アットホームで良い雰囲気お店です : キッチン 和

キッチン 和

(キッチン ナゴミ)

2017/08訪問1回目

アットホームで良い雰囲気お店です

地下鉄吹上駅から歩いて10分チョットの場所に2017年8月8日にオープンした洋食とカフェのお店、早速平日の夜にお邪魔してみました。店内はカウンター4席とテーブル4卓のこじんまりとした造り、ご夫婦でやっているアットホームで良い雰囲気ですね。20時ころに入りましたがほかにお客さんは2組でした。

メニューはハンバーグやステーキなどのお肉、とんかつやから揚げ、生姜焼きなどの定食類、ほかにもスパゲティーにカレーライス、オムライス、シチューなどなど目を引くものはないですが定番のものは一通りそろっているなという印象ですね。値段は定食はご飯と味噌汁が付いて750円から1000円程度、ハンバーグなどのお肉は単品で大体が850円から1000円程度、カレーライスで600円とまあ無難な価格帯ですね。

その中からいただいたのはデミグラスソースのハンバーグステーキ、チーズもトッピングしてもらいました。しばらくしてアツアツの鉄板に乗って料理が登場、ハンバーグはしっかりと肉感のあるタイプですね、肉汁はそれほどでもないですが、お肉がパサつくようなこともなく、玉ねぎの食感も心地よく感じられますね。デミグラスソースも本格的とまでは言えないですが決して悪くない、チーズの風味のしっかり感じられて総合的にはなかなか美味しかったです。

モーニングにランチ、ティータイムにディナーまでフル稼働、すごく頑張りますね。ワタクシも近くに住んでいるので便利に使わせてもらいたいです、ごちそうさまでした。

• キッチン 和 - ハンバーグステーキ(デミグラスソース、チーズトッピング)

• キッチン 和 - パン

パン

• キッチン 和 - 玉子スープ

玉子スープ

• キッチン 和 - サラダ

サラダ

• キッチン 和 - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11791件)を見る

掲載保留 キッチン 和(キッチン ナゴミ)

ジャンル 洋食、カフェ

愛知県名古屋市昭和区安田通1-10

地下鉄吹上駅から徒歩10分

吹上駅から592m

一人で入りやすい

2017年8月8日

鉄道王鉄道王(6964)