スマートな雰囲気の菜食ベジタリアンレストラン : オリビオ・カフェ・ダイニング 名古屋店

2017/05訪問1回目

スマートな雰囲気の菜食ベジタリアンレストラン

千種区春岡にある菜食ベジタリアンレストラン、先日お店の前を通りかかった時に偶然見つけ気になったので早速休日のランチに足を運んでみました。聞くところによると2016年10月ころにオープンしているみたいですね、食べログにも店舗登録されていなかったので全然気がつきませんでした。店内は4人掛けテーブル3卓だけと席数は少なめですがすごく上品な空間になっています。11時のオープン直後に入ったのでほかにお客さんはなく貸し切り状態でした。

料理はすべて根源食、自社栽培の有機EM野菜を使用していて素食、ベジタリアン、マクロビ、ヴィーガンなど各種スタイルに対応しているということです。食事メニューには野菜寿司、カツ丼、オムライス、炭火焼き風串焼き、すっぴんフライ、きつねうどん、本日のラーメン、トマトパスタなどがありだいたい1000円から2000円程度と若干高めの価格帯です。一見全然菜食に見えないものもありますが、カツ丼のカツは高野豆腐、すっぴんフライはこんにゃくとおからのフライ、串焼きも大豆タンパクなどお肉は一切使っていません。乳製品が入っている料理もヴィーガンに対応するために抜きにすることもできるみたいですね。

どれもなかなか気になるものばかりで迷いましたがオムライスをいただくことにしました。オムライスは一見普通のオムライスですがご飯を包んでいるのは卵ではなくとろ湯葉、とろとろでチーズのようにも見えますが味は優しくまろやか、トマトソースはトマトの味を凝縮したようなしっかりした味なのでそれをしっかりサポートしているような感じで美味しくいただけました。

カツ丼もすごく気になるのですが、お店の方に話を聞くとぜひ食べてほしいのは野菜寿司ということ、次にお邪魔したときもまた料理を決めるのに迷っちゃいそうですね。値段は若干高めですがお店の雰囲気もよくスマートな接客などサービス面もそれに見合うだけのものでした、ごちそうさまでした。

• オリビオ・カフェ・ダイニング - とろ湯葉オムライス(トマップライス)

とろ湯葉オムライス(トマップライス)

とろ湯葉オムライス(トマップライス)

• オリビオ・カフェ・ダイニング - 国産野菜 有機人参のスープ

国産野菜 有機人参のスープ

• オリビオ・カフェ・ダイニング - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11768件)を見る

オリビオ・カフェ・ダイニング 名古屋店(ORIBIO Cafe Dining)
ジャンル 野菜料理、カフェ

• 木・金

• 土・日

• 月・火・水

オシャレな空間

鉄道王鉄道王(6965)