3周年コース : デセールアンアシェット

この口コミは、ジョビちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

3周年コース

お気に入りの完全予約制のカウンターデザートのお店。
開店3周年記念の特別コース
⚫︎全9品のフルコース
9000円+ワンドリンク制
⚫︎玉蜀黍
とうもろこしのタルト。甘いとうもろこしにトリュフオイルがきいててとっても美味しかった!!
⚫︎桃
フレッシュな桃スープがまろやかで最高に美味しい!!角切りの桃とモッツァレラがふんだんに入ってて桃とモッツァレラのアイスも入ってました!!そこに素麺。これがすごく合うの。
⚫︎宮崎マンゴー
珍しく温かなマンゴーのスイーツ。オレンジオイルでマンゴーがあたためられてる。胡麻、黒糖、マンゴーライムソースが合ってる!タルトのエスプーマいい仕事してました。
⚫︎メロン
メロンにバニラ感たっぷりのアイス、ブルーチーズがアクセントで絶品。
⚫︎夏野菜
夏野菜のスープ。トマトベースな温かなスープにトマト、かぼちゃ、水茄子、ズッキーニ、枝豆、蒸し鶏など具沢山。オリーブオイルにバジルでハーブも感じられて美味しかった。
⚫︎ブルーベリー
カスタードクリームにブルーベリー酢ゼリー、ピスタチオのミルクプリン、ヘーゼルナッツなキャラメリゼラベンダーのアイスにハーブも使われてて手が込んでる!
赤シソのアイス、ブルーベリーのグラニテがさっぱりしててとっても美味しかった。
赤シソの泡も乗ってました。
⚫︎桃
玉露のミルクプリン、ヨーグルトムース、ラズベリーチョコのパウダー、ヤギのフロマージュ、アーモンドミルクのクリーム、桃のソース、ルビーチョコのガナッシュ、レモンとバジルのゼリー、桃のギモーヴ、
プラム、白無花果、トンガ豆のスポンジなどとにかく沢山の品数。温かなクレープの上には桃が。ジャスミンの薄焼きクッキーがアクセント。さすがとしか言いようがない!!素晴らしいメインでした。
⚫︎お茶菓子
スイカのデザート中にはミルクプリン、スイカゼリー、タネはチョコ、塩気があるのがとても良かった!!
⚫︎葡萄の茶菓子
⚫︎コーヒーor紅茶
カウンターでシェフの作っている所が見られてライブ感もすごく楽しいです!!見た目も美しく食べて感動なデザートのフルコース。自分へのご褒美にぴったりです!次の予約も楽しみ。

2022/06訪問3回目

お茶とピスタチオ

季節毎に伺いたくなる完全予約制のデザートのお店。
⚫︎初夏のフルーツコース
5300円+ワンドリンク制
•アミューズ
玉蜀黍(とうもろこし)
とうもろこし大好き。甘いとうもろこし、とうもろこしプリンにお醤油パウダーが甘じょっぱくて美味しい!!
宮崎マンゴー&桃
フレッシュなマンゴーに桃が美味しい。アイス、グラニテ、エスプーマの冷たいスイーツ。
•スープ
枝豆!!冷たいからの温かいのがいい。枝豆濃厚で塩気が絶妙!!
•グランデセール
アメリカンチェリー&さくらんぼ
いつもながら手が込んでる。何種類もの素材が使われてるのに不思議と統一感があるの素晴らしい。焼きたてのチョコパイ絶品でした!!
お茶菓子
さくらんぼに見立てたチョコ可愛すぎた。シューアイスお気に入り。

2022/05訪問2回目

デザートのフルコース

お気に入りの完全予約制のカウンターデザートのお店。
⚫︎お茶とピスタチオのコース
5300円ワンドリンク制
静岡 井村園さんのお茶
ピスタチオのリゾット!!お口に入れた瞬間お茶の香りとピスタチオがふわっと広がる。ベーコン、きのこソテーも入っていてお米の硬さも絶妙!!とても美味しかった。
三重県 伊勢茶
2品目がすごく美味しいって聞いていて楽しみに。柑橘系のフルーツにピスタチオや伊勢茶のアイス、エスプーマなどが入っている上から更に伊勢茶のグラニテが。全てのバランスが良くて絶品でした!!
玉露、煎茶、ほうじ茶、加賀玄米茶
pic1枚目のデザート!!これ本当に凄かった。1皿にどれだけのパーツが入ってるの?っていうくらい複雑だけど全てが美味しいの。サクサクのシュー生地の中には玉露のカスタードクリームやせとかのジャム、玉露のテリーヌにびわまで入ってる!!ピスタチオソースがぴったり合う。
お茶のお茶菓子
焼き立てのジャスミンティーのクッキーがすごく美味しかったし翡翠色のお茶が美味しくて癒されました。
カウンターでシェフの作っている所が見られてライブ感ありでワクワクしました。見た目も美しく食べて感動なデザートのフルコース。自分へのご褒美にぴったりです!!またメニューが変わったら行きたいです。

2022/03訪問1回目

カウンターデザート

カウンター5席の完全予約制のお店!!デザートのみの贅沢なコースを食べに行って来ました。
今の時期は大好きな桜
⚫︎春の桜コース 5000円
桜✖︎筍•春キャベツ
桜✖︎ブラッドオレンジ
桜✖︎苺
桜 お茶菓子
コーヒーor紅茶
一皿一皿見た目も美しく楽しめ食べて美味しく感動。シェフお1人で手際良くお料理されてる姿が目の前で見られてワクワクしました!!ライブ感があってお時間があっという間に過ぎました。
大好きな桜がテーマなデザート。メインの蒸したて桜餅が丸ごと包まれたクレープ最高に美味しかった。熱々クレープに冷たいアイスなんともいえない組み合わせ。
一皿一皿手が込んでいてお皿にもこだわりがあり素晴らしかったです!!
シェフどんな人かなあって緊張しましたがお話しやすく楽しい時間が過ごせました。
またメニューが変わったら行きたいな。

ジョビちゃん

ジョビちゃんさんの他のお店の口コミ

ジョビちゃんさんの口コミ一覧(1214件)を見る

デセールアンアシェット(Dessert Une Assiette)
ジャンル スイーツ、カフェ、洋菓子

050-5600-8395

完全予約制

※お電話でのご予約は当日8時まで受付しております。人数や時間などの予約変更は2日前までにご連絡ください。
※当日キャンセルは100%・前日キャンセルは50%を頂戴しております。

愛知県名古屋市千種区池下2-2-8 正木ビル 1F

池下駅 1番出口 徒歩1分

池下駅から59m

三部制 一斉スタート
    一部. 12:00~
    二部. 15:00~
    三部. 18:00~

火曜日・水曜日・木曜日 ※詳しくはホームページまたはインスタグラムをご覧ください

チャージ料なし

(カウンター)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

12歳以上のお子様に限らせていただきます

香水など強い香りをつけてのご来店はお控えください

2019年7月17日

052-753-9669

貸切は5名様からご相談ください

進物用の焼き菓子などご相談ください

バースデーケーキなどご相談ください

mo-rimo-ri(3350)