色々と工夫されているようです : イロハヤラーメン にしむら亭

この口コミは、yokoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

色々と工夫されているようです

ネットで割と自宅から近めのエリアで、ラーメン屋さんないかなぁって検索したらこちらのお店がでてきました。
名前知りませんでしたが、食べログポイントが結構高めです。

ヨーグルトを白みそに加えて二度焼きした"味噌ラーメン"とえびの味のたまり醤油の"油そば"いってみました。

油そば:
ねぎたっぷりのを注文したので、出てきたときは中身がまったくわからないほどです。
結構なボリュームの麺にチャーシューとネギ、半熟卵と下にたれがあります。
しっかりとまぜまぜ・・・結構エビの香りがしてきます。期待がもてそうw

下のたれが結構ありそうでしたが、太めの麺もかなりのボリュームでほぼ麺に絡めることができました。
一口入れると、結構なエビの香りが鼻孔にやってきます。たれも濃すぎずなかなかうまい。
ちょっと油の香りが弱いのが惜しいところでしょうか。最初の2,3口はエビの香りがするもののだんだんと単調な味わいなのはそのせいなんでしょうか・・・

味噌ラーメン:
こちらも太めの麺でやや黄色い色合いが強いです。なかなか麺に味があってよいとおもいます。
スープは白みそベースに3種合わせたとかで、優しい感じのファーストタッチでありながらあとから辛みがやってくるのが、なかなかいい感じです。先日札幌に行って人気のラーメン屋さんで頂きましたが、それに引けを取らないくらいのよいお味です。
後になってわかりましたが、最初はヨーグルトがわからなかったんですが最後のほうでだんだんヨーグルトっぽい風味が感じられてきました。

よく混ざってなかった? あえてそういう味の変化を楽しめるようになっている?

後者だとすると、相当な技術に思われます。
でも、最初からヨーグルトのマイルド感が味わえてもよいのではないかと思いました。
味噌ラーメンは全体的になかなかよいお味です。

1点残念なのはチャーシューでしょうか・・・・
名古屋らしさを出そうとしていらっしゃるのか、鶏肉の(ささみの)チャーシューでした。ぱさぱさで味がないw

御馳走様でした。

• イロハヤラーメン にしむら亭 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• イロハヤラーメン にしむら亭 - ねぎたっぷりの油そば

ねぎたっぷりの油そば

• イロハヤラーメン にしむら亭 -
  • イロハヤラーメン にしむら亭 -

yokoeさんの他のお店の口コミ

yokoeさんの口コミ一覧(363件)を見る

イロハヤラーメン にしむら亭(【旧店名】イロハヤラーメン)
ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋

052-933-1688

愛知県名古屋市東区3-18-26

千種駅から293m

• 火・日・祝日

• 水・木・金・土

第3日曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のご案内になります。)

着席時 12人

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

混雑時は避けて頂けると、ゆっくりお食事を楽しめると思います。

もちろん無し

2015年1月21日

いちじろういちじろう(5515)