ハンバーガーをジャンクフードと誰が決めた?!これを食べずしてハンバーガーは語れない!地元新鮮素材の健康調理が生み出すデラウマバーガー♪ : Shanties

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/02訪問

千種の住宅街の角にある無農薬、無化調と素材調理にこだわったオーガニックcafe&bar、Shantiesさんにやってまいりました!

木をふんだんにつかった内装と雰囲気は海外のカフェをイメージさせます^ ^

ランチタイムの店内は健康意識の高そうな若い女性、外国人夫婦、品の良さそうなご年配客で賑わっています^ ^

さて、メニューを見て、

選べるバーガーセット(1500円〜)

バーガーはデフォのシャンティバーガーをチョイス♪

してオーダー♪

店内で軽快な洋楽ポップを聞きながらしばし待ちます^ ^

着プレ!

まずは

スープを飲みます^ ^

野菜の旨味にベーコンのほんのりとした塩味がアクセントとして効いてます^ ^

胃腸が喜ぶホッとするウマさです♪

さて次はシャンティバーガーにガブリとかじりつきます。

おおーっ!良質な肉汁が口の中で踊るー!!

デラウマです!!ヽ(≧▽≦)ノ

ハンバーガーをジャンクフードと誰が決めつけた?!

新鮮無農薬野菜、三洲牛肉、自家製のマヨとケチャップ、天然酵母のパン、、、とそんな理屈は抜きにしてウマイ!

特に牛肉も脂身で誤魔化した擬似的なうまさではなく赤身肉が持つ肉本来の旨味を味わえます^ ^

自家製のマヨとケチャップも前面に主張することなく見事に肉の旨味を引き立てています!

それに肉だけでなく肉汁がしみこみしっとりとした天然酵母のパンがまたウマイ!

もうペロリと完食です(b゚v`*)

食べログレビューでは量が少ないとのコメントも見受けられますが、本当に身体に良い料理は食べるとお腹が空きますので余計に物足りなく感じるのかもしれません。

でも忘れてはいませんか?

そんな時は追加オーダーすれば良いだけです♪

ということで早速おかわりです!(笑)

今度はアメリカンな雰囲気に流されて

チリバーガーをチョイス♪

またもやガブッと遠慮なくダイナミックにかじりつきます(笑)

おおーっ、ヤバいー!!

デラウマ♪( ´▽`)

チリもナチュラルな味付けで、肉の旨味を十二分に感じることができます♪

ウマイなぁ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

なんて旨さの世界に没頭してたらまたまたアッと言う間に完食^ ^

これ、まだまだ食べられる感じです♪

やっぱり新鮮素材で調理にもこだわったものは違いますね^ ^

身体の細胞の隅々まで満足です^ ^

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

追伸
奥三河鶏の自家製タルタルソースのチャバタサンドイッチのセット(1100円)も美味しいですが、個人的にはバーガー推しです(b゚v`*)

追伸2
コンビニ食やインスタント食品、ジャンクフードで化学調味料に慣れてしまった舌だとこの美味しさを100%味わえないと思います。

味を感じる舌の味蕾にある細胞は約10日ほどで入れ替わりますので、2週間ほど化調断ちしてから食べることをお勧めします。

追伸3
こちらのコーヒーのデフォは雑味をとったスッキリ味ですので、コクを求める方は(+100円)で、ハンドドリップのしっかりテイストを選択すると良いです♪

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(327)さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(861件)を見る

Shanties(シャンティーズ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ハンバーガー

050-5590-5672

愛知県名古屋市千種区高見1-20-9

東山線池下駅より徒歩7分。
提携駐車場あり。コインパーキング。店舗より徒歩20秒の三井のリパーク駐車サービス有。
精算機で駐車証明書を発行し、お持ちください。

池下駅から460m

ランチ
お得なランチセット
お酒やディナーメニューも単品提供可

ディナー

foodグランドメニューラストオーダー22:30

愛知県の休業要請を受け短縮営業。
人数等も休業要請に準ずる。
店舗にご確認ください。

火曜日・年末31日から年始3日まで

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル40席)

(20人~50人可、50人以上可)

店舗前に灰皿を用意してあります。

目の前にコインパーキング有り、飲食代に応じて駐車券サービスやってます!三井のリパークをご利用ください!精算機で駐車証明書を発行し、お持ちください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカー入店可能です!

2015年2月

052-734-7106

FREE Wi-Fi

二次会(結婚式二次会)・貸切パーティも可能!
オーガニック野菜にこだわるお洒落なダイニングでパーティ♪
オープンエアで大型プロジェクターやマイクなど音響など設備も完備してます!

ひしもちひしもち(457)