やさしい味の博多らーめん、豚骨苦手な方でも大丈夫。 : 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店

熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店

この口コミは、md28aml10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

md28aml10

md28aml10(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2016/12訪問

やさしい味の博多らーめん、豚骨苦手な方でも大丈夫。

昼間は何度か来ていますが宿泊は初めての今池、ホテルの近くで検索した沖縄そばのお店にきましたが、ラストオーダー後の為、隣のこちらの店に入ります。席待ちも出るほど賑わっているので不味くはないでしょうと、、

最近は中華そばばかりでとんこつらーめんは久しぶりです。基本の白豚骨スープと博多麺のカタメにして、セットの唐揚げの付いたとんからセットを注文、博多麺なので直ぐに配膳されます。

スープを一口、臭みの無いやさしいスープです。博多の屋台や久留米の濃厚で臭みのある豚骨スープが好きな方には物足りないでしょう。逆に豚骨の臭みが苦手な人には抵抗なくて飲み易いスープです。しょっぱさも抑えられています。
生ニンニクが無料で入れて貰えますが、できれば自分で量を調整しながら入れたいところです。

麺はごく普通の博多麺です。カタメの割りには柔らかく、バリカタで丁度いいかもしれません。中華麺の選択肢があるのは謎でした。

唐揚げは時間がかかり、ラーメンを食べ終わるころ出てきました。普通の約2.5倍ほどの大きさがあります。かぶり付く感じで食べますが、モモ肉なのでとてもジューシーで美味しいです。甘酢ピリ辛ソースを付けると更に美味しく頂けました。

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - とんからセットの白豚骨らーめん¥787

とんからセットの白豚骨らーめん¥787

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - とんこつらーめんアップ(チャーシュー2枚、九条葱、メンマ)

とんこつらーめんアップ(チャーシュー2枚、九条葱、メンマ)

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - とんからセットの名物唐揚げ、とろみのあるピリ辛甘酢を付けて食べます。

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - 一番軒の系列

一番軒の系列

• 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 - 目立つ外観、看板のライトアップとガラス張りで内照明も漏れ、混み具合も分かります。

md28aml10(52)さんの他のお店の口コミ

md28aml10さんの口コミ一覧(85件)を見る

店名 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、からあげ

052-733-0600

愛知県名古屋市千種区今池1-6-7 サンパワービル1F

【電車でお越しの方】今池駅 10番出口 より徒歩2分
【お車でお越しの方】広小路通り沿い/十六銀行の隣

今池駅から161m

【月~土】
【昼】11:15~14:30
【夜】17:00~24:30
※スープ売切れ次第終了

日曜日 10月7日・14日・21日・28日お休みさせて頂きます

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様大歓迎、ご家族の皆さんでお越しください♪

2015年11月27日

千種で豚骨ラーメンを食べるなら『今池の一番軒へ』臭みが無いのにトロッと濃厚!!

豚骨を極めた者だけが出せる、全く臭みの無いまろやかなスープが特徴!その絶品スープを熟成したら、更に旨く!濃く!濃厚になりました
【特徴】
ベースとなるスープは、超火力で長時間煮込んだ豚骨の『一番だし』のみを使用している為、豚骨特有の臭みやクドさが無く、豚骨が苦手な方でもファンになってしまう程まろやか。麺は二種類、こだわりの【博多麺と中華麺】から選べる。

いちじろういちじろう(5227)