玄米が入ったモチモチのパン : よいことパン

月・火・水

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(3966)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

• 夜の点数:-

2016/04訪問

• dinner:-

玄米が入ったモチモチのパン

テレビで見ておいしそうだと思ったので早速行ってみた。乃が美に続き再び食パン専門店である。オープンは先月とのこと。かなり気合を入れて開発したようだったのでとても楽しみであった。てるてるさんが書かれているように親会社は製粉会社のようである。また学校給食のパンを作っているのだがこれは事細かく決まりがありご自身たちが考えているパンではないとのことで、今回こういう形での出店となったそうだ。

オープンは朝10時。ちょうどそのころ今池方面を走っていたので状況はばっちり・・・と思って店の前に行ったらなんと私の前10人ぐらい並んでいる。
張り紙を見ると「予約の方は・・・」などととても不安なことが書いてあったので一応列に並ぶと後ろの人が・・・

「予約じゃないと買えないのですか??」

とお店の人に聞いていた。今の時間帯ならパンはあるので予約なしでも買えるが、もうちょっと遅くなると予約のみになるとのこと。またかかってきた電話に対しては「本日の予約販売は終了しました」と言っている。
さすがテレビの宣伝効果は大きいなあ~

15分ぐらい待つとやっと私の番が回ってきた。そして一山540円を購入。乃が美よりかなり安い。また袋もとてもかわいいデザインでどうやら1つに一袋入れてくれるようだった。ちなみに5つ勝った人は5つの袋を下げて帰って行った。

早速家に帰って試食。まだ温かく切ってみると耳が多少固いのだが中はふわふわ。ところどころに入っている玄米がアクセントになってとても美味しい。
耳は多少固いのだがこれも味わいの一つ。美味しく頂いた。パンの原料の中にみりんがあるらしいのだが言われてもほとんどわからなかった。

場所がちょっと不便なのでなかなか行けないが飽きのこないおいしいパンであった。

ドクターSS(3966)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1466件)を見る

「よいことパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 よいことパン
ジャンル パン

052-732-5515

愛知県名古屋市千種区千種3-7-7 ヒルズ・フドー 1F

吹上駅から徒歩約1分

吹上駅から248m

月・火・水

大通りに面しています。

2016年3月20日

すばる@名古屋すばる@名古屋(1360)

「よいことパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら