ベトナム料理の代表がまとめて食べられるランチセット : センビェット

2019/12訪問2回目

ベトナム料理の代表がまとめて食べられるランチセット

約8ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

前回のリベンジを果たすべく、ランチタイムで利用しました。

なんか微妙にメニューが変わっていましたが、お得なランセットメニューは健在。

初回はカレー頼んで失敗したので、今回は無難にいきます。

頼んだものは焼き豚バンミーのランチセット(焼き豚バンミー、鶏肉のフォー、生春巻、デザート)。

メニューは税抜き表示だったので、支払いは1,000円ちょいでした。

◯料理・味…ベトナムの代表的な料理が一度に食べられるセットでした。今回は当たりです。
 炭水化物✖️炭水化物の組み合わせで、街中華のラーメン&チャーハンセットを彷彿とさせるランチセットらしいお得感とボリューム感で好印象。

・焼き豚バンミー
 フランスパンに具材が挟まったベトナムのサンドイッチ。具は焼き豚となますとたっぷりのパクチー。ソースはケチャマヨ系。豚肉は味付けされてます。普通においしい。
 ハーフサイズかと思いきや、フルサイズでした。

・鶏肉のフォー
 皮付の鶏もも肉入りのベトナムうどん。
 米粉の柔らかい麺をあっさりとしたスープで食べます。
 例によって卓上調味料(2種。チリオイルとにんにく)で味を変えていきました。

・生春巻
 春雨と野菜に加えエビまで入ってます。
 ソースはスイートチリでなく甘い味噌ダレで、これがなかなかおいしい。

・デザート
 トロトロのチェー。つぶつぶの何かがはいってます。
 普通においしい。

◯サービス…ランチセットは種類多くて内用も充実、グランドメニューも多数の料理があって魅力的。
 前来たときと若干ですがメニュー変わってました。
 ランチセットからバインセオがなくなってしまっていたのは残念ですが、それでも十分。
 ランチセットは平日だけなので、ぜひ休日も置いて欲しいです。

◯雰囲気…前回と変わりありません。
 広々としてます。お客さんは現地の方が多数。

◯コスパ…最近単品注文でベトナム料理を食べてきたせいもあるでしょうが、これだけの内容で1,000円程度なのはお値打ち。

◯総合…バインミー、フォー、生春巻、チェーというベトナム料理の代表メニューが一度に、しかも平日ランチ限定セットながらこのお値段で食べられるのは良いと思います。
 単品料理のバリエーションも豊富だし、また使いたいお店に格上げ。

• センビェット - 焼き豚バンミーのランチセット

焼き豚バンミーのランチセット

• センビェット - 焼き豚バンミー

焼き豚バンミー

• センビェット - パクチーと焼豚

パクチーと焼豚

• センビェット - なますももちろん入ってます

なますももちろん入ってます

• センビェット - フォー

ランチメニュー

2019/04訪問1回目

2.5

ベトナム料理店でまさかの甘口欧風カレー

千種区にあるベトナム料理店です。

今池駅チカの好立地。
 ビルの2階に入ってます。

今回は平日ランチでの利用。

ランチメニューは平日のみですが、種類は豊富で色々と選べます。

それだけにどの料理も気にはなったけど、食べ歩いているカレーがあるのを見つけました。

「カリ・ガー」と書かれているベトナム料理店のカレーを食べてみるのも良いかなと思い、チキンカレー(カリ・ガー)のランチセット(チキンカレー、フォー、生春巻、デザート)にしてみました。

メニューは税抜き価格表示らしく、支払いは918円でした。

△料理・味…ランチのセットとしては申し分なく、フォー、生春巻、デザートなんかは普通においしかったです。
 ただ、このカレーはどうなんでしょうか?

・チキンカレー
 出てきたと同時にやってしまった感が。
 見た目、明らかに普通の欧風カレー。食べてみてもやっぱり欧風カレー。しかもかなりの甘口で、具はチキン&にんじん&じゃがいも。味も具も東南アジア料理っぽさは無く、レトルトのお子様カレーみたいでした。残念。

・フォーガー
 ベトナム料理定番の麺料理。あっさりとしたスープに平たいライスヌードル。具はチキン。
 普通においしい。

・生春巻
 スイートチリソースではなく、ナッツ入りの味噌ダレで食べる生春巻。
 これも普通においしい。

・デザート
 とろとろで甘いチェーでした。

◯サービス…お店の方はオール現地の人。日本語問題なくテキパキ動いてました。料理の待ち時間も少なめ。
 ランチメニューの種類は多いし、セット内容も充実しててなかなか良かったです。
 サービス面はしっかりしてるお店だと思いました。

◯雰囲気…お店は明るくて綺麗で案外広々。作りはダイニング調で、ベトナムっぽい装飾がされてたり、現地の食材が売られてたりしてます。
 雰囲気もきちんとされてる感じがしました。

◯コスパ…ハーフ&ハーフのセットで、生春巻にデザートまでついて900円ちょいなら悪くないですね。

△総合…豊富なランチメニューに雰囲気のある綺麗な店内、コスパも悪くなく、となかなか良いお店だと思いました。
 しかし今回はとにかくチョイスミス。
 いつかリベンジを果たしたい。

• センビェット - ランチセット。チキンカレー(カリ・ガー)&フォー

ランチセット。チキンカレー(カリ・ガー)&フォー

• センビェット - チキンカレーのアップ。まさかの甘口欧風カレー。

チキンカレーのアップ。まさかの甘口欧風カレー。

• センビェット - フォーのアップ

フォーのアップ

• センビェット - 生春巻

生春巻

• センビェット - トッピング用のレモンやパクチーなんかもついてきます。

トッピング用のレモンやパクチーなんかもついてきます。

• センビェット - デザート

デザート

• センビェット - 卓上調味料2種。チリソースっぽいのと酢

卓上調味料2種。チリソースっぽいのと酢

• センビェット - 内観1

内観1

• センビェット - 内観2

内観2

• センビェット - ビルに入るとお洒落な看板。

ビルに入るとお洒落な看板。

• センビェット - 外観

今池駅から137m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

茶羅茶羅(1529)