大人のプリンにクリームソーダ : シヤチル

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

大人のプリンにクリームソーダ

今池近くで人気のグランド喫茶。
人気のシヤチルさんに初来訪です。

お店の前にはひと組のウェイティングしている方が見えましたが、ひと組だけならと、裏手のコインパに車を停めてお店に向かいました。

基本的に並ぶのは好きではありませんが、目的がある時は我慢できます。今日はシヤチルのぷりんが食べたいという目的があったので、ひと組ぐらい余裕です。

ラッキーなことに数分でご案内頂きました。

店内は重厚なカウンター席と奥にテーブル席。
窓際の手前にもスツールの小さなテーブル席もありました。全て満席。すごい人気!

アンティーク調の店内は良い雰囲気で、グランド喫茶のイメージがなんとなく分かります。

メニューには心躍るものが並んでいました。

●シヤチルのプリン 650円
●+生クリーム 100円
●クリームソーダ 590円
●スイートポテトフライ 750円

最初に提供されたのはクリームソーダ。
爽やかに透き通る水色に懐かしいさくらんぼ。
子供の頃に喜んだクリームソーダよりも淡い色で美味しそう。実際、美味しい。

お待ちかねのプリンはプリンとカラメル色合いと上にのってる生クリームが心躍ります。
硬めのプリンがとても懐か美味しい。
トッピングクリームも甘過ぎず、カラメルの甘苦味が大人になった気分で、大人のプリンという呼ばれ方に同意。

スイートポテトフライはこんがり揚がっています。
これだけでも十分に美味しく、手が止まらない。
添えてあるはちみつマヨネーズが意外にめちゃ美味しくてビックリ。マヨネーズにはちみつ?と思ったが、不思議な美味しさだった。

たまごサンド、極上ビーフサンド、あんバタサンド、ナポリタンなど気になるメニューあり、グランド喫茶という古いのか新しいのか分からない懐かしくて斬新な雰囲気、名古屋のシャチホコが店名の由来になっていたりするいろいろ楽しいお店でした。

帰る頃には外にはたくさんの人が待ち、高校生も並んでみえました。
人気のシヤチルさんはとても美味しかったです。

シヤチルのプリン+生クリーム

• シヤチル - クリームソーダ、シヤチルのプリン+生クリーム

クリームソーダ、シヤチルのプリン+生クリーム

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2523件)を見る

シヤチル(shachill)
ジャンル カフェ、喫茶店、ダイニングバー

052-735-3337

愛知県名古屋市千種区今池1-5-9 オフィスイリヤビル 1F

JR千種駅 徒歩3分
地下鉄東山線 千種駅 徒歩5分
地下鉄東山線 今池駅 徒歩3分

今池駅から280m

今池駅から283m

• 火・水・木・金

• 土・日

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月1日

夜までやってる喫茶店

12時/ホルモンカレーと冷珈琲、ローストビーフサンドと自家製レモネード
15時/あんバタサンドやプリンと珈琲
17時/鯱バナナジュースと読書、ソルトビーフサンドと早めの生ビール
19時/ワインと一緒にポテサラ、自家製レバームース、ラムチョップ。レモンサワーとフライドチキンもいいですね
21時/夜喫茶セットでナイトナポリタン。又は、喫茶店のエスプレッソマティーニとラム酒のきいたカヌレはいかが。お一人でも是非

312hh312hh(0)