豪快かつ繊細な料理たち : 西洋料理 Jules

この口コミは、とりとり18さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

豪快かつ繊細な料理たち

某オフ会に参加させて頂きました。この日のメインはやはり「肉」でしょうか。事前予約で大きな塊を焼いてくれる
とのことで今回用意されていました。その他の料理も奇を照らした料理ではなく、シンプルで素材の良さを生かした
料理が中心です。内装もお洒落で綺麗ですので、この日も女子会やデート使いの方が多かったですね。

◆オートブル盛合わせ
お店の定番料理が少しずつ頂けます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供してくれます。お酒が進みます。

◆タスマニアサーモンのタルタル
サーモンの濃厚さが見事です。サーモン好きならたまらない一品。

◆イカのソテー レモンバターソース
レモンの酸味はそれほど感じません、濃厚な味わいです。これもイカ好きならたまらない一品。

◆アルバータ牛 ボーンイン リブアイロール 1.4kg
カナダで有名なブランド牛のようですね。7人で分けましたので1人200g程度でしょうか。
赤身と脂身が混ざった部位で、1時間くらいかけてじっくりと焼き上げていました。
火入れが抜群な状態で、中はレア状態ですがしっかり温度は伝わっており温かい状態。肉質は柔らかく肉の
旨味を強く感じます。脂の箇所も筋等なく口に入れるとすっと溶けて美味しく頂けます。
素晴らしいステーキでした。

◆ゴルゴンゾーラのリゾット
濃厚な味わいでワインと合います。

◆クレームキャラメル
シンプルイズベストな一品です。

◆炭火焙煎コーヒー
濃厚で濃い珈琲です。

• 西洋料理 Jules - オートブル盛合わせ

オートブル盛合わせ

• 西洋料理 Jules - オートブル盛合わせ

オートブル盛合わせ

• 西洋料理 Jules - タスマニアサーモンのタルタル

タスマニアサーモンのタルタル

• 西洋料理 Jules - タスマニアサーモンのタルタル

タスマニアサーモンのタルタル

• 西洋料理 Jules - イカのソテー レモンバターソース

イカのソテー レモンバターソース

イカのソテー レモンバターソース

• 西洋料理 Jules - アルバータ牛 ボーンイン リブアイロール 1.4kg

アルバータ牛 ボーンイン リブアイロール 1.4kg

• 西洋料理 Jules - カットした状態で150g程度はありそうです。

カットした状態で150g程度はありそうです。

• 西洋料理 Jules - ベストな火入れです。

ベストな火入れです。

• 西洋料理 Jules - ゴルゴンゾーラのリゾット

• 西洋料理 Jules - 炭火焙煎コーヒー

炭火焙煎コーヒー

2017/04訪問1回目

本場仕込みのボリューム満点な西洋料理店

池下駅から徒歩5分程度の場所にある西洋料理のお店です。
店内はL字形のカウンター席が10席程度に、テーブル席が3つ程度でしょうか。
オープンキッチンなお洒落な店内で、ここのお店の特等席はカウンター席でしょうか。

店主はカナダ・トロントにある「Jules本店」でフランス人シェフの元で修行され
日本に戻り名古屋の「山猫軒」、豊橋の鉄板ステーキ「シカン」で修行されたそうです。
確かにカウンター前の大きな鉄板で調理するのはシカンの影響でしょうかね。しかし
鉄板では肉は調理せず、肉はオーブンで調理していました(笑)何か意味がありそう
ですね。

料理はどれもボリューム満点で、カナダのJules本店の同じ量とのことです。
しかし材料や調味料にもこだわりがあるようで、アメリカ料理のような雑な感じはないので
最後までペロッと頂けます。
後パンが提供されないのも本場の影響でしょうか。意外と欧州では日本人が米を食べるよう
にパンは食べないようですね。主食が「肉」な国もあるようです。確かに特にパン(炭水化物)
は必要に感じませんでした。こういのは無理に日本に合わせないのもいいのかなと思いました。
(今はパンやバターライスを提供しているようです)

お昼はお得なプリフィックスコースがあり17時まで通しでやっているので時間がずれても
ランチできるのはいいですね。ブランチでハンバーガーやサンドイッチもあるようなので
1人でふらっと寄って軽くワインでも飲みながら食事など、いろいろな使い方で出来そうな
お店ですね。

(ランチプリフィックスコース)

◆前菜(フレンチオニオンスープ)
ボリューム満点です。玉ねぎの旨味と蕩けたチーズがよく合い美味しいです。
カリカリ状態のパンもいいアクセントになっています。

◆メイン(ステーキフリット)
これまたボリューム満点(笑)ポテトの上にステーキが乗っている感じですね。
ステーキは250から300gはありそうです。赤身肉のミディアムレア程度で
いい感じで焼かれています。あっさりしているので意外とペロっと頂けますね。

ポテトはオーダーごとにフライヤーで揚げていますので熱々です。塩味がしっかり効いて
いますのでそのままでもいいですが、自家製のマヨネーズとケチャップを付けると味変が
楽しめます。揚げてる油がいいのか脂臭さや、脂っぽさはないので最後まで美味しく頂け
ます。

◆デザート(クレームキャラメル)

◆ドリンク(珈琲または紅茶

◆ブロッコリーのスープ
これはオープニングサービスのようです。
野菜の旨味が出て濃厚で美味しいです。通常メニューで出して欲しいです(笑)

飲み物
◆グラスワイン赤

• 西洋料理 Jules - 前菜(フレンチオニオンスープ)

前菜(フレンチオニオンスープ)

前菜(フレンチオニオンスープ)

• 西洋料理 Jules - メイン(ステーキフリット)

メイン(ステーキフリット)

• 西洋料理 Jules - メイン(ステーキフリット)

メイン(ステーキフリット)

• 西洋料理 Jules - デザート(クレームキャラメル)

デザート(クレームキャラメル)

デザート(クレームキャラメル)

• 西洋料理 Jules - 店内

店内

• 西洋料理 Jules - カウンター前の大きな鉄板

カウンター前の大きな鉄板

• 西洋料理 Jules - 外観

とりとり18

とりとり18さんの他のお店の口コミ

とりとり18さんの口コミ一覧(982件)を見る

西洋料理 Jules(ジュールス)
ジャンル ビストロ、フレンチ

050-5594-0976

【席のみネット予約の注意事項】
※ネット予約は17時以降のみ承ります。他の時間に関してはお電話でお問い合わせください。

愛知県名古屋市千種区春岡1-4-21 Fuchsia 1F

池下駅 1番出口 徒歩2分

池下駅から181m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

[Lunch]11:00〜14:00(L.O)
    *14:00以降のご来店の際はお電話ください。
    [Dinner]11:00〜23:00

4/15(月曜日)、23(火曜日)

登録番号:T6810083820110

なし (カフェ利用・軽食利用・飲みのみでの場合はテーブルチャージを頂戴しております)

(カウンター10席、テーブル14席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様が店内を遊び回るなどが無いようにお願い致します

2017年4月1日

052-759-4200

翠川 殉翠川 殉(1428)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る