元ピッツェリアの居心地いい紅茶・コーヒーがご自慢のカフェ : Shanties

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(982)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/06訪問

元ピッツェリアの居心地いい紅茶・コーヒーがご自慢のカフェ

こちらのお店、その昔、私が来店してた頃は18年ほど前、かなり一世を風靡した有名なピッツェリアでした!イタリアのモザイクピザ窯が世界で選ばれた200店舗だけにしか置けなくて、日本で唯一、こちらのお店が抜擢されて、それはそれは輝かしいばかりの最先端なお店だったんです。今でさえピザ窯は珍しいものではなくなりましたが、こちらの前店「イースト」さんは真っ白の内装でかなりオシャレだったの。ほんと大好きなお店でした。そんなお店の跡地に2年前にハンバーガーカフェテリアさんに変身されました。オーナーさんもチェンジだそうです。

2年前のオープンの知らせも友人から当時聞いたのに、やっとの来店。

このお店の知らせは、星ヶ丘の今はなきエノテカのオープンテラス(私のPRにお店載せてます)で泡スパークリングワインを悠長に嗜んでてそこに現れたちょっと有名人!男性の和装の帽子にサングラス\̏(º̻∇º̻)/̋その人のブログでこのお店がオープンされたことを知ったので、オシャレmen'sのご推薦もあり私の妄想は溢れんばかり。

そんな経緯あってのワクワクの訪問。
前店を知ってる方は、、、全く違うお店になってるので、別の店と思っての来店ならいいかも。前店は洗練系でしたが、リノベーション後はカントリーナチュラル系。ウッド調のオープンカフェ。

前もってネット予約をして来店しました。
提携駐車場があるので、割引されます(お店の向かいの三井)

場所は地下鉄「池下駅」からテクテク10分ほど北へ。今回は車で来店しました。

二人でしたがフカフカのオープンテリアのソファ席に着席させていただきました。
この席、とっても素敵です✨来店時は清々しい陽気な晴天で風も気持ちよくて、お昼時から3時間近く居座らせていただきました。人通り(中学生)車通りの多い日でした。手前の花壇を手入れすれば良いのになぁと彼がボソッと。うん、確かに。

周りもほぼカップル。時折ご家族も。
ランチセットは気軽なハンバーガーかサンドウィッチのドリンク&サラダセットが何種類もあって、ほぼ@1200〜1500ほど。手軽に雰囲気の良いカフェでゆっくりな休日を過ごすにはドンピシャですね〜。

接客はかなり極上。要所で細かくお気遣いのお言葉をかけていただけて、スマートで親切でついつい長居してしまいました。

雰囲気良し、接客良し、手軽なランチ価格。
残すは、お料理のほうなのですが、、、、

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎前菜アンティパスト(特別メニュー)
こちらは間違えて私が夜メニューをオーダーしたにも関わらず特価で提供くださいました。
全体の料理でこのプレートが1番美味しかったです。なかでもケークサレと、ゴルゴンゾーラのチーズディップにフランスパンをくぐらすチーズはとっても濃厚で美味しくいただきました。

⭐︎マルゲリータピザ(特別メニュー)
こちらも無理言ってご提供くださいました。懐かしいクリスピータイプ(最近のピザはもちもちが多いので)で、特別美味しいとは思えませんでした。

⭐︎トリプルチーズのハンバーガーセット@1500×2
セット内容はお好きなハンバーガーに生野菜と玉ねぎピクルスとフライドポテトが付きます。
バンズはかなりの美味しさ!チーズもたっぷり!お野菜もシャキシャキ!ただ、パテは圧縮率が高く堅めのしっかり目でしたので、私好みではなかったです。三河牛を使ってるとのことで、もう少し肉肉しさを感じたかったです。
添えの生野菜もシャキシャキ!玉ねぎのピクルスが添えてありこちらはかなり好きです。

-----〈オーダーしたドリンク〉-----
⭐︎私は、昼からテキーラサンライズ@650
見た目はオレンジジュースと変わらない、でもお味は美味しかったです、せめてオシャレグラスで提供して欲しかったなぁ。

⭐︎彼は、オレンジジュース、グレープフルーツジュース(セットドリンクとして)

⭐︎食後は、ハニーストロベリーフレーバーティ@500を私が

⭐︎水出しマスカットアイスティ@400を彼が。

紅茶かなり美味しいです!水出しはカフェインが放出されないので、体に良いですものね。最近体のことを考えてコーヒーは控えめにしていますが、こちらのお店コーヒーもハンドリップでこだわったものみたいです。

夜は貸切パーティー、立食パーティー、ライブ演奏などのブース利用もできるとか。

夜までの通し営業のお店はとっても貴重で、長居させてもらいやすい雰囲気でかなり重宝しますね、

お紅茶飲むだけでも、こちらのカフェはオススメですし(๑˃̵ᴗ˂̵)وまたぷらり立ち寄りたいと思います。

翠* ੈ✩‧₊

• Shanties -
  • Shanties - 左から、スモークチキン、ケークサレ、フランスパンのゴルゴンゾーラチーズディップ、人参ラペ

• Shanties - 上の緑のお野菜、、、これはあかんだら(´╥ε╥`)

上の緑のお野菜、、、これはあかんだら(´╥ε╥`)

翠川 殉(982)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1195件)を見る

店名 Shanties (シャンティーズ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ハンバーガー

050-5590-5672

愛知県名古屋市千種区高見町1-20-9

東山線池下駅より徒歩7分。
目の前にコインパーキング。三井のリパーク駐車券サービス有。
精算機で駐車証明書を発行し、お持ちください。

池下駅から458m

ランチ

ディナー
11:30もしくは15:00~23:30

foodグランドメニューラストオーダー22:00
22:00~23:00 深夜メニュー

火曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル40席)

(20人~50人可、50人以上可)

店舗前に灰皿を用意してあります。

目の前にコインパーキング有り、飲食代に応じて駐車券サービスやってます!三井のリパークをご利用ください!精算機で駐車証明書を発行し、お持ちください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカー入店可能です!

2015年2月

052-734-7106

FREE Wi-Fi

二次会(結婚式二次会)・貸切パーティも可能!
オーガニック野菜にこだわるお洒落なダイニングでパーティ♪
オープンエアで大型プロジェクターやマイクなど音響など設備も完備してます!

ひしもちひしもち(263)

全部で1枚のクーポンを全て見る