ランチでも色んなカレーが選べるお店。しかも安い。 : モティマハル

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

ランチでも色んなカレーが選べるお店。しかも安い。

池下駅から北に向かい、愛工大名電高校の手前にあるインドネパール料理の店。
駅から距離があるのですが、店の駐車場はありません。ただ、近隣にコインパーキングが結構あるので大丈夫。さらにお店でコインパーキング利用と言えば補助が出ます。ありがたいですね。

今回は通常メニューから950円のマライティッカマサラを注文し、ナンをプラス200円でチーズナンに変更して食べてきました。ランチメニューもありますが、ランチ帯でも通常メニューからも注文でき、しかもカレーにはナンとサラダが標準でついてくるので、サイドメニューが不要ならほぼランチセットと差異はありませんね。さらにメニュー表に記載のなかったドリンクまでもらえてしまいました。

○味…標準的なインド料理店の料理といった感じですが、しっかりした味でおいしかったです。
・マライティッカマサラ
たまねぎがベースのマイルドなカレーでした。こちらのマライティッカは「チーズ・ナッツベース・マイルドスパイスに漬け込んだチキンをタンドリーで焼いたもの」ということで、あまり強いスパイス感はなく、柔らかくてクリーミーなものでした。小さいものがいくつか入ってます。辛さは「激辛×2」というもの(メニュー表の中で頼める一番辛いレベル)でお願いしましたが、しっかり辛さを感じられました。おいしかったです。
・チーズナン
甘みの強くないタイプのチーズナンですが、チーズの量はしっかりあり、油分も多くて(手がベトベトになります)食べ応えあります。カレーともよく合います。熱々でチーズはよく伸びます。やっぱりチーズナンはうまい。
・サラダ
キャベツメインでコーンやにんじんなども入ってるサラダ。ゴマドレッシングです。

◎サービス…ランチのセットメニューは、基本のAセット(カレー、ナンorライス、サラダ、ドリンク)、Aセットにチキンティッカが追加されてるBセット、Aセットにタンドリーチキンが追加されてるCセット、Cセットのカレーが2種類になったDセットという組み合わせ。カレーの指定はなく、チョイスカレーから選べます。チョイスカレーも基本的なものは押さえられているので、好きなの選べていいですね。それに加えて、通常メニューのカレーにも標準でナンorライス+サラダがついてくるという親切っぷりで、ランチ帯でもほぼ全部のメニューがランチセット的感覚で頼めてしまいます(おかわりがどうかは未確認)。選べるメニューが多い、さらにお値打ちなのはほんと嬉しい。そして理由はわかりませんが、今回はドリンクまでつけていただけて…。
料理の提供はオーダー直後にささっとサラダが出てきます。カレー、チーズナンもそんなに待ち時間はありませんでした。ドリンクのタイミングは聞かれませんでしたが、アイスコーヒー注文でサラダと同時に出してくれました。
また、前述のとおり店の駐車場がないためか駐車料金の補助もあり、いろいろ親切です。
接客についても外国の方でしたが、聞いたことには日本語でしっかり答えてくれましたし、しっかり対応してくれました。
ホームページでもメニュー表をちゃんとアップしてくれてますし、こういうの意外と助かります。

○雰囲気…内装は居酒屋チックです。カウンターとテーブル席で、カウンターの前にはアルコール類がびっしり並べられています。店内さほど広くはなく、インドっぽい装飾品もあまりなかったような気がします(あんまりちゃんと見てない)。お客さんは数組はいましたが、静かな雰囲気でした。

◎コスパ…ランチのAセットが800円、Bセットが880円なのでここらへんは結構お値打ちだと思います。ただ、それ以上にランチセットと同等の通常メニューが選べる上に、安いところが良い(通常メニューのもの頼んでも、セットで1,000円いかない)。当然夜に行って頼んでも同じだと思うので、コスパはいいですね。チーズナンへの変更は+200円だったのでこれについては普通でしょうか。
量については、カレーは普通よりちょっと多めぐらいの量、チーズナンはサイズとしては普通ぐらいか気持ちちょっと小さいぐらいですがチーズはたっぷり、サラダはちょっと多めでした。十分満足です。

◎総合…ここのお店の魅力は、普通のメニュー表のカレーにナンとサラダが標準でセットでついてくるのに1,000円いかないこと、しかもランチでも頼めるというところ。ランチ帯でも夜メニューでしか食べられないような本格的なカレーがお手頃価格で食べられます。味も普通においしかったので、また行くときは通常メニューの方から食べたいカレーを注文してみたいと思います。

• チーズナン&マライティッカマサラ。ランチでこんな組み合わせが可能。

• マライティッカマサラのアップ

• チーズナンのアップ。てかてか。

• サラダ。こんもり。

• ランチメニュー

池下駅から1,067m

★ランチ

★ディナー

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(カウンター席7席有り)

店舗外に喫煙スペース完備

店舗向かい側に有り ※ディナー利用時に近隣のコインパーキングご利用の際は利用券提示頂ければ100円キャッシュバック致します。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月18日

052-722-2302

WolfskinWolfskin(411)

050-5594-3660