池下にオープンした魚の美味しいお店♪ : キッチン やまよし

鉄道王

鉄道王(3624)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/04訪問

池下にオープンした魚の美味しいお店♪

地下鉄池下駅からすぐの場所に2019年3月にオープンしたお店、平日の夜に利用してみました。店内は入口入ってすぐにカウンター8席のほか、奥にテーブル席もあります。平日の21時30分ころにはいりましたがほかにお客さんはいませんでした。

メニューはお刺身などの海鮮系を中心にお肉や洋食チックな料理もあって和洋折衷と言った感じのラインナップ、値段もお酒などを含めて全体的にリーズナブルと言える価格帯です。

いただいたのはじゅんさいとカニクリームコロッケなど。まずは突き出しが登場、沢ガニや卵焼きなどなかなかしっかりした内容で、この後の料理にも期待がもてますね。
続いてカニクリームコロッケ、小さめのサイズですがカリッと揚げられた衣の中はなめらかなベシャメルソース、しっかりとかに身も入ってなかなか美味しいです。
 ドリンクを日本酒に変えたところで、何か刺身でオススメをお願いしたところ、まぐろを出してくれました。生のキハダマグロでしたが、濃厚な旨みでヘタな養殖の本マグロなんかよりも全然良いかもですね。

大将は以前は清洲の方で長いことお店をやっていたということ、その前にもいろんな有名店で修行していたということで和食に関してはかなりのこだわりと信念を持っているようでいろんなお話を楽しく聞かせていただきました。梅雨の時期から始まるハモの話もいろいろと聞かせてもらい、かなり食べたくなってしまったので、またその時期にお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• キッチン やまよし - 生キハダマグロ

生キハダマグロ

• キッチン やまよし - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• キッチン やまよし - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• キッチン やまよし - じゅんさい

じゅんさい

• キッチン やまよし - 突き出し

突き出し

• キッチン やまよし - 外観

外観

鉄道王(3624)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5550件)を見る

店名 キッチン やまよし
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理

052-759-5560

愛知県名古屋市千種区池下2-2-11 ハイツ池下 1F

地下鉄池下駅から徒歩1分

池下駅から65m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2019年3月16日

鉄道王鉄道王(3624)

「キッチン やまよし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら