映画の後は : 喫茶 モノコト

この口コミは、まーちん ANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

映画の後は

せっかくあまり来ない町に来たことだし♪ホントは昼呑みスポットで、ちょっとだけ呑んで帰ろうって思ってましたが…ぼけますからよろしくお願いします はとても良い映画でしたが、色々思うことも多く深く考える時間となり(^^)パワーを使い果たしたのと、映画とは別に驚かされる事もあったので…ドット疲れた私は、アルコール呑む気力が消失しました(笑)

が、しかしこのまま家に帰るのも気分じゃなかったので うろうろと千種駅まで歩いてから、あっ、晩御飯の買い物しなくちゃって思い立ち千種駅近くのスーパー検索で、今池のダイエー(やだ(笑)読み直してビックリ。ピアゴだ)が一番近いらしく(笑)また戻り ちと買い物して
さっきとは違うところ通って駅に向かったら、自家製ジンジャエールの看板が‼
一度は、横断歩道渡って行き過ごすも…戻っちゃいました。

さて、店内へ(^^)本屋さんの二階です。
広い空間に一部ギャラリーになっている造りです

メニュー見て色々考えるパワーのない私は、ジンジャエールを注文して、その後はギャラリーを見させて貰いました。

あまりの静かな店内だったのとパワーがなかったので、写真撮ってませんが
シロップが下にきてて、層になってるのがとてもステキです。
それをグリグリかき回し一口飲むと~あーら不思議さっきまでのおかしな気分も吹きとび、じんわり温かくなってきます←あっ?生姜が効いてるのか?

肉をエコバッグにしのばせている身分なので、もっとまったりしてたいけど、そこそこでごちそうさまをして会計へ~600円也♪メニューは税込価格です。
レジで、ジンジャーシロップのお話を聞かせてもらい、梅酒漬けるガラス瓶に入ったシロップ見せてもらったのですが、身体が元気になりそうなハーブが山盛り入ってました。
なので生姜だけの味とは違うのですね♪
あっ、どんなハーブが入ってるのかは私には解りませんがね(笑)

で、シロップ濾した後のハーブやら生姜やらを利用して、作られるのが カレーだそうですよ(^_^)/

今度はこのカレーを食べに行かなくちゃ♪

平日9時
日曜8時までの営業時間だそうです。

まーちん AN

まーちん ANさんの他のお店の口コミ

まーちん ANさんの口コミ一覧(355件)を見る

閉店 喫茶 モノコト

[土]
    12:00〜21:00
    [日・祝]
    12:00〜20:00

月曜日(祝日は営業、翌火曜日休業)

ひしもちひしもち(728)