今日は塩ラーメンに挑戦‼️ : らーめん奏

ラーメン百名店EAST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、gambal103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gambal103

gambal103(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/10訪問

今日は塩ラーメンに挑戦‼️

今日は吹上近辺で仕事だったので朝から奏さんに行って前回気になった塩ラーメンを食べようと決めていました。歩いて行くと今日は外に行列がありません。さては定休日かと一瞬焦りましたが大丈夫、営業中でした。中に入ると6席満席で2人ほど待っておられます。私は塩ラーメンに味玉をトッピングの食券を購入してお姉さんに渡します。さて、程なくカウンターに案内されると厨房では準備していたんでしょうね。すぐに出てきました。スープが澄んだおいそうな塩ラーメン!スープを啜ると貝割れ大根の香りが立ってとても上品な味わいです。麺は細めの縮れ麺です。チャーシューは2種類で淡白な鶏肉とローストポーク風。味玉は茶色くないけどしっかり味が入っています。塩漬けなんでしょうね。美味しいです!途中まで食べたところで胡椒を足すとさらに味がしまって美味しさが増します。
あ〜、美味しかった。ご馳走さまでした。

2018/09訪問

暑さも緩んだので吹上の名店まで遠征。

名古屋の人気ラーメン店100名店の一角、いずれは行きたいと思っていましたが、暑さで地下鉄乗り継いで行くのが億劫で今日になりました。今日の名古屋はやや暑さも緩みラーメン日和?吹上駅出口3番から出てすぐ、行列があるのですぐわかりました。日曜日の12時45分ですが先客5名、後からあっという間に10名くらいの行列ができました。外で待っている間風鈴が鳴って涼を感じることができます。何気ない気配りが嬉しいですね。
さて入店です。食べログの写真で見てはいましたが思いのほか狭い。まずは販売機で食券を買います。いつもなら初入店の時は看板メニューを選びますが、塩、醤油、煮干し、台湾とどれも美味しそう。看板は塩と醤油のチャシュー麺のようです。ちょっと迷って個性的に見える煮干しラーメンに味玉トッピングにしました。食券買ってカウンターへ。カウンターは6名掛けで見た目よりもゆったりしています。テーブルは4人掛で席は全部で10席ですね。カウンターの中は2人。ニコリともしないでキビキビ動きます。
待つことしばし。隣の方は塩ラーメンを召し上がっています。やはり見た目的にはこっちの方がよかったななどと後悔してみたりして。
さて煮干しラーメン味玉ですと到着です。うん、見た目は濃厚そうです。一口スープを啜ってみると意外とあっさり。魚介の味と香りが効いてます。私はラーメン食べる時卓上調味料を少しずつ足して味を変えながら食べるのが好きなのですが、これなら一切使わず一気に行けます。麺は太めの縮れ麺でモチモチ系です。スープによく絡みますね。チャーシューは油が少なく鶏肉かと思うほどのあっさり系です。
評判に違わぬいいお店でした。でも今度は塩にしょうかな〜。

• らーめん奏 - 煮干しラーメン味玉トッピング

煮干しラーメン味玉トッピング

• らーめん奏 - 外で待つ人は風鈴で涼をとってくださいということでしょうね。

外で待つ人は風鈴で涼をとってくださいということでしょうね。

gambal103(107)さんの他のお店の口コミ

gambal103さんの口コミ一覧(156件)を見る

「らーめん奏」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん奏
受賞・選出歴
ラーメン百名店2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2018 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市昭和区阿由知通1-9

このお店は「名古屋市東区代官町1-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

名古屋市バス「地下鉄吹上バス停」より徒歩1分

地下鉄桜通線「吹上駅」下車、徒歩2分。

吹上駅から230m

[月・水~日]
[水・木]

火曜日

無し

(カウンター7席、テーブル席(4人掛け)1卓)

30m東に1台 100m南に2台 800円以上飲食で近くの名鉄・三井コインP100円サービス

2015年7月8日

kouranoskouranos(1363)

「らーめん奏」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら