ワイン好きの陽気なシェフのイタリアン( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : 世界一ローマを愛する男 SUSCi

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

2015年6月、「ローマを愛する店主さん」がOPENされました(^^)
◆全席禁煙になります◆

◆アクセス◆
市営地下鉄東山線「池下」徒歩5分(351m)
市営地下鉄桜通線「今池」徒歩5分。

錦通り、★「仲田北」交差点★を北上して、★「仲田北2丁目」★を右折、2本目の★一方通行★を右折して、1本目の交差点を右折して、すぐ右側にお店は、あります(^^)

■駐車場■1台
お店の右側
コインパーキング★提携無し★

電話で予約してから、お昼にお邪魔しました。
とても、感じが良かったです(^^)

予約前にお店に着いてしまいましたが、嫌な顔もされずに「いらっしゃいませ、お待ちしておりました」と、やはり、明るくフレンドリーな接客でした。(^-^)/

店内は、ローマのコロッセオの絵や、サッカーのユニフォームが飾られており、
陽気なイタリアン食堂の雰囲気です(^-^)/

シェフがお一人で調理されて、女性スタッフさん、お二人とも、お人柄が良く、とても親切でした(^^)

シェフは、★ミシュランの星付き店★をはじめ、ローマを中心に6年間イタリアンで修行されました。★
その時に学ばれた技法を生みだした★「オリジナル料理」★を提供されています❗️(^^)
シェフ自ら、ワイン好きで、★「 70種類以上」★のイタリアワインと「イタリア古典料理」とともに提供されています♪

★化学調味料★を使用せず、
◆ブロード◆イタリア語
(ブイヨンドイツ語)
↓↓
★肉と香味野菜から出る出し汁★
で味を決められて、濃厚で奥深い

で、調理されています。(^-^)/

イタリアでの修行先のお話や、ワインについて、お聞かせていただき、楽しく美味しいものをいただけました。(^-^)/

◆極力お料理に、ニンニク、塩を控えてみえます◆

◆メニュー◆
⑥種類(税べつ)
980円~

◆全てにドリンクが付きます◆
★アルコールも可能★
(ワイン赤・白、スパークリングワイン、エスプレッソ、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャエール)

◆2杯目は、
+200で追加出来ます。◆

◆一番お得な◆
①★ローマランチ、乾麺のベーシックランチ★

☆今週のパスタ( 3種類~選択)
☆ブルスケッタ、フォカッチャ、
☆サラダ
☆ランチドリンク

●本日のパスタ●

①ポルケッタとエリンギのソース
②ムキアサリと春キャベツのジェノベーゼ
③鶏の首肉、新たまのマスタード

*注文したもの*

★千種区東山線公園の「ル・プレジールデュパン」★のパンを使用されています❗️(^^)
②号店OPEN東区泉ホワイトメイツ1F

☆ランチドリンク☆

●スパーリンクワイン(プロセッロ)
●アイスティー
●ジンジャエール
で(^_^)/□☆□\(^_^)です。

お昼から飲む、ワインは、最高の贅沢です❗️(^^)✨✨

◆ナポリランチ◆1650円

☆前菜盛り合わせ

*サラミ
*赤かぶ
*パプリカ
*押し麦

色とりどりで、サラミがスパークリングワインがすすみます❗️(^^)

☆スープ

トムヤムクンベースとミルクで優しい味わいの中にぴりりと辛さがあり、パンチがあります❗️(^^)

☆パン★オリーブオイル添え★

バゲット

パリッパリです。

☆包み焼きピザ

プロシュットとフレッシュトマトとバジル

熱々の包み焼きピザの中に、プロシュットの旨味と、フレッシュトマトの酸味、バジル、チーズが入っていて、もちもちで美味です❗️(^^)

*プチケーキ
*オレンジのドライフルーツ
クランベリーで施されています❗️(^^)

色とりどりで、嬉しくなります。

◆フィレンツェランチ◆1680円

☆前菜
*サラミ
*赤かぶ
*パプリカ
*押し麦

色とりどりで、食感の違いが楽しめ、嬉しくなります❗️(^^)

☆スープ

トムヤムクンベースとミルクで、優しい味わいの中に、ぴりっと辛さがあり、パンチがあります❗️(^^)

☆ヨーロッパを感じるパン
*ドライトマト

噛むとドライトマトの凝縮した旨味があり美味しいです❗️(^^)
*ライ麦パン
素朴な味わいです。

☆生パスタ(3種類~選択)

①ポルケッタとエリンギのトマトソース

ボルケッタ→豚バラ肉を細かく刻んであり、春キャベツとトマトソースが絡んで、アルデンテの細めのパスタが美味しいです❗️(^^)

*リンゴのタルト
*オレンジのドライフルーツ
クランベリーソースで施されています❗️(^^)

少しずつ色々なものが色とりどりで、目で見て、味で楽しめます❗️(^^)
フルーツもさっぱりしと、リンゴのタルトと合います❗️(^^)

◆バローロコース◆★お昼のフルコース★3000円

☆★前菜5種盛りあわせ★

*サーモン、玉ねぎのマリネ
*生ハム
*サラミ、いちぢく
*ペコリーノチーズ
*たい、プチトマトのマリネ
*レタス
*パプリカ生ハム、サラミのいちぢく、たい、ペコリーノチーズナなど、スパークリングワインに合います❗️(^^)

*押し麦

食感が楽しいです❗️(^^)
少し贅沢な前菜で、サーモンのマリネ、

☆スープ

トムヤムクンベースとミルクで、優しい味わいの中にぴりっと辛さがあり、パンチがあります❗️(^^)

☆ヨーロッパを感じるパン
*ドライトマト
*ライ麦パン

☆今週のパスタ(3種類~選択)

①ムキアサリと春キャベツのジェノベーゼ、★タリオリーニ★

きしめんの様な幅の広いパスタに、ジェノベーゼが絡み、あさりがゴロゴロ入っていて、もちもちで美味しいです❗️(^^)
クルミが散らしてあり、アクセントもありました。

メイン☆●牛肉の赤ワイン煮●
個人的に一番のヒットです❗️(^^)

牛肉を5時間煮込みアルコールがとんでいて、とろとろの柔らかさで旨味があり、かなり美味しいです❗️(^^)

*じゃがいも、パプリカ、ヤングコーン*が添えられています(^^)

野菜の火通しが絶妙です❗️(^^)
*ほうれん草、菜の花が敷かれていて、クルミが散らされています❗️(^^)
ほうれん草、菜の花がら牛肉のソースを吸い込んで、美味しいです❗️(^^)

★*パンナコッタ、桜の塩漬け載せ★
*プチケーキ
*オレンジのドライフルーツ
*クランベリーソースが、施されています❗️(^^)

どうもごちそう様でした(^ー^)

日常使いのランチでも、またお邪魔したいです(^^)

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - 本日のランチパスタ♪

本日のランチパスタ♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - 駐車場の注意書き♪

駐車場の注意書き♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - ◆ランチにアルコール、ソフトドリンク選べます◆スパークリングワイン★プロセッロ★、アイスティー、ジンジャエール♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - ◆包みピザ◆プロシュットとフレッシュトマトとバジル♪

◆包みピザ◆プロシュットとフレッシュトマトとバジル♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - デザート

デザート

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - 牛肉の赤ワイン煮込み♪

牛肉の赤ワイン煮込み♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - ムキアサリと春キャベツジェノベーゼ、ポルケッタとエリンギのトマトソース♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - パン★ル・プレジールデュパン使用★

パン★ル・プレジールデュパン使用★

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - ★ル・プレジールデュパンのパン使用♪★パン、◆前菜5種盛り合わせ◆、スープ♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - 前菜、スープ♪

前菜、スープ♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - ショップカード♪

ショップカード♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - お店♪

お店♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - ◆パン◆①本山の◆「ル・プレジール・ドュパン」◆を使用されています♪
      パン、ケーキ♪
      ②◆2号店◆が、東区泉ホワイトメイツ1Fにあります♪

◆パン◆①本山の◆「ル・プレジール・ドュパン」◆を使用されています♪ パン、ケーキ♪ ②◆2号店◆が、東区泉ホワイトメイツ1Fにあります♪

• 世界一ローマを愛する男 SUSCi - 左、お店、◆右、店舗右に1台駐車場あります♪◆

左、お店、◆右、店舗右に1台駐車場あります♪◆

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

世界一ローマを愛する男 SUSCi(スッシー【旧店名】リストランティーノ スッシー)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

052-761-3308

完全予約制

当店は「料理」と「ワイン」を楽しむお店です。
「乳幼児」「騒がしいお子様」「マナーの無い行動を取られる方」(ゲームや動画を観ながら食事する)はお断りさせて頂きます。

「パスタのみ」のオーダーはお受けしておりません。

愛知県名古屋市千種区仲田2-13-11 SKビル 1F

地下鉄東山線 池下駅 徒歩3分
地下鉄桜通線 今池駅 徒歩5分

池下駅から351m

• 月・火・木・金・土・日

• 当店は「会員制」「ご紹介制」です。
    非会員様はランチは「ランチメニュー」
    ディナーは「お気軽コース」のみとさせて頂きます。
    ご紹介者の方がいらっしゃる方は直接お電話にて御予約承ります。
    又「ワイン好き」「イタリア好き」の方もお気軽にご相談ください。

■ 営業時間
    20:00最終入店
    ディナーは完全予約制となります(当日17:00迄)
    乳幼児、騒がれる御子様やマナーの無い方
    (無許可の写真撮影、ゲームや動画を見る)
    の御来店はお断りさせて頂きます
    (ご注意をお聞き頂け無い方は御退店して頂きます)

木曜日(貸切の御相談はお受けします)、水曜日ディナー(前日迄の御予約で営業)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

ございません。

(9名様から貸し切りお受け致します。)

着席時 14人、立食時 20人

1台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

御子様は不可。

当店はゆっくりお食事と雰囲気を楽しんで頂く事を旨としている為、乳幼児や騒がれる御子様、騒がしいお客様の御来店は御断りさせて頂きます。

ございません。
カジュアル過ぎる服装はお控え下さい。

2015年6月6日

「ローマのホントのカルボナーラ」を筆頭に「ローマ」に拘った店

池下駅徒歩5分に佇む小さなROMAこと
「世界一ローマを愛する男」SUSCi(スッシー)

「ローマ好き」を自認するシェフが食材に拘り「単純に食べて美味しい」を目指し調理しています。

看板料理は「世界一を目指します」と公言する

「ローマのホントのカルボナーラ」

その他ミシュランの星付きレストランで学んだ愛すべきROMAの味を
日本に広めたいと始めたお店です。

「イタリア好き」「ワイン好き」の方、お待ちしております

PLEYELPLEYEL(3554)