店内を覆う、強烈なサカナ感。 : らーめん 鞍

らーめん 鞍

(らーめん くら)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、NegiBOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NegiBOY(50)さんの口コミ

2019/07訪問

店内を覆う、強烈なサカナ感。

『鯛出汁スープ』に惹かれて、今池はボトムラインの裏手にあるここ『らーめん 鞍』さんへ同僚と共に初訪問!

店内に足を一歩踏み入れると、なんでしょうか鯖のような、青魚のような、そんな臭いに全身を包まれます。鯛出汁がウリなのに鯖なはず無いよなぁ?と思いつつ、『鯛清湯そば』を注文。同僚は『鯛白湯そば』を注文。

魚の臭いに包まれ続けて待つ事10分ほど。透き通ったスープの鯛清湯そばの登場です。まずはスープを一口。魚介出汁のコクを感じつつ、若干のスパイス感とスガキヤ感を感じます。私の安い舌は、この系統のスープはスガキヤと認識してしまうのです。
ここで同僚の鯛白湯そばのスープを一口いただきましたが、濃厚なこってりスープで私の好みにマッチ。あちゃ〜今回はチョイスミスか!しかしながら飲食店との出会いは、ある意味で一期一会。その時のチョイスをミスれば二度と訪れることがないのはザラではありませんよね。などと思いつつ食べ進めますが、合わせて注文したランチライスが中々消費できません。最後はオシャレ感のあるスープ少なめ丼を持ち上げて完飲へと至るのでした。

食後は口の中も周りも魚感が強く残りますので、良くも悪くも好みがはっきりとわかれるお店だと思います。
ランチライスの消費スピードを鑑みるに、また来るかどうかはわからないお店でありました。

NegiBOY(50)さんの他のお店の口コミ

NegiBOYさんの口コミ一覧(85件)を見る

店名 らーめん 鞍 (らーめん くら)
ジャンル ラーメン

052-733-0334

愛知県名古屋市千種区今池4-8-8

今池駅から184m

[火~日]
11:30~14:30 17:30~22:00

月曜日

2018年4月4日

kei_ozaki_kei_ozaki_(55)

「らーめん 鞍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら