたかったのですが、そういう料理は思ったよりも少なくて今回は頼めませんでした。今回いただいた料理はどれもしっかりしたレベルだったので、機会があれば今度は〼の料理とかもいただきにまたお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 鉄板料理.masu - 鮮魚の盛り合わせ(選べる三種ハーフ)(炙りさわら、カンパチ、たるいか)

• 鉄板料理.masu - 自家製タルタルソースのアジフライ

自家製タルタルソースのアジフライ

• 鉄板料理.masu - 渥美豚のとん平焼き

渥美豚のとん平焼き

• 鉄板料理.masu - 渥美豚のとん平焼き

渥美豚のとん平焼き

• 鉄板料理.masu - お通し(ニンジンのムース)

お通し(ニンジンのムース)

• 鉄板料理.masu - デュワーズハイボール

デュワーズハイボール

• 鉄板料理.masu - 黒霧島(ソーダ割り)

黒霧島(ソーダ割り)

• 鉄板料理.masu - 佐藤(お湯割り)

佐藤(お湯割り)

• 鉄板料理.masu - 外観

外観

• 鉄板料理.masu - 外観(このビルの二階にあります)

外観(このビルの二階にあります)

鉄道王

鉄道王(5149)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8520件)を見る

鉄板料理.masu(〼)
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、魚介料理・海鮮料理

050-5456-4458

ご予約などのお問い合わせは 14時 以降にご連絡ください

愛知県名古屋市千種区今池1-6-13 今池スタービル 1F

今池駅 10番出口 から 徒歩2分

今池駅から188m

17:30~24:00 (LO.23:30)

月曜日

(VISA、Master、JCB)

お通し代:300円(税抜)

(カウンター5席、テーブル6席、テーブル個室最大6名様まで一室)

最大予約可能人数

着席時 17人

(4人可、6人可)

4名様から最大6名様までのテーブル個室一室あり 10名様以上から店内貸切ご用意可能

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年1月31日

052-732-7771

PayPay決済可

鉄道王鉄道王(5149)