美味しい料理と美味しいお酒♪ : 菜々魚々 ちょっとお肉 今池店

鉄道王

鉄道王(3417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/11訪問

美味しい料理と美味しいお酒♪

地下鉄今池駅から歩いて2分ほどの場所に最近オープンしたお店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター8席とテーブル3卓ほどの席数、21時ころの訪問でしたが8割程度の客入りと多くのお客さんで賑わっていました。コチラは伏見にあるお店の2号店という事みたいですね、伏見のお店はなかなか良かったのでココも気になっていたんですよね。

メニューはおばんざいにお刺身など和食系のラインナップ、日本酒もいろいろあるのでそれに合うような料理がそろっています。

いただいたのは平目の昆布〆めと湯葉入りの湯豆腐の2品、昆布〆めは平目の繊細な味が昆布の旨みと融合することにより生のお刺身よりも美味しく感じますね、日本酒にピッタリです。
 一方湯豆腐の方は、豆腐の味がすごくしっかりしていますね、ポン酢でさっぱりと美味しくいただけました。

期待どおりなかなか良かったですね、まだまだ気になる料理もいろいろあったのでまたお邪魔してみることにします、ごちそうさまでした。

• 菜々魚々 ちょっとお肉 - 平目昆布〆め

平目昆布〆め

• 菜々魚々 ちょっとお肉 - 湯葉入りの湯豆腐

湯葉入りの湯豆腐

• 菜々魚々 ちょっとお肉 - 湯葉入りの湯豆腐

湯葉入りの湯豆腐

• 菜々魚々 ちょっとお肉 - お通し

お通し

• 菜々魚々 ちょっとお肉 - 一ノ蔵

一ノ蔵

• 菜々魚々 ちょっとお肉 - 義侠 はるか

義侠 はるか

• 菜々魚々 ちょっとお肉 - 外観

外観

鉄道王(3417)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5387件)を見る

「菜々魚々 ちょっとお肉 今池店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 菜々魚々 ちょっとお肉 今池店 (さいさいうおうお ちょっとおにく)
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、創作料理

052-753-6110

愛知県名古屋市千種区今池1-9-22

今池駅から140m

日曜日

懐かしい『おばんざい』から創作の『豆腐料理』『抹茶アイス』まで、味自慢の居酒屋

今池駅10番出口より徒歩2分、【菜々魚々〜ちょっとお肉】の暖簾をくぐると、スタッフの元気な声と、カウンターに並ぶ色とりどりの『おばんざい』が迎え入れてくれて、ほっと心が和みます。懐かしい味わいの炊き合わせ、定番の『串物』『刺身の盛り合わせ』から、店オリジナルの『湯葉とよせ豆腐とおれの塩』『葉抹茶なうアイス』などの創作和食まで、豊富な味わいが楽しめます。料理長の腕もさることながら、名古屋近郊お...

鉄道王鉄道王(3417)

「菜々魚々 ちょっとお肉 今池店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら