新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

居心地いい焼肉店でした(^ ^) : 焼肉 小次郎

この口コミは、あらぐーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あらぐー

あらぐー(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・福井県

2018/08訪問

居心地いい焼肉店でした(^ ^)

土曜に予約をして行きました。
テーブルとお座敷で合わせて6卓くらいのこじんまりしたお店ですが、テーブルの間隔が広々としていてやかましいこともなく、とても居心地良かったです。家族連れや、大人の集まりで使われていてすぐに満席でした。
2時間ちょっと滞在していましたが、ラストオーダーなども特に聞いてこなかったのでのんびりできました。店員さんも明るくて感じよく、テキパキしてるのでそれほど待たされることもありません(^ ^)

ネギ塩タンからはじまり、カルビ、ハラミ、ロース、ホルモンで締めました。

こちらはタンをお勧めしているようで厚切りのものや、もっと厚切りのものなどいろいろありました。頼んだのは普通のスライスのものでしたがそれでも割と厚めでとても美味しかった。厚切りも食べてみれば良かったです。

カルビは薄切りカルビ290円のと黒毛和牛の千円くらいのを。黒毛和牛は量が少ないです。とろけて美味しいですが、かみごたえがある方が好きなんだよね〜。290円カルビは薄いので野菜に巻いたら美味しかった。そのまま食べると、やはりそんなにです。。

ハラミはどうなのかなぁ?私は美味しかったんですけど、ハラミにうるさい彼はあまり気に入らなかったみたいでした。

ロースは赤身と黒毛和牛を頼みましたが、赤身ロースの方が歯ごたえがありつつとても柔らかくて私は好きでした!黒毛和牛ロースはカルビの時と同様すぐとろけちゃうので、美味しいんですがご飯との相性が良くないんだよね。ちなみに大ライスを食べてます。

ぷりっぷりのホルモン(みそ)が本当にプリプリで美味しかったのでとてもおススメです!

こちらは野菜も売りにしているので黄金玉ねぎとインカのひとみ(じゃがいも)も頂きました。野菜は仕入れ次第で出しているようで、この日はメニューに挟まれている6種類の野菜が用意されてるようでした。椎茸はなくて残念。
玉ねぎはとても甘くて美味しかった。じゃがいもは普通かな〜

ドリンクは楽しみにしていた小次郎レモンサワーが無くて残念。レモンが入荷してないらしい。

単品で好きなだけ注文しまして、1人二、三杯飲み(ソフトドリンクも含む)、3人でお会計が17000円なのでまぁまぁのお値段だったとは思います。コースの方がお得かもしれません(^ ^)

あらぐー

あらぐー(106)さんの他のお店の口コミ

あらぐーさんの口コミ一覧(242件)を見る

店名 焼肉 小次郎 (ヤキニク コジロウ)
ジャンル 焼肉、居酒屋、牛タン

050-5595-2641

愛知県名古屋市東区筒井3-16-9 第9WING赤萩 B1F

千種駅より徒歩5分
車道駅より徒歩5分

車道駅から402m

18:00~翌5:00(L.O.翌4:00)

水曜日

お一人様200円(税別)

(テーブル12席・座敷16席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

052-937-0606

mikah441mikah441(1)