新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

駅近でしかも目の前はコインパーキングなので使い勝手が良い : Restaurant La Muto

公式

Restaurant La Muto

(レストラン ラ ムート)

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1733)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/08訪問

駅近でしかも目の前はコインパーキングなので使い勝手が良い

以前にランチでピザを頂いたこのお店、本日は夕食にやってきました。海鮮カルパッチョ、カラスミのパスタ、鶏のトマト煮込を2人でシェアして頂いた。カラスミのパスタは想像以上にカラスミたっぷりでちょっと感激モノです。駅近でしかも目の前はコインパーキングなので、東山線を使っている方とお店で現地集合、食事のあとは車で・・・みたいな使い勝手が良い感じだ。

さて、今年はなんと調理師試験を受ける予定です。試験は4択で全60問、ボーダーは60%ですが、特定分野で著しく特典が良くないと不合格になります。たとえば、こんな問題が出る・・・・

次のうちで世界三大料理にはいらないものを選べ

1)トルコ料理
2)フランス料理
3)イタリア料理
4)中国料理

正解はイタリア料理ですね・・・・トルコ料理よりもイタリアンの方が日本ではなじみがあるような気がしますが・・・・

2018/05訪問

イケメンスタッフがピザを焼きキュートなフロア係がサーブする♪

今日もドニチエコ切符で名古屋市内を徘徊だ。文章内容をチェックして認知症っぽさがでていたらコメントで指摘してほしい(笑)星ヶ丘あたりをチョコチョコと見て回る前に、池下で降りて、このお店に立ち寄った。昨年、ちゃんとしたピザのお店では玉ねぎがピザソースに混入していないことを発見し、私自身が炭水化物制限でダイエット効果が出にくい体質であることが遺伝子検査で発覚したので、ピザを食べる機会が増えています。
ココは例の大須・矢場・大名古屋ビルヂングでブイブイ言ってるアノお店の関連店だ。おなじみの顔のポスターが貼ってありました。11時2分ぐらいに現着、案内板はまだ「CLOSE」になっていたが、すでにオープン時刻になっていたので、私が裏返して「OPEN」表示にして入店してみた。365日外食で3500軒訪店の1300レビューしているとこんなものです!(爆)

最近、初訪店のお店では、そのお店のベーシックメニューを食べてみることにしている。まあ、当然ながらピザはマルゲリータということになり、ランチセットでサラダとドリンク、ドリンクはジンジャーエールだ。ジンジャーエールはウイルキンソンの瓶入りで供されるが、実はコレ、下手な自家製よりも間違いなく美味しいし、ピザに合うのだ。(笑)

オープン1週間ほどらしく、女性スタッフの応対は初々しく好感度が高い。なぜだか、こちらの方がドキドキしてしまうぐらいキュートなフロア係さんだった。ピザを焼いてくれたのはイケメンスタッフだったので、ちょっとだけお話をした。(男性スタッフは本人了解の上で写真掲載してます。こんな笑顔で迎えてくれるのはいい感じだ。)

ピザの方はアノお店のオーナー監修なので間違いはないところだ。ロケーションは池下駅至近の便利な場所であるし、イケメンスタッフがピザを焼きキュートなフロア係がサーブするので、ランチの美味しさがアップする。(いや、同じものが出てきても、コレ間違いなく美味しさが違ってくるのです。笑)

池下を軸に動く人は、大須や矢田や名駅まで行かずとも、ここで、あのピザが食べれます。
次回は夜の時間に行ってみたいと思います。

#東山線
#池下

skyscraper(1733)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1668件)を見る

店名 Restaurant La Muto (レストラン ラ ムート)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

052-715-6735

愛知県名古屋市千種区池下町2-17

池下駅から徒歩1分

池下駅から76m

[火〜金]
11:30〜14:30(L.O14:00)
17:30〜23:00(L.O22:00)
[土]
11:30〜15:00(L.O14:30)
17:30〜23:00(L.O22:00)
[日.祝]
11:30〜15:00(L.O14:30)
17:30〜22:30(L.O21:30)
年末12月29日〜年始1月3日までお休み頂きます

月曜定休(月曜が祝日の場合、火曜休み)

お酒を飲まれる方のみ チャージ料¥350

(カウンター5席、テーブル18席、テラス12席)

貸切あり 20名〜テラス込みで40人程まで貸切可能

(20人以下可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

目の前にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2018年4月26日

テラス席のみペット可

池下駅徒歩1分!旬の食材メニューをラインナップ!女子会、パーティ、貸切利用もご用意できます

池下駅より徒歩1分の好立地に【大須チェザリ】で世界1を獲得したあの有名な牧島オーナー監修のPizzaももちろん、旬の食材を使用した黒板メニュー、心温まる煮込み料理などを多数ラインナップ!!
仕事帰りのお一人様、デートや顔合わせなどのシーンに、パーティや貸切宴会など幅広くご利用頂けます♪天気が良い日にはテラス席で軽く一杯いかがでしょうか?
皆様のご来店お待ちしております♫

Ⓜ︎aboroshiⓂ︎aboroshi(90)