ラクレットチーズとヒレステーキの合わせ技を教えてもらいました! : LOHAS cafe 今池

この口コミは、coco松明さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

大人数での食事会。
コース仕立てでお任せでお料理が出てきました!

ナチュラルテイストな内装で ところどころグリーンが使われているオシャレカフェです。
お店の前が駐車場なのも便利です。

飲み放題のドリンクメニューもあり、
私は今日もジュースで乾杯っ★

サラダ、冷製パスタから始まりました★

そして、入店時から目立つ場所に置いてあり
気になっていたラクレットチーズ★
準備段階で温めている時から良い香りが漂っていて すごく待ち遠しかったです!

削ってバケットに乗せる時、動画も撮り収めました★
お味は^^濃厚で塩気が強く チーズを食べた!!!という満足感がハンパない!!

常連様はいつもバケット無しの
チーズだけをお皿に乗せて
ワインのおつまみにしてみえるらしいです。

チーズが好きな方!絶対満足です( ̄▽ ̄)是非っっ!!
いろんなお店でのチーズ系のメニューは
ありますが←←フォンデュだったりパネチキンだったり、、、あまり味がしないのですが、、(^◇^;)ここのロハスカフェのチーズは!!チーズ感しかないです!!ほんとオススメ!!

ランチでも食べられるそうなので是非っ!

次に牛ヒレステーキが出てきたのですが
そこにも チーズを乗せて 無敵な組み合わせを楽しみました!!
ばっちり写真を撮りました!

ステーキは仕入れの関係上、3日ほど前に予約をした方が間違いないそうなので
事前に予約・確認が要ります←←美味しかったので インタビューしてしまった。笑
ステーキではなくハンバーグなら事前予約無しでも食べられるそうです!

その後、チーズダッカルビ、カレーも出てきて
お腹いっぱい、大満足!^^

お店の方も親切で話しかけて質問もしやすいし
飲み放題の飲み物も何度も注文しやすいし
とても居心地が良かったです★

先に某SNSにチーズ動画をアップしたのですが
友達がすごく反応っ
さらには東京のグルメ系のアプリを作っている方も反応してくれました!★

流石の SNS映えーーーー!
しかも映えだけでなく 美味しいからいうことないです^^

また行きます!

あっ^^
4名盛りのパスタの写真で
1人分トマト乗っていません!
この店の常連様でお一人 トマト嫌いな方が居るので この仕様で出てきたので密かに感動!

coco松明

coco松明さんの他のお店の口コミ

coco松明さんの口コミ一覧(3481件)を見る

閉店 LOHAS cafe 今池

ジャンル カフェ、ステーキ、バル

愛知県名古屋市千種区今池5-35-11 ノーブルハウス吉田1F

地下鉄今池駅から徒歩5分
徒歩)今池8番出口を地上に上がりますとアペゼが見えます。その角を左(東)へ
   イオン今池店を左手に見て 越えた四つ角を右(南)へ
   四つ角を2本越えていただきますと 右手に徐々に当店が見えてきます。
   3つめの四つ角の右手前です。

車)当店前の道は北→南への一方通行路となっております。
  広小路からは今池の交差点から池下方面に向いて次の
  今池4丁目の交差点を右折(南)へ
  イオン今池店を右手に見ながら 四つ角を5つ越えて6つ目の右手前です。

環状線からは、今池の交差点から吹上方面を向いて次の
  ミスタードナツの信号を左折、3つめの四つ角を右折、
  ひとつめの四つ角を過ぎてすぐ右側です。

今池駅から432m

ランチ am11:00からpm14:30(LO14:00
    月、火、水、金、土、日曜日
    ディナーpm18:00からpm21:30(LO21:00
    月、火、水、金、土曜日

木曜日定休日、日曜日ディナーお休み、年末年始 夏季休暇 お店の定める日

(テーブル席32席 カウンター席3席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

キッズスペース有

分煙

ランチタイム11:00~14:00は全面禁煙

店舗前に駐車場3台完備 近隣にもコインパーキング500円打切りあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

一番奥の席にキッズスペースを設けておりますのでお子様連れでもご利用いただけます。
チャイルドチェアー4台完備  トイレにはベビーシートを完備しております。
ベビーカーの入店は1〜2のみ可

2016年1月15日

チャイルドチェアー4台完備 キッズスペース有
トイレにはベビーシートを完備
カードのお支払可能です。

キッズスペース有

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6282)