: ヤタガラス

ヤタガラス

(YATAGARASU)

この口コミは、ゆうかの食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/03訪問2回目

4.2

千種区にある日本茶カフェ^_^
以前食べた抹茶テリーヌが美味しすぎてリピしに行きました!!

The 抹茶テリーヌ
今の時期は桜バージョン♩とっても可愛い〜!!
ここの抹茶テリーヌ安定に美味しすぎる!!
1年に1度しか収穫されない上質な抹茶をふんだんに練り込んだテリーヌは、本当に濃厚☆
口中に抹茶の美味しさが広がる、、、
そしてねっとり食感がたまらない!ねっとり重たい食感なのに全くくどさがない!!!
上のクリームがより抹茶テリーヌの美味しさを引き立たせてる!
横に添えられた桜餡も美味しい☆
とても小さめサイズなので、2個食べたいって思うくらいお気に入りです笑

ほうじ茶ラテ HOT
以前は抹茶ラテを飲んだので今回はほうじ茶を!
ほうじ茶ラテも落ち着く感じで美味しい♩
ラテアートも素敵!

2021/02訪問1回目

4.8

千種区にある日本茶カフェ^_^

最近始まった数量限定メニュー、The 抹茶テリーヌが食べたくて訪れました!!
この抹茶テリーヌ美味しすぎてびっくり!!
1年に1度しか収穫されない上質な抹茶をふんだんに練り込んだテリーヌは、本当に濃厚なの♩
口中に抹茶の美味しさが広がる、、、
そしてねっとり食感がたまらない☆ねっとり重たい食感なのに全くくどさがない!!!
添えられたクリームと粒あんも、抹茶テリーヌの美味しさを引き立たせていて、とっても美味しい抹茶テリーヌでした!!

他にも抹茶クリームチーズもなかを頼みましたが、これもすっごく美味しかった!!
ぎゅーっとつぶしていただきました!!
さっくさくのもなかの中には、抹茶あんとクリームチーズがぎっしり☆
抹茶をつぶあんに入れた抹茶あんは、抹茶がとっても濃厚で絶品!!
クリームチーズの酸味と相性抜群で、もっと食べたい!!って思うくらい美味しかったです♩

ドリンクは抹茶ラテ HOTを注文しました!
これら抹茶の品種を選ぶことができ、私は爽やかな香りと旨味が特徴の「さみどり」にしました!!
この抹茶ラテも飲みやすくて風味が豊か☆ハートのラテアートも可愛かったです!!

店内は器がたくさん並んでいて、ゆっくりと落ち着ける雰囲気でした(o^^o)

ゆうかの食べログ

ゆうかの食べログさんの他のお店の口コミ

ゆうかの食べログさんの口コミ一覧(1538件)を見る

ヤタガラス(YATAGARASU)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市千種区今池3-39-11

吹上駅から489m

(VISA、Master)

チャージ料なし、ワンドリンク制

オシャレな空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2019年5月13日

営業情報など店舗公式Instagramで確認ください。

すばる@名古屋すばる@名古屋(2462)