ノエルトースト&チャイラテ : スイドウミチ コーヒー

スイドウミチ コーヒー

(SUIDOMICHI coffee)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、なべちゃん1204さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問12回目

上質で美味しいコーヒーと自家製パンが人気です☆
季節のトースト&スイーツ、美味しい珈琲を求めて、定期的にお邪魔しています!
今回は、一年に一度の桜の季節
今年も無事にお邪魔することができました♪

◉桜道明寺トースト   500円
もち米で作る道明寺粉と桜葉を桜あんに混ぜた桜トースト
サクッとしたトーストに、もっちりした桜あんをたっぷり絡めながらいただきます!
これこれ♪美味しい

◉エチオピア ウォテ・コンガ 590円
桜の季節に店主さんおすすめのこちらを♪
中煎りのウォッシュト!
ハーブティーのような風味に、シトラスの爽やかな余韻と甘みがあり、美味しい
華やかなコーヒーで桜の季節にピッタリでした♪

桜満開の晴れの日✨✨
窓際カウンター席で、綺麗な桜を眺めながら、美味しい珈琲&トーストを味わうcafe time♪
至福の時間です♡

2024/01訪問11回目

4.3

2024年☆新年明けましておめでとうございます♪
さて、今年最初のcafe巡り&投稿は
お気に入りのこちらのcafe✨✨

◉さつまいもトースト   660円
安城の『おやつの晴屋』@oyatunohareyaさんの紅はるかの焼き芋ペーストで作ったスイートポテトクリームに、焼き芋ダイスを盛り付けた季節のトースト♪
ラムレーズンも散りばめられていて、甘さもちょうど良く、とっても美味しい

◉新春特選!
ケニア マグタ  790円
ケニアのお豆は、通常ウォッシュトプロセスですが、今回は珍しい「スーパーナチュラル」というプロセスのお豆だそう☆
チョコレートのような深いコクを感じ、ベリーや杏のようなフルーティさ、マスカットのような甘さへと、温度変化によって味わいが変わっていく美味しい珈琲でした
さつまいもトーストとの相性もバッチリでした!!

いろいろなスペシャルティー珈琲やプロセスの珈琲が味わえて、こちらに通うようになって、珈琲が好きになったし、いろいろ味わってみたいと思うようになりました☆
今年もたくさん通いたいカフェです♡

2023/12訪問10回目

ノエルトースト&チャイラテ

◉ノエルトースト  650円
1年に一度のこの時期(Xmasシーズン)だけの特別なトースト☆
スイドウミチさんのトーストは、どれも美味しいのですが、その中でも上位に入る美味しさのトーストです!
4種(シナモン・カルダモン・クローブ・ジンジャー)のスパイスを効かせたアーモンドクリームに、洋酒香るドライフルーツ5種(2種のレーズン・ラズベリー・オレンジ・いちじく)、ナッツ2種(胡桃とピスタチオ)、さらにカカオニブを散りばめたシュトレン風トースト♪
ん〜♡これこれ!やっぱり美味しい

◉チャイカフェラテ   740円
4種のスパイスで作るほんのり甘いミルクティーに、エスプレッソを加えたスパイシーラテ☆
チャイ大好きなので、これも美味しい

今年も大好きなノエルトーストを食べることができて幸せ〜♡
スパイス香るチャイカフェラテとの相性も抜群!
店内はXmas Jazzソングが流れていて、素敵なtea timeが過ごせました♪

こちらのノエルトーストは、本日12/26までとのことなので、お目当ての方はお早めに!!
また来年もたくさん通いたいcafeです☆

2023/11訪問9回目

◉コスタリカ ドン・オスカル 560円
ハニープロセス4種のうち、より粘液が多いレッドハニー♪
甘みと華やかさ、ジャスミンのような香りが感じられる珈琲で、とっても美味しい!さすが、店主さんおすすめの珈琲

◉マロントースト 720円
自家製パンのトーストに、ラム薫る自家製マロンクリームと渋皮栗の甘露煮がドーンっとトッピング♪
マロングラッセも散りばめられていて、良いアクセントになっています☆
この季節にだけ登場するこちらのマロントーストが、もう絶品で♡
SUIDOUMICHIさんの季節のトーストの中で1位2位を争うほどの美味しさ
普段、他店のマロンクリームのスイーツはあまり好みじゃなく選ばないのですが、こちらのマロンクリームのトーストは格別で、今回も堪能できて嬉しかったです!!
こちらのマロントーストは11月末までなので、お目当ての方はお早めに☆

そして、今回は来店直前のお知らせを見て惹かれたので、もう一品☆

◉スフレショコラ 600円
いつものカットケーキスタイルからバージョンアップしたミニセルクル型へ♪
ほんのりラム酒を加えたフロスティングとカカオニブでお目かし✨✨
口に入れると、シュワっと溶けてしまう食感と濃厚なショコラがとっても美味しかったです
甘さ控えめのフロスティングとカカオニブの苦味が良いアクセントに♪

これからも、美味しい珈琲と季節のトースト&スイーツを楽しみに通わせていただきます☆

昨年いただいた『ノエルトースト』や『ショコラオランジュトースト』も美味しかったので、またやってほしいなぁ(人•ᴗ•♡)

2023/08訪問8回目

無花果トースト☆

◉無花果トースト   790円
サクッと香ばしくトーストされた自家製パンの上に、甘さ控えめの爽やかなレアチーズクリームと甘い無花果がトッピング♪
いつも感じますが、こちらの無花果は新鮮で綺麗✨✨
たずねると、オーダーが入ってから一つ一つ丁寧に皮を剥いたり、様々な手間をかけているとのこと☆
だから、より美味しくなるのですね

◉コロンビア エル・パライソ 690円
プロセスに、「エクステンデッドファーメンテーション」と記載あり、調べてみると“拡張発酵”という意味☆
このプロセスでは通常より長い時間をかけて嫌気性発酵工程を行うそうです!
ビターなテイストとフルーティで華やかな口当たりで、美味しいです
珈琲にはいろいろなプロセスがあって、いろんな味わいが愉しめておもしろいですね♪

今年も、毎年恒例の無花果トーストがいただけて良かった♡

2023/06訪問7回目

チェリートースト&アイスコーヒー

◉チェリートースト   720円
カリッとトーストされた自家製パンの上には、爽やかなクレメダンジュに、レモン漬けにしたアメリカンチェリーが並べられ、真ん中には贅沢に、山形産佐藤錦をトッピングかわいい♡
ムースのようになめらかなクレメダンジュに、酸味のあるアメリカンチェリーが合わさって美味しいです♪

◉ニカラグア ウン・レガロ・デ・ディオス(ICE)    670円
「ハニー」というプロセスの珈琲豆を使用されていて、「ナチュラル」と「ウォッシュト」の中間くらいのプロセスとのこと!興味深く、こちらをオーダー♪
そして、スイドウミチさんでは初めていただくICEで☆
ん〜♡美味しいです
芳醇な甘い香りと、口の中でふわっと広がる爽やかさ☆
スッキリとしたフルーティな余韻が続きます!

美味しいアイスコーヒーと、昨年食べ損ねたチェリーのトーストもいただけて、ヨガを休んで行った甲斐がありました(笑)
定期的に訪れたいお気に入りのcafeです♪

2023/03訪問6回目

4.3

こだわりの珈琲&季節のトーストが美味しい♡

上質で美味しいコーヒーと自家製パンが人気です☆
今年も桜の季節にお邪魔することができました

◉桜道明寺トースト  480円
桜あんに、もち米で作る道明寺粉と桜葉を混ぜた桜餅トースト☆
これ、とっても美味しいんです!!
サクッとトーストされた自家製食パンの上にのったモチっとした桜あんがベストマッチ☆

◉グアテマラ ラ・ロスマ  590円
桜道明寺トーストに合わせて、カフェラテ+100円を選びました♪
ラテアートがとても綺麗✨✨
クリーミーなカフェラテが桜道明寺トーストととっても合います

大きな窓から見える満開に近い桜
のんびりとcafe timeが楽しめました♪

そして、なんと!!店主さんからいつも来ていただいているのでと、サプライズなプレゼントが☕️
年始での出来事を覚えていてくださって☺️
お気持ちがとても嬉しかったです♡
華やかな余韻が素晴らしかった☕️
3月はお誕生日がある月☆
素敵なお誕生日プレゼントになりました♪
ありがとうございました✨✨

珈琲&季節のこだわりトーストがお気に入りのcafe☆
今年は、たくさん通いたいと思っています♪

2023/02訪問5回目

苺トースト「愛きらり」

上質で美味しいコーヒーと自家製パンが人気です☆
今回は、季節のトースト「苺のトースト」をお目当てに土曜日のお昼過ぎにふらりとお邪魔しました!

◉苺トースト 780円
SUIDOUMICHI coffeeさん初のイチゴを使ったトースト
しかも、今年2月に出荷が始まった愛知生まれの新品種「愛きらり」を使用しているとのこと☆
初めていただく「愛きらり」は、みずみずしくて甘い!そして味が濃い!!美味しい
手作りのレアチーズクリームがさっぱり♪散りばめられたフレッシュミントが良いアクセントになっていました☆

店主さんに伺い、こちらに合わせた珈琲は
◉ブラジル イルマス・ペレイラ 570円
イエローブルボン種のナチュラル製法で、ベリーの香りがする美味しい珈琲☕️
苺によく合います

いつもは1人で伺うのですが、
今回はお友達と一緒に♪
今回は2人だったので、初めて「2名様席」に着座することができて嬉しい♪
楽しい時間をありがとう♡
次回は桜の咲く季節に

2023/01訪問4回目

さつまいもトースト☆

上質で美味しいコーヒーと自家製パンが人気です☆
今回は、季節のトースト「さつまいもトースト」と新春特選珈琲「ボリビア産ゲイシャ」をお目当てにお邪魔しました!
ところが、、、ゲイシャは早々に完売とのこと。。。
店主さんが投稿していましたが、見落としていましたやっぱり人気なのですね。
こちらがきちんと投稿を見てなかったのに、帰り際に「ゲイシャ、すみません」と謝ってくださり、こちらのほうがすみません‍♀️

でも、お目当てのトーストはいただけました♪

◉さつまいもトースト  600円
@oyatunohareyaさんとコラボ☆
自家製パンのトーストの上に、紅はるかの焼き芋ペーストをスイートポテト風に仕立て、さらに紅はるかのダイスカット&ラム香る3種のレーズンをトッピング♪
とっても美味しい!!
こちらの季節のトーストは、ホントにどれも美味しい♡

◉カフェラテ  650円
店主さんがおすすめしてくださった「コロンビア ウィリアン オルティス」を使ったラテ☆
柔らかなアーモンドチョコのような味わい♪

お気に入りのcafe☆
今年もまた、たくさん通わせていただきます!

2022/12訪問3回目

クリスマスのトースト♪ノエルトースト

上質で美味しいコーヒーと自家製パンが人気です☆
今回は期間限定の『ノエルトースト』をお目当てに土曜日のカフェタイムにお邪魔しました!

◉ノエルトースト   550円
3種のスパイスを効かせたアーモンドクリームに、洋酒香るドライフルーツ4種・ナッツ2種・カカオニブを散りばめた熱々シュトレン風トースト☆
何これ!!とっても美味しい!!!
サクサクの自家製パンも美味しいのですが、季節ごとにアレンジを加えて提供されるトーストは絶品です♪

◉エチオピア ニグセ ゲメダ  630円
ノエルトーストのペアリングには、「ケニア カムニャカ」のほうが合うとのことでしたが、インスタのお知らせを見た時から、味わってみたい珈琲だったので、こちらをオーダーしました☕️
まずは、単品でしっかり味わってみました♪瑞々しい果汁感✨✨
ナチュラルプロセスなので、まろやかさと香ばしさもあります!
そして、ノエルトーストと一緒に♪
うん!美味しいです♪私は好き♡

このノエルトーストは、12/25までの期間限定メニューなので、シュトレン好きな方はお早めに!!おすすめです☆

帰り際に店主さんと少し話せましたが、もうすぐ冬のトーストが始まるとのことでした!楽しみ♪♪♪
また伺います☆

2022/10訪問2回目

秋のトーストはマロン☆

上質で美味しいコーヒーと自家製パンが人気です☆
お休みの都合が合わず、なかなか来れないのですが...と言いながら、季節ごとに訪れたくなるcafeなので、日曜日の朝に早起きしてお邪魔しました♪

*マロントースト   600円
ラム酒薫る自家製マロンクリームに散りばめられたマロングラッセ&丸ごと渋皮栗の甘露煮がのったトースト☆
モンブランなどはあまり好みじゃないので、普段あまり選ばないのですが、こちらのマロンクリームはラム酒が薫って美味しい!!
栗づくしのトースト♪美味しかったです♡

*珈琲は、『コロンビア ブエナ・ビスタ』 580円
フレーバーは青リンゴ・八朔・すだちとのことで、すっきりした味わい☆
マロントーストとのペアリングでは、丸みのある味わいに変化して、美味しかったです!

この日初めて、ポイントカードがあることに気付き、カードをいただくことができました!
その際、優しい店主さんの計らいで、これまでの分のスタンプも押していただけました♪
ありがとうございます♡
お気に入りのcafe☆また、足繁く通いたいと思います!

2022/08訪問1回目

美味しい珈琲とトースト

上質で美味しいコーヒーと自家製パンが人気です☆
お休みの都合が合わず、なかなか来れないのですが、今回お盆の期間を利用してお邪魔できました♪

期間限定
無花果トースト   650円
サクッとした自家製食パンに、オレンジピールが入ったレアチーズクリーム・新鮮で綺麗な無花果♪ピスタチオの食感が良いアクセントになって、とっても美味しかったです

マンスリー珈琲
コロンビア エル・パライソ  650円
いちごの甘い風味がして、これは美味しい!!!
やっぱり、店主さんこだわりの珈琲は美味しいです☆

期間限定の無花果トーストは人気で、お昼前には売り切れになっていたので、お目当ての方は早めの時間に行くことをおすすめします☆

前回は満開の桜の季節で、今回5ヶ月ぶりでしたが、また定期的に伺います♪

なべちゃん1204

なべちゃん1204さんの他のお店の口コミ

なべちゃん1204さんの口コミ一覧(500件)を見る

スイドウミチ コーヒー(SUIDOMICHI coffee)
ジャンル カフェ

052-753-7253

愛知県名古屋市千種区今池4-1-14 2F

地下鉄今池駅3番出口から徒歩2分

今池駅から238m

• 月・火・金

• 土・日

• 水・木

水曜日・木曜日(各日祝日営業)

(カウンター4席テーブル6席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年5月

営業中の電話でのお問合せはご遠慮ください。

anna64958anna64958(164)