【魚介の風味と塩気が効いた醤油テイスト、硬い麺が印象的なつけ麺です^ ^】 : 麺屋 桜 今池分店

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/05訪問

【味玉つけ麺 麺屋桜今池分店 今池】

今池にある麺屋桜今池分店さんに行ってきました(´▽`)

店内はカウンター席が一列9席のみのコンパクトなつくりです。

店内入って左手すぐの券売機にお金をいれ、人気メニュー1位という

味玉つけ麺(930円)

をチョイス♪

平日のお昼ですとそれほど混雑しておらず、店内では店主1人がオペレーションしています。

しばし待ち

着丼!

【麺】
まずはそのまま麺を一筋すすります。

光沢のある中太麺はかなり歯ごたえがあります。

噛んでいるとほのかに小麦の風味が広がります。

【つけ汁】
ドロっと粘度高めのつけ汁を口に含むと、まず最初にガツンと魚介テイストが効いているのを感じます。

そしてその後強めの塩気を感じる醤油テイストが口の中に広がります。

【チャーシュー】
ガスバーナーで炙られたチャーシューの塊が2片入っています。

ただ脂身が大の苦手な私にはこの脂比率の高いチャーシューは厳しいです。

また香ばしいのは好きですが、炭火でなくガスバーナーで炙って焦がす肉は好みから外れますので、そういう面でもこのチャーシューは相性が良くなかったです。

【味玉】
甘みのある味がしっかりと染み込んでおり、塩気が効いたつけ汁との相性良く感じました。

この味玉はトッピングして良かったと思います。

【総評】
魚介の風味と塩気が効いた醤油テイスト、硬い麺が印象的です。

ただ味は濃いものの後半少し飽きを感じてしまったのも事実です。

卓上の魚粉を追加したりしましたが、あまり効果はなかったです(^◇^;)

もしかしたら、ピリ辛、柑橘系の酸味などで味変させられたら最後まで美味しく食べられたのかもしれません。

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

追伸
よろしければこちらの
『名古屋、愛知のでらうまラーメンブログ』
もご覧ください^ ^
↓ ↓ ↓

麺屋桜今池分店
名古屋市千種区今池5-8-1
052-715-7080
水曜定休

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(108)さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(578件)を見る

「麺屋 桜 今池分店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 桜 今池分店

今池駅から165m

水曜日

一人で入りやすい

2017年8月17日

麺 寸胴 小手麺 寸胴 小手(279)

「麺屋 桜 今池分店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら