久しぶりの豚骨ラーメン♪ : 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店

この口コミは、山登り大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

久しぶりの豚骨ラーメン♪

本日は、今池駅から徒歩2分の所にあり【熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店】さんに行って参りました!

伺ったのは18時30分頃! 店内8割ほどのお客さんで賑わっておりました!

こちらのお店
・名古屋市内を中心に豚骨ラーメン店展開する有限会社ファーストモアが運営
・オープンから通し営業をしている

一番軒さんは名東区にある総本家に一度訪問した事あります!こちらのお店週末は基本行列必死です♪

私が注文したメニューは
濃厚味噌豚骨煮卵ラーメン(850円)

暫し待つ事7分少々で着とんこつ! まずはスープから・・・、濃厚豚骨と味噌のコクがしっかりあり旨い!!!(あれ?これほど美味しかったっけ( *´艸`) そしてバリカタ麺も良い良い! 私あまり本場豚骨ラーメンが苦手なのですが、味噌が入るだけでこれほど美味しく感じるとは! これはまた通うと思います

ご馳走様でした!

【最寄りの駅】地下鉄今池駅より徒歩2分
【定休日】不定休
【営業時間】【月~土】11:00~24:30【日】11:00~15:00
【駐車場】無
【たばこ】禁煙
【カード】不可・電子マネー可・PAYPAY可
【その他】手指消毒あり・パーテーションあり

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - 濃厚味噌豚骨煮卵ラーメン

濃厚味噌豚骨煮卵ラーメン

濃厚味噌豚骨煮卵ラーメン

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - スープ

スープ

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - 博多麺バリカタ

博多麺バリカタ

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - 外観

山登り大好き

山登り大好きさんの他のお店の口コミ

山登り大好きさんの口コミ一覧(1742件)を見る

熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、からあげ

052-733-0600

愛知県名古屋市千種区今池1-6-7 サンパワービル1F

【電車でお越しの方】今池駅 10番出口 より徒歩2分
【お車でお越しの方】広小路通り沿い/十六銀行の隣

今池駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

※まん延防止等重点措置により営業時間が変更となる場合がございます。
     店舗にご確認ください。
    ※テイクアウトは22:45まで
    【年末年始営業時間】12月31日、1月1日、1月2日、1月3日 休業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様大歓迎、ご家族の皆さんでお越しください♪
pay pay・aripayが使えます♪

2015年11月27日

千種で豚骨ラーメンを食べるなら『今池の一番軒へ』臭みが無いのにトロッと濃厚!!

豚骨を極めた者だけが出せる、全く臭みの無いまろやかなスープが特徴!その絶品スープを熟成したら、更に旨く!濃く!濃厚になりました
【特徴】
ベースとなるスープは、超火力で長時間煮込んだ豚骨の『一番だし』のみを使用している為、豚骨特有の臭みやクドさが無く、豚骨が苦手な方でもファンになってしまう程まろやか。麺は二種類、こだわりの【博多麺と中華麺】から選べる。

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

いちじろういちじろう(5514)